ID работы: 2377849

Город Ангелов

Гет
R
Завершён
107
автор
Размер:
163 страницы, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 126 Отзывы 55 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
      Ранним утром выехать из Лос-Анджелеса оказалось проще, чем въехать - это было видно из плотного потока машин, устремившихся в город. Кастиэль вёл автомобиль, внимательно следя за дорогой. Проскочив очередную развязку, он заметил пристроившийся сразу позади машины сопровождения ещё один чёрный джип с местными номерами. Спустя несколько маневров при обгоне впереди едущих машин, Кас обратился к Габриэлю, который сидел на заднем сиденье и что-то читал с планшета:       — Гейб, за нами уже десять минут тащится джип; мне стоит волноваться?       — Нет, это наши. Решил подстраховаться, а то предчувствие не очень, — Габриэль пожал плечами, — захватил твоих дружков, думал, ты будешь рад.       — Дружков? Ты позвал Дина? — удивился Кастиэль.       — Ага, лишняя пара рук с пушкой не повредит, точнее, две пары рук. Его долговязый братец увязался следом.       — Неожиданно, но я рад, правда… — Кас чуть опустил стекло, впустив в салон свежий воздух, и включил негромко музыку, — кстати, а где Михаил?       — Поехал по делам в Нью-Йорк, а почему спрашиваешь?       — Да так, давно не видел его. — Кас пожал плечами, Гейб только хмыкнул и опять уткнулся носом в чтение.       Остаток пути они проделали в тишине, час катили по автостраде на север, а потом свернули на просёлочную дорогу, где ещё около получаса тряслись по ухабам. Вскоре показалось место, куда они так спешили. Миновав редкие деревья и парочку одиноких фермерских домиков, оказались у высокой мельницы из красного кирпича. Её тяжёлые лопасти медленно вращались, издавая противный протяжный скрип. В дюжине метрах от этого чуда инженерной мысли стоял одинокий деревянный домик с прилегающими к нему сельскохозяйственными строениями для скота и птиц; там у загона с утками суетился пожилой мужчина.       — Вот и добрались, — Габриэль выскочил на воздух, потянулся и глубоко вдохнул воздух, — класс…       Кас выключил магнитолу и, заглушив двигатель, последовал примеру брата.       — Необычное место, — протянул он, осматривая местность.       — Да брось, свежий воздух, нет легавых — то что надо.       — И нет тех, с кем мы должны встретиться, как я понимаю? — Кас обернулся, позади них остановились и остальные два автомобиля.       — Мы немного пораньше прибыли, они ещё, видимо, в пути.       — Пораньше? Неприлично как-то приезжать заранее… — Кас плюнул на землю и пнул ногой по колесу.       — Мой дорогой братец, неприлично - это прийти на деловую встречу в трусах и домашних тапочках, а мы всего лишь предусмотрительны, — пояснил Габриэль и направился к дому фермера, за ним последовал один из охранников.       Кас проводил брата взглядом и развернулся на шум: к нему приближался Дин Винчестер с блаженной улыбкой на лице и с автоматом наперевес:       — Здорово, Кас. Мы теперь в деле?       — Привет, как видишь. Но я бы не советовал сразу хвататься за оружие.       — Пусть знают, что с нами шутки плохи. — Дин передёрнул затвор.       — Они и так это знают… — усмехнулся Кас.       Подошёл и Сэм, поприветствовав Кастиэля, к счастью для последнего, младший Винчестер был без автомата, но с ножом, который по своим размерам напоминал больше тесак.       — Я же говорил, Сэмми, назревает что-то серьёзное, так что не подкачай, — не унимался Дин.       — Ты сам не облажайся только, — Сэм перевёл взгляд на Каса, который слушал их, сунув руки в карманы брюк. — Кстати, Кас, мы тут провернули одно дельце и срубили не хилых деньжат…       Винчестер спешно стал шарить по карманам куртки, откуда извлёк пачку купюр и протянул Касу.       — Вот, держи, если тариф прежний, тут семьдесят процентов от суммы, что выручили.       — Хорошо, — Кас взял деньги и, не считая, небрежно швырнул на заднее сиденье.       — Не пересчитаешь? — улыбнулся Дин.       — Нет, я не бухгалтер, — усмехнулся Кас, — ладно, давай, рассказывай, вижу же, что тебя распирает от гордости за самого себя.       Дин перекинул оружие через плечо и начал:       — Значит так, я тут крутился и познакомился с одной крошкой. Ну, знаешь, как бывает, выпили, посидели, потом полежали, пятое-десятое…       — Переходи к сути, — перебил его брат, — нам неинтересны твои похождения.       — Зануда! В общем, эта красотка работала на одном складе, откуда уходили лекарства по сети аптек в городе. Мы с Сэмми посуетились, разведали все и умыкнули под покровом ночи два ящика с какой-то дрянью. Как оказалось, там лекарства с высоким содержание кодеина. Отто у нас все это добро сразу же и забрал. Вот такие дела, — Дин подмигнул Касу и самодовольно ухмыльнулся.       — Чётко, — Кас закивал в знак одобрения, — как Бобби поживает?       — Неплохо, — Сэм размял шею, — говорит, работёнки прибавилось, но не жалуется.       — Это хорошо, — Кастиэль заметил, что Гейб возвращается, и когда тот с ним поравнялся, добавил, — тут ребята занесли деньги, я их в машину положил.       — Спасибо, Кас, что бы я без тебя делал! — ответил Габриэль, затем повернулся ко всем подошедшим, кто с ними приехал, — с минуты на минуту подкатят наши деловые партнёры, так что клювами ни щёлкайте и смотрите в оба, зря не дёргайтесь и ведите себя спокойно. Винчестеров это касается в первую очередь.       После этих слов все дружно закивали и стали проверять своё оружие, тихо переговариваясь между собой.       Кастиэль сел на место водителя, расположил рядом две гранаты и автомат, предварительно сняв с предохранителя. Он был доволен тем, что к ним присоединились Винчестеры, надёжные ребята и его друзья, ещё никогда не подводили, если доходило до пальбы или мордобоя, поэтому сейчас они тут очень кстати на случай, если ситуация выйдет из-под контроля.       С Дином Кас познакомился, когда отсиживал свой второй срок. Дин попал в неприятную историю из-за своего гонора, и в итоге все могло закончиться летально для Винчестера. Тогда Кас и вытащил его, буквально вырвал из лап головорезов, затянув к себе в компанию, где были все знакомые и в обиду друг друга не давали. Спас жизнь, можно сказать, чему Дин был несказанно рад, а Кас в оплату за этот героический поступок получил заточкой меж рёбер уже на следующий день от тех, кто хотел крови Дина. Вся эта история вылилась в несколько крупных потасовок, но вскоре все улеглось само собой. С тех пор они стали друзьями, и когда Винчестер вышел на три года раньше Каса, то с братом сразу же влились в банду, где до сих пор и пребывали…       Спустя какое-то время с противоположной стороны от мельницы появилась вереница из четырёх автомобилей, которые остановились метров за пятьдесят от ожидавших их. Оттуда показалось человек десять с оружием, а потом появился мужчина в светлом костюме, который двинулся в сторону вышедшему ему навстречу Габриэлю. Они встретились примерно посередине и стали о чем-то говорить, затем прошлись чуть в сторону и остановились. Кас, не сводя взгляда, следил за братом, готовый в любую секунду применить оружие, но этого не потребовалось, так как спустя минут двадцать Габриэль вернулся в машину и отдал приказ уезжать.       Все присутствующие заметно расслабились и разошлись по машинам, которые сразу же отправились в обратный путь. Гейб выглядел задумчивым, поэтому Кастиэль не решился завести беседу, и, вновь включив музыку, молча вёл машину. Однако тишина длилась недолго: когда они вновь оказались на автостраде, Габриэль заговорил:       — Как у тебя дела, Кас?       — Отлично, спасибо, что спросил.       — Отлично, говоришь? А твой вчерашний визит в полицейский участок говорит об обратном, — Гейб придвинулся ближе. — Я не пустил адвоката, он был со мной на важном мероприятии.       — Ах, это? Они ошиблись, взяли и отпустили, — Кас перестроился в правый ряд, подрезав ехавший рядом старенький пикап.       — До меня тут дошли кое-какие слухи, что слишком часто копы стали «ошибаться» и слишком часто приходят именно тогда, когда нужно. И, как следствие, семеро наших парней за прошедшие две недели оказались за решёткой. А это ой как плохо для бизнеса. И, как мне кажется, все неспроста, чую я, завелась крыса.       — Хочешь, чтобы я разобрался? — Кас мельком глянул на брата.       — Да, хочу. Ты же разберёшься?       — Сделаю, — сухо бросил Кастиэль.       — Вот и чудно… — Гейб приложил палец к губам, словно раздумывая, говорить или нет, — и, ещё вот что. Мне сейчас рассказали очень интересную историю: якобы Сандерс брал деньги у корейцев, вовремя оповещая, если на них намечена облава, улики пропадали загадочным образом или при квалификации выдвигались вдруг слишком мягкие обвинения.       — Что? — Кастиэль повысил голос, — он стучал? Сукин сын!       — Успокойся, ты знаешь, что на кону в случае, если тебе предъявят официальное обвинение. Ты непросто сядешь, а пожизненно, без права на обжалование приговора. Так что соберись!       — Я в норме. Полиция знает, что Сандерс крысил? — Кас сильнее вцепился в руль.       — Нет, а это сыграло бы нам на руку. У тебя есть кто-нибудь на примете из копов, с кем можно было бы этой информацией между делом, поделиться?       — Да, думаю, есть, — Кастиэль чуть заметно улыбнулся. — Узкоглазые платили наличкой?       — Без понятия, но такие суммы вряд ли он хранил под подушкой. Ты знаешь, что делать, чтобы стряхнуть легавых с хвоста. Дерзай, братец. — Гейб хлопнул Каса по плечу и развалился на сиденье.       — Знаю, — прошептал Кас и сильнее надавил на педаль газа.       Нужно разобраться с крысой и наведаться к Мэг, так как первое дело не одного дня, то можно подрядить кого надо и дожидаться результатов, а самому отыскать адрес Мастерс, и в этом ему поможет один давний знакомый.       Скверно, что появился тот, кто сливает информацию копам. А такое не прощают, наказание одно – смерть, позорная, показательная, которая служит назиданием для остальных. Кастиэль мысленно подготовил себя к тому, что ближайшая неделя или две будут насыщены событиями, и, вероятно, кровавыми.       Кас посмотрел на часы: они показывали четверть первого, а значит, времени ещё много, чтобы завезти брата в офис и заняться своими делами.

***

      Мэг во второй половине дня вызвалась прокатиться с патрульными в рейд. Стандартная еженедельная процедура, которая заканчивалась обычно арестами тех, на кого выписаны ордера, изъятием наркотиков и оружия. В компании шести полицейских они сначала кружили по местности с высотками, магазинами и другими зданиями, что составляли своего рода финансовый район. Далее двинулись в менее респектабельные кварталы, где уже нужно быть начеку. Сменились строения, и внешне казалось, что ты попадаешь в другой мир одного большого города. Компании подростков, стоящие вдоль дорог, завидев полицейских, либо бросались бежать, либо оставались стоять на месте, показывая полицейским пустые ладони. К одной такой компании они и подъехали: ребята на вид от десяти до шестнадцати лет, расположились на лужайке около заброшенного дома. Трое парней и две девчонки, завидев выходящих из машин и направляющихся к ним полицейских, лишь замахали руками, осыпая хранителей правопорядка оскорблениями.       — Как дела, ребята? — начал лейтенант Дэвис. Он был высоким чернокожим мужчиной, который сам вырос в этом квартале.       — Лучше всех, — бойко ответила темноволосая девушка в белой бейсболке и широких джинсах, поверх которых была навыпуск такая же белая футболка. — Шерстить нас приехали?       — Нет, просто проверяем, все ли у вас хорошо, — спокойно продолжил лейтенант, — наркотики или оружие есть? Сами достанете или нам обыскивать?       — Нет ничего, только нож и сигареты, — отозвался парнишка, который как-то нервно озирался.       — Так, вас двоих знаю, — Дэвис указал на девушку и парня, он кивнул на троих подростков сидящих на траве, — а вы кто такие? Откуда?       — Да отсюда, — пробубнили они.       Мэг приблизилась к коллеге.       — Так, давайте, рукава закатывайте и майки вверх, художество напоказ, — Дэвис забрал протянутый ему одним из подростков нож, осмотрел его.       Ребята стали возмущаться, девушка в бейсболке, видимо, была тут за главную, оставалась стоять на месте:       — Вам не надоело?       — Что, прости? — переспросила Мэг, обернувшись к ней.       — Не надоело заниматься чушью, катаясь и беседуя, с кем попало? Вот ты, вся такая деловая, с пушкой и значком, типа гроза улиц?       — Во-первых, мы не чушью занимаемся, а своей работой. А во-вторых, я не гроза улиц, как ты выразилась, а просто коп, — Мэг старалась говорить как можно мягче, так как имела опыт общения с подобными подростками, которые уже с малых лет примыкали к бандам и считали себя особенными. — Ты в школу ходишь?       — Ага, бываю. Но там скучно, да и пользы ноль, всё равно колледж мне не светит, зря только штаны просиживаю.       — Как тебя зовут? — Мэг бросила взгляд на ребят, которые демонстрировали полицейским руки и спину, где уже красовались свежие татуировки с атрибутикой банды Ангелы Вестсайда – каллиграфическая надпись и чёрные крылья сразу под ней.       — Диана, но все зовут Ди, а тебя? — девушка с интересом наблюдала за Мэг.       — Мэг.       — Новенькая, что ли? Я тебя тут раньше не видела, а то бы запомнила. Ты похожа на мою сестру, её убили в том году, — как ни в чём не бывало, отрапортовала Диана.       — Все верно, недавно перевелась, — Мэг поправила значок на поясе.       Её всегда потрясало то, каким отстранённым голосом эти дети рассказывали и говорили о том, отчего у обычного среднестатистического человека волосы встали бы дыбом. Она не раз слышала, как ребёнок, коими для Мэг были все, кто не достиг совершеннолетия, рассказывали, что кого-то убили у них на глазах, застрелили, зарезали, при этом говорили так, будто это было чем-то нормальным, в порядке вещей. То ли они до конца не понимали, что это непросто кусок мяса, а человек, который жил, любил и мечтал, и вот его больше нет. Или же они настолько влились в этот мир, настолько сами стали частью его, что человеческая жизнь ровным счётом обесценена в их глазах. Мэг от этого становилось страшно и тошно, что ни она, ни никто бы то ни было другой не мог ничего сделать, чтобы изменить ситуацию. Сколько было разговоров и убеждений бросить подобный образ жизни, и любая попытка изменить подростка наталкивалась на непробиваемую стену, которая отторгала помощь.       Мастерс понимала, что большинство из этих детишек - сироты или живут в неполных семьях, где мать или отец весь день на работе, а ночью спит и им некогда следить за детьми. Или же один из родителей в тюрьме, и ребёнок, не имея поддержки, идёт туда, где его принимают, с его проблемами, где он такой же, как и все, где ему помогают, втягивая в круговую поруку. Он пытается примкнуть к какой-нибудь банде, скорее от безысходности.       Вот и сейчас, глядя на этих детей, Мэг было их искренне жаль: они уже втянуты в то болото, из которого редко кому удаётся вырваться, чаще всего у человека два пути - либо в тюрьму, либо в могилу, и второе с подростками происходит чаще, к большому сожалению.       Мэг дождалась, когда Дэвис записал данные «новеньких», и отправились дальше. Они уже проехали две улицы, а Мэг все так же смотрела в окно.       — Не переживайте, — обратился к ней коллега, заметив её взгляд, — они с виду лишь детишки, а стоит зазеваться -пальнут или ножом ударят, не раздумывая. Как бы печально это не звучало, но это подрастающее поколение преступников.       — Я знаю, потому и скверно на душе. Мы живём в мире, где дети убивают, калечат, насилуют, и это продукт системы и демократии. — Мэг грустно улыбнулась.       — Это верно, но мы должны хотя бы попытаться сделать мир лучше.       Мэг не ответила, а лишь согласно кивнула. Прокатились они ещё по двум или трём кварталам, где арестовали троих, двое из которых пытались бежать. Также изъяли пистолет и мешочек марихуаны у неприметной девчушки с озорной улыбкой и дредами.       К пяти вечера, полицейские вернулись в участок, где, определив задержанных куда надо, разъехались по домам. Мэг по пути домой не стала заходить в магазин, так как жутко устала, и даже стаканчик кофе на бегу совсем не помог. Она хотела добраться до дома, выпить чая и перекусить бутербродами, что сделала ещё утром, и лечь спать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.