ID работы: 2378128

Спаси меня, если сможешь

Гет
PG-13
Завершён
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 19 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог. Я и моё прошлое. Как мне с этим жить?

Настройки текста
Темно. До жути темно. Кто сказал, что я говорю о солнце, недавно зашедшем за горизонтом? Темно у меня на душе…

***

На улице темнело на глазах. Одинокая машина одиноко ехала по одинокой трассе. Мы ехали вместе с родителями со дня рождения папиного друга. Папа «наклюкался», поэтому вела машину мама. Хоть мама и женщина (кто бы сомневался), а водит она машину наравне с папой. Они о чём-то там болтали, а глаза у меня потихоньку закрывались, и хотелось спать, потому что было уже поздно. Но я не стала поддаваться желанию, потому что знала, что мы скоро (минут через двадцать) должны подъехать к дому. - Почему ты так напился? Я же просила тебя не делать этого при гостях. Ладно дома, - ворчала мама на папу. - Извини, - только и сказал папа. - Эххх… Я сидела на заднем сидении и стала слушать музыку «Вконтакте» на странице одной моей одноклассницы. Одна песня закончила играть, и началась другая. «Песня про смерть друга» - так гласило название. Я смотрела в окно: фонари не горели (это же Россия), быстро мелькали деревья. «Струится кровь» - пела девушка в песне. Дослушав, я вытащила наушники, выключила экран телефона и стала смотреть прямо на дорогу. Фары освещали ровную дорогу, машин не было…но…вдруг из-за поворота выехала ярко-красная машина и с бешеной скоростью мчавшаяся в нашу сторону. Яркий свет фар заслепил мне глаза. Я закрыла лицо руками и услышала крик – мой собственный. Через пару секунд обе машины столкнулись. Тишина. Я открыла глаза. Ужасающая картина. Выбиты стёкла. Передние части одной и второй машины превратились в кашу. Мама успела лишь вымолвить что-то: «Просто…живи…». «Почему? Что происходит?» Я не могла ничего сказать, лишь лента воспоминаний пронеслась перед моими глазами. Как мы с мамой и папой гуляли в парке, держась за руки. Мне тогда было четыре года. Как отмечали 8 марта, и я дарила маме свои «каракули», а она называла это «шедевром». Как мы отмечали Новый год всей семьёй: мама, папа, бабушка, дедушка и я. Мамин ласковый голос: «Женечка, я люблю тебя» и папины советы: «Учись, студент!» Я позвонила в скорую и полицию и, дрожащим голосом, всё объяснила. Затем вылезла из машины. Не могла там находится. Запах крови был мне противен. Меня даже вырвало. Через минут двадцать приехали обе машины. Я увидела и врачей, и полицейских, они что-то говорили, но мой разум не воспринимал информацию. Я упала в обморок от переутомления и шока. Что было со мной дальше - я не знаю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.