ID работы: 2378128

Спаси меня, если сможешь

Гет
PG-13
Завершён
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 19 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2. Знакомство с новыми людьми.

Настройки текста
Наступила осень. 1 сентября. Но я не смогла на него прийти. Потому что заболела. У меня всегда был слабый организм, чуть что, сразу заболевала. Я всегда болела в начале осени. Прям наказание какое-то! Папа всегда любил повторять: "Это потому что у тебя совершенно нет иммунитета". Как мне сейчас не хватает этих слов... Я проболела первую неделю, и была прикована к постели. Ужасное состояние. Ненавижу болеть! Но я не могла долго находиться дома, и поэтому, как только я почувствовала себя лучше, отправилась в эту школьную "обитель". Однако, было одно но... У совсем не было голоса. Я не могла нормально говорить, а если и говорила то только шёпотом. Из-за этого бабушка не хотела меня отпускать в школу, мол, ты ещё не до конца выздоровела. А я объясняла ей так: "Ещё не известно, когда этот голос появится. А что, если я всё пропущу!". Конечно, со стороны это смешно выглядело. Внучка "кричит" на свою бабушку... тихо-тихо. Но, на самом деле, мне было крайне не до шуток.

***

8 сентября. Понедельник. Не успела я перешагнуть порог класса, как послышался шёпот со всех сторон. - Эй, ты слышала, это та самая девчонка, которая перевелась к нам сюда так неожиданно. - Правда? А по какой причине? - Не знаю... - Жаль. А почему она не пришла в школу с первого сентября? - Слышала, она заболела. - А от кого слышала? - От учителей. - Вот как... Не понимаю, что некоторые люди нашли в нашем посёлке. - Ты о тех, кто приезжают из Питера к нам? - Да, именно. - Да, я тоже их не понимаю. Я вошла в класс, и все взгляды устремились на меня. Меня изучили с ног до головы, с головы до ног, все смотрели только в мою сторону, найдя новый объект для изучения. Я была в школьной серой форме: пиджак, белая блузка, юбка до колен. Волосы были заплетены в косичку, а на лице была защитная медицинская одноразовая маска. Я знала, что никто не знает о моём прошлом и причину, почему я переехала сюда. Бабушка с дедушкой попросили учителей не рассказывать детям об этом, иначе всё будет так же, как и в прошлый раз. Со мной им будет тяжело общаться. Они лишь будут сочувственно смотреть в мою сторону... - Так, ребята, потише, пожалуйста, - попросила классная руководительница Лариса Ивановна, учительница математики. Все понемногу затихли. - Так-то лучше. - улыбнулась она. - Ребята, вы все прекрасно знаете, что к вам должна была перевестись новая ученица, но её не было в школе из-за того, что она заболела, - объяснила классная руководительница. - Видишь, я же говорила, - шёпотом послышалось из одного угла. - Её зовут Евгения Свиридова, - представила меня Лариса Ивановна. Я поклонилась, и все, вероятно, ждали, когда я поздороваюсь. Я посмотрела на преподавателя, но она ничего не говорила ученикам. И я собрала все силы и попыталась поздороваться, но вышло лишь непонятное мычание. Многие засмеялись. - Ах, да, прости, я забыла сказать всем, - спохватилась Лариса Ивановна, - У Женечки нет голоса, и из-за этого она не сможет с вами некоторое время общаться, - сказала учительница. Большинство продолжали смеяться, некоторые даже меня передразнивали. У них текли слёзы от смеха, а у меня готовы были потечь слёзы от невыносимой боли, которая от каждого смешка, от каждого хихиканья, раздирала моё сердце в клочья...

***

Первый день прошёл не слишком удачно. Понедельник: 1. Изо 2. Психология 3. Алгебра 4. Английский язык 5. География Так гласило расписание. Плюс классный час, на котором я и "познакомилась" со своими новыми одноклассниками. Я записала расписание на неделю и стала собираться домой. Одевшись, я уже собралась уходить. - Эй, Женя, подожди, - кричала мне какая-то девочка в конце коридора. Я стояла и смотрела на неё удивлёнными глазами, когда она наконец подбежала. - Пойдём домой вместе, а? - предложила она. Я не долго думая, кивнула. Она улыбнулась. Я тоже, только из-за повязки этого не было видно, но видимо она поняла это. Я хотела спросить её имя, но девчушка, со скоростью ветра, быстро собралась, не успела я даже и глазом моргнуть. - Так как тебя зовут? - спросила я шёпотом. - О, меня зовут Маша. Ты... это... в общем... - мямлила девушка. - Короче, не обращай внимание на этих уродов, которые смеялись над тобой! Я удивилась её словам, и на душе потеплело. - Спасибо, - лишь и могла сказать я. Мы дошли до рынка, а затем наши пути разошлись. Я пошла в одну сторону, а Маша в другую. "Спасибо" - думала про себя я. Я прошла на свою улицу, зашла в подъезд. Брякая ключами, открыла дверь и вошла в квартиру. Меня никто не встретил потому, что никого и не было дома. У бабушки и дедушки нет домашних животных, потому что бабушка работает бухгалтером в одной из известных фирм и ездит в город на работу, а дедушка - капитан морского судна, поэтому месяцами пропадает в плавании. У них нет времени ухаживать за животными. Моя душа, в данный момент, была также пуста, как и эта квартира...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.