ID работы: 2378331

Игры Богов

Гет
PG-13
Завершён
469
автор
Размер:
154 страницы, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
469 Нравится 1316 Отзывы 172 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Высокий сероглазый мужчина довольно усмехнулся и свысока произнес, кинув карты на стол: - Флеш-рояль. - Ты всегда выигрываешь, - обиженно заявила Судьба. Выглядела она по-настоящему обиженной. Действительно, кому же понравится каждый раз проигрывать? - Разумеется, - рассмеялся сероглазый. – Я же бог Удачи. В зал неторопливо вошла высокая женщина в темно-зеленом бархатном платье. - И не надоело вам целыми днями в покер играть? – возмущенно осведомилась она у парочки. - А что еще делать? – фыркнул мужчина. - Только игры и остаются, - продолжила Судьба. Произнесли они это настолько слаженно, что сразу стало понятно, что они родственники, причем близкие - ничем иным сходство этих существ объяснить было нельзя. - Могли бы по-другому время скоротать, - было предложено брату с сестрой. Удача и Судьба переглянулась. - Игра, - выдвинула идею сестра. - Именно, - согласился брат. И главное, что они друг друга поняли! Спустя полчаса просторное помещение, в котором и происходил разговор Удачи и Судьбы, наполнилось множеством созданий (людьми их назвать язык не поворачивается). - Я хотел бы при всех сделать объявление, - начал сероглазый. - Мы с братом решили начать новую игру, - продолжила Судьба. Народ затих. О развлечениях неугомонных родственников знал практически каждый в помещении. - И какие же правила? – подал голос седовласый мужчина. - Мы найдем девушку, у которой жизнь не складывается, и поместим ее в другое тело, - отозвалась Судьба. – Я имею право помочь ей три раза. По залу пронесся тихий шепот. Вмешиваться в жизни смертных без особой нужды обычно не любили, а тут во всеуслышание кто-то заявил нечто подобное... - Если через десять лет после начала событий эта девушка не пожалеет о произошедшем, то выиграет моя сестра, - провозгласил сероглазый. – В ином случае победа остается за мной. - Имя девушки? - грозно осведомился самый старший из присутствующих. - Розмари Хэзевей, - прошептала Судьба. - Второе тело? - Дмитрий... - начал бог Удачи, но сестра его перебила. - Иван, - спешно заявила она. - Иван Зеклос. - Начинайте...

***

Я привычно заперла дверь на ключ и сбежала вниз по лестнице. На улице стоял приятный солнечный день, и только один человек брел по проспекту с грустной улыбкой. Ну, даже первого июля я имею полное моральное право злиться как на жизнь, так и на окружающих. Когда бывший парень женится на лучшей подруге – это ситуация тупиковая. С Томом мы познакомились два года назад, мне тогда только исполнилось восемнадцать. Тот повел себя, как герой, вытащивший орущую и пьяную в стельку меня из городского фонтана. Постепенно начали общаться. Окончательно сблизились во время очередной вечеринки, когда вместе пытались вырыть в саду нору, не понимая, что бурундуками в принципе не являемся. Нору не вырыли. Зато именно в тот вечер я приобрела приятного друга. А после еще пары праздников отношения постепенно перешли на новый уровень. И так продолжалось, пока Том не встретил Сидни. Нет, из фонтана парень ее не вытаскивал. Но в магазине она его сбила при помощи тележки. И в тот момент, когда по лбу парня расползались макарошки из пакета, он осознал, что перед ним стоит идеал женской красоты. Ну, а королева лохов в моем лице осталась в сторонке. А сейчас я шла в тот супермаркет, где и произошло вышеописанное чудо. Не знаю, на что надеялась, но йогурт купить точно собиралась. - Девушка, вы выбрали? – устало поинтересовалась продавщица. - С клубничкой, - радостно оповестила женщину. - С черникой лучше бери, - посоветовал незнакомый голос. Крутанувшись и заехав говорившему локтем в нос, смущенно улыбнулась. Молодой сероглазый парень повторил мой оскал, незаметно потирая ушибленную часть тела. - И почему с черникой? – полюбопытствовала, не отрывая взгляда от собеседника. Странно он выглядел. Вроде и молодой, а такое ощущение, что старше меня на сотню лет, если не на тысячу. И привидится же такое... - Черника отстирывается плохо, - подмигнул парень. - Чертовски верный совет, - состроила глазки продавщица. Не мне. Парню. Кажется только я в данный момент могу адекватно оценивать ситуацию. Ибо после встречи с Томом представители мужского пола меня совершенно и стопроцентно бесят. По крайней мере, такие вот нагловатые представители. - А при чем тут это? – язвительно осведомилась у сероглазого. - С белой рубашки не отстирается, - усмехнулся парень. И вышел. Нет, мне определенно кажется, что кто-то тут явно псих. И это уж точно не я. Все-таки совету я последовала и йогурт выбрала с черникой. Весело насвистывая (и плевать, что настроение плохое, надо хотя бы саму себя подбодрить), продвигалась вдоль проезжей части к нужному подъезду. Когда до места назначения оставалось перейти всего одну дорогу, прямо перед глазами мигнул красным светофор. Недовольно фыркнув, остановилась. Неторопливо достала из пакета йогурт и отпила глоток. - Девушка, как до остановки дойти? – похлопала меня по плечу пожилая женщина. Коротко пояснила, куда топать, и только потом заметила пятно, расползающееся по любимой белой рубашке. Вот и слушай впредь советы незнакомых людей! Осторожно попыталась исправить случившееся, но тут зажегся зеленый свет. Пришлось совместить оба занятия. И только громкий визг шин заставил поднять голову. И тут же закрыть глаза, поскольку прямо на меня несся огромный автобус, который точно уже не мог затормозить...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.