ID работы: 2378128

Спаси меня, если сможешь

Гет
PG-13
Завершён
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 19 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4. Нежданная встреча.

Настройки текста
Встреча двоих — это иногда ещё и вопрос времени. Найти друг друга надо в подходящий момент.

Марк Леви

Время летело, как ураган. Не успела нормально я проучиться в первой четверти, как она закончилась. Результаты меня, мягко сказать, шокировали: по русскому языку, литературе, алгебре и геометрии я получила четвёрки, все остальные пятёрки. Наверное, многие подумали бы: "Ну чё ты переживаешь?", "Вау! Мне бы такие оценки!" и т.д. А мне на самом деле было крайне не по себе. Я никогда не получала в жизни плохих (по-моему мнению) оценок. Придя домой из школы, я показала дневник дедушке. Я опустила голову в знак стыда, не смея поднять глаз и сказать это прямо в лицо, и извинилась за свои оценки. Я услышала лишь "Эххх...". Этот вздох, полный разочарования, сделал ещё больнее моему сердцу. Вечером приехала бабушка и точно также, как и дедушка, отреагировала на ситуацию. Нет, меня не ругали, ничего не лишали, не наказывали... хотя, нет, постойте-ка... их расстроенные лица, глаза, полные грусти и разочарования, разбившихся вдребезги надежд - это и было моим наказанием...

***

В дверь постучали. Открывать пошла бабушка. - Кто там? - спросила она. - Ох, Наденька, Наденька! Это я! Ольга Михайловна! - протараторил голос за дверью. - Ааааа... Ольга Михайловна... - протянула бабушка, открывая дверь. На пороге оказалась женщина лет пятидесяти: завитые короткие каштановые волосы, шляпа с широкими полями горчичного цвета (такого же цвета, что и пальто), яркий, но приятный глазу, макияж. - Ох, Наденька! Я забежала к тебе сразу после работы! Мне нужно с тобой о кое-чём очень важном поговорить! - затараторила гостья. - Ну, что ж, проходи, - спокойным голосом пригласила её бабушка, - Я как раз чай заварила. Гостья сразу же разулась и сняла верхнюю одежду, обула тапочки, что дала ей бабушка, и проскользнув на кухню, закрыла за собой дверь. Я наблюдала за ситуацией со стороны. Дверь в мою комнату была открыта, а гостья, видимо, просто не заметила. Я делала уроки, периодически посматривая на время. Я заметила, что бабушка с Ольгой Михайловной переговариваются больше часа. Наконец, я услышала скрип двери из кухни. - Ой, спасибо, моя дорогая! - воскликнула Ольга Михайловна. - Ты меня так выручила! С этими словами гостья стала одеваться, при этом постоянно повторяя слова благодарности бабушке, которая стояла рядом. А бабушка тем временем отмахивалась: "Ой, да ладно тебе! Я ничего такого сверхъестественного не сделала!" Затем гостья ушла, попрощавшись, а я тем временем, вышла в коридор. Бабушка сразу обернулась и, увидев меня с непонимающим лицом (что-то вроде: "И что это сейчас было?"), собралась мне всё объяснить. - Послушай, Женечка, тут такое дело... - начала бабушка. Я уже ждала что-то очень серьёзного. - ... Ольга Михайловна со своим мужем уезжает за границу на полгода, поэтому ей не с кем оставить своего кота. Она нас попросила, чтобы её питомец пожил пока у нас. Раньше мы его оставляли у себя, когда Ольга Михайловна уезжала в командировку по работе. Я, услышав слово "кот", затрепетала от счастья. Я очень люблю котов! Когда я жила с мамой и папой в Санкт-Петербурге, у нас был кот, правда, старенький, уличный. И в какой-то из дней он просто не вернулся домой. Мама с папой говорили, что умер. А мне тогда было десять лет, и я не верила и продолжала ждать... но не дождалась. - У нас будет кот! - обрадовалась я. - Он проживёт у нас полгода, не навсегда! - повторила мне бабушка. Но я всё равно продолжала радоваться, потому что этот дом больше не будет пуст. Хоть на какое-то время.

***

Этой ночью мне снова приснился кошмар. Честно говоря, мне каждую ночь сняться кошмары. Это больше походит на кадры из фильмов фэнтези или ужасов. То меня переезжает та красная иномарка, то меня затягивает в чёрную бездну, то повторяется тот самый сон, где мои родители превращаются в песок, который после развивается по ветру. На удивление, этот сон не похож на остальные. Этот сон - кадр из моей реальности. Обычно в день похорон (в фильмах, по крайней мере) идёт дождь. В тот злополучный день, когда делали свежие могилы для мамы с папой, куда после клали их гробы, сияло солнце. Многие из присутствующих на кладбище плакали. А я - нет. Я сдерживалась, не могла плакать на людях. Но, когда все ушли, я осталась одна у могилы родителей. И тогда я дала волю эмоциям. В очередной раз я проснулась и вытерла не высохшие на моём лице слёзы.

***

Началась новая четверть. Я разлеглась на парте и, сложив под себя руки и положив на них голову, смотрела в сторону окон. Все в классе шумели, смеялись, веселились. А я лишь радовалась, что сейчас ко мне не пристают со всякими тупыми вопросами. Прозвенел звонок. Мои одноклассники сразу расселись по своим местам. - Так, здравствуйте, мои дорогие! - поприветствовала нас своим жизнерадостным голосом наша классная руководительница Лариса Ивановна на классном часе, так как был понедельник. - И вот началась вторая четверть! Надеюсь, вы постараетесь и сможете подправить свои оценки! Послышался шёпот: "Да конееечно!" А затем и смешок. Но ни того, ни другого Лариса Ивановна не заметила. - Ещё вот, что хочу вам сказать! - продолжала классная. - К нам перевёлся новый ученик! - Что??? - Да, конечно, он начнёт учится с вами со второй четверти, но это ничего страшного! - заверила нас учительница. - Он отличник, поэтому мы приняли его в нашу школу. - Двоечников в нашей школе и так хватает, - сказал кто-то с задней парты. Все засмеялись. Кроме меня. - Ну, а всё остальное спросите у новенького сами, - сказала Лариса Ивановна. Тишина... - Ну, не стесняйся, заходи! - позвала классная новенького, который всё это время стоял в коридоре. Нерешительным шагом он зашёл в класс. Мои глаза расширились от удивления, пропал дар речи. "Саша?..."
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.