ID работы: 2378128

Спаси меня, если сможешь

Гет
PG-13
Завершён
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 19 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Лента воспоминаний.

Настройки текста

Время — это мираж, оно сокращается в минуты счастья и растягивается в часы страданий. Олдингтон Ричард

...Много времени с того момента утекло. Время - как песок сквозь пальцы...

***

После той ужасной трагедии моя жизнь резко изменилась. Оказавшись в больнице, меня скоро оттуда забрали - бабушка и дедушка. Хоть я и называю их так: бабушку-бабушкой, а дедушку-дедушкой, но на самом деле они у меня ещё молодые труженики! Бабушке Наде - 57 лет, но выглядит она молодо, лет на 40. И дедушка Ваня тоже "хорошо сохранился" - в 60 лет выглядит как на 50. Его постоянная фраза: "Ведь я умный, красивый, в меру упитанный мужчина".

***

До окончания 7 класса оставалось немного времени - 2 недели. Бабушка с дедушкой хотели меня сразу же увезти из Питера в свой посёлок. Но я долго не соглашалась. Я хотела остаться на эти две недели, чтобы закончить школу. На самом деле, я не хотела уезжать, но понимала, что не могу здесь оставаться - всё здесь напоминало о них... Бабушка и дедушка решили: я доучиваюсь здесь последние две недели, а потом мы продаём квартиру, они оформляют опекунство, а затем...

***

Последние две недели были сплошным мучением. Никто не мог со мной разговаривать. А всё почему? Да потому что моя классная руководительница во всех подробностях описала трагедию, произошедшую со мной несколько дней назад. Из-за этого я не могла ни с кем общаться. Все показывали, как они сочувствуют мне. Это было адом... Но две недели пролетели так, как будто их вообще не существовало. И как только моя школьная жизнь закончилась, мы воплотили план в реальность. Поэтому я отмечала свой четырнадцатый День Рождения, который был 4 июня, в посёлке.

***

Начало лета я должна была провести с родителями на море в Турции, где я ни разу не была. Я вообще никогда не была за границей. Две недели купаться, загорать, нежится на солнышке, пить холодные коктейли, есть мороженое, веселиться от души, ходить на экскурсии, смотреть достопримечательности - вот идеальное лето! Но...этого не случилось... Вместо этого я провела лето в посёлке. Я каталась на велосипеде, читала книги, гуляла по посёлку с бабушкой и дедушкой, помогала на огороде. Время пролетело незаметно, и я не успела оглянуться как осень постучала в окна, привлекая внимание своими жёлто-красными листьями, иногда тёплыми, а иногда до жути холодными дождями. Но я думала только об одном - о своей новой жизни в новой, ещё неизвестной мне, школе, с её правилами и законами...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.