ID работы: 2377849

Город Ангелов

Гет
R
Завершён
107
автор
Размер:
163 страницы, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 126 Отзывы 55 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
      Кас быстро шёл вдоль зданий, все ещё сомневаясь в правильности своего решения. Адрес Мэг ему нашли даже быстрее, чем он рассчитывал. Поглаживал поверхность лежащего в кармане раскладного ножа и старался подобрать слова в оправдание тому, по какой причине он собирался заявиться в гости к полицейскому. К сожалению, ничего дельного и правдоподобного на ум не приходило. Он вздохнул, ощутив приятный запах какой-то выпечки, остановился у открытой двери закусочной. В животе заурчало. Порывшись в кармане, нашел девять центов.       — Что за дурацкая привычка бродить по городу без денег?       Наверное, Бальтазар был прав, говоря, что из него не выбить две вещи: излишнее доверие к людям и улицу. Быть может, зайти со служебного входа и стащить что-нибудь? Но сразу же отмёл эту мысль. Не хватало ещё сесть за пирожок, усмехнулся сам себе и двинулся дальше.       Миновал уже знакомый переулок, где красовался его рисунок, и, достав из кармана бумажку с адресом, остановился через два здания. Четырехэтажный многоквартирный серый дом, входная дверь с домофоном, - гнусно. Кас нажал нужный номер квартиры - ответа не последовало: наверное, Мэг нет ещё дома, она на работе. Ещё бы, все нормальные люди работают, а не слоняются по улицам с утра до ночи в поисках сомнительных «приключений» с не менее сомнительными личностями. Хотя, это относительно, учитывая, что он сам является такой личностью. Решил подождать, сев на ступеньки у входа. Через десять минут Мэг так и не появилась, а вот жильцы стали косо поглядывать, проходя мимо, и перешептываться.       От греха подальше, а то ещё вызовут полицию. Кас осмотрелся, и стал обходить здание в поисках пожарной лестницы, благо, он знал планировку подобных жилых домов, и чётные номера квартир всегда окнами выходили во двор. Прикинув, где примерно квартира Мэг, и пожелав себе удачи, он разбежался, подпрыгнул, схватился за крайнюю ступеньку лестницы, и, ловко подтянувшись, уже лез вверх, на третий этаж.       — Только бы не перепутать и не забраться к какой-нибудь старушке, — тихо усмехнулся он.       Огляделся на предмет ненужных свидетелей, коих не обнаружилось, перелез через поручень и, шагнув по карнизу, оказался предположительно у нужного окна: оно, как и предполагалось, было заперто. Чуть посеревшая от времени и пыли оконная рама, за стёклами бледно-голубые занавески. Не беда, сколько себя помнил, без особого труда вскрывал машины, а уж с оконной рамой справится и подавно. После нескольких манипуляций и парочки приёмов защёлка поддалась, и створка окна, впустив в комнату прохладный воздух, открылась. Кас похвалил себя за такое мастерство и, на всякий случай отряхнув кроссовки и посмотрев по сторонам, влез внутрь. По неосторожности, задел пятой точкой горшок с каким-то жёлтым цветком, который сначала опрокинулся и начал катиться к краю подоконника, но Кас успел его схватить, когда тот уже намеревался отправиться на встречу с полом. Поставил его на место, облегчённо выдохнув.       В помещении было тепло, и витал приятный запах кофе и чего-то ещё, чего - он понять не мог. Осторожно ступил на ковёр, прислушался - тишина, - свет везде погашен, значит, хозяев ещё нет. Теперь надо было удостовериться, что это квартира именно Мэг, Кас прошёлся по гостиной, приглядываясь к стоящим на полочке над телевизором фотографиям, и сомнения отпали сами собой. В рамках несколько фото, где была изображена Мэг, наверное, в Бостоне: тут она одна, на другом фото - вместе к какой-то девушкой, третье фото вовсе с изображением пушистой лисы.       Кас расстегнул молнию толстовки, так как в квартире было достаточно тепло, и осмотрелся. Вполне уютная маленькая квартирка, простенькая, неказистая мебель, везде порядок, на диване ровно сложенный плед. На небольшом журнальном столике, помимо свежей газеты и пульта от телевизора, стояла пепельница, и в ней лежала пачка Мальборо на пару с зажигалкой. Странно, но окурков или запаха дыма в квартире не ощущалось, он пожал плечами. Вероятно, приходил её парень, а почему нет? У симпатичной женщины наверняка есть ухажёр. Кас завертел головой в поисках вещей этого самого ухажёра, но, не обнаружив коих, вроде как успокоился. "И вообще, какое мне дело до того, есть у неё кавалер или нет?" — задался он вопросом, на который сам же и ответил: никакого дела.       Сейчас его стало волновать другое, а именно: как отреагирует Мэг на то, что он влез к ней в окно? Проникновение со взломом, он улыбнулся, подумав, как Дин мог бы опошлить эту реплику.       Одно дело - заглянуть и поговорить, но совершенно другое - незаконное вторжение в жилище, а она ведь коп, и кто знает, насколько предана закону. Что если она, придя домой, просто скрутит его и, надев наручники, сдаст в участок? Или, испугавшись, вовсе пристрелит, приняв за грабителя. Умирать не хотел, по крайней мере, именно сейчас и именно так, поэтому решил просто сесть в кресло и дождаться хозяйки квартиры. Он отряхнул на всякий случай одежду и присел в мягкое кресло, удобно устроившись.       Интересно, она изменилась после последней их встречи? А как все происходило, если бы он просто попросился в гости на чашку чая или просто зайти побеседовать? Отказала бы или же согласилась? Почему-то казалось, что Мэг совсем не против его компании, учитывая прошлые встречи и моменты, которые он хорошо запомнил и частенько вспоминал. И даже прошлой ночью, когда к нему в очередной раз наведалась помощница Гейба, он, сам того не заметив, краешком сознания на миг поймал себя на желании, чтобы на её месте оказалась Мэг…       Кас мечтательно закрыл глаза, но затем быстро собрался, нельзя засыпать, тем более вторгнувшись в чужую квартиру. Сейчас надо было подобрать слова, чтобы звучали убедительно и правдиво, иначе в то, что он хочет сказать, она не поверит, а это сулило не самыми хорошими последствиями.

***

      Мэг оставила машину на парковке и поднялась на свой этаж, медленно прошла по коридору, остановилась у двери. Порылась в сумочке, ища ключи; когда с этой задачей было покончено, она открыла входную дверь, вошла. Скинула верхнюю одежду, повесив на вешалку, сумку оставила в прихожей. Потянулась и побрела к плите, чтобы поставить чайник. Во всём теле чувствовалась такая усталость, что хотелось просто свалиться без сил прямо посреди прихожей.       Зевнула, щёлкнула выключателем и, поравнявшись с плитой, хотела уже взять чайник, как почувствовала неладное. Уходя на работу утром, точно закрывала окно, а сейчас штора развивалась от ветерка. Она сразу же медленно потянулась к пистолету, выхватила оружие и развернулась… В кресле как ни в чём не бывало сидел Кастиэль, подперев лицо ладонью, и чуть заметно улыбался:       — Привет, — бодрым голосом проговорил он.       — Чёрт возьми. Как ты вошёл? — страх и настороженность прошли, уступив место негодованию и зарождающейся злости. Мэг направила оружие на мужчину - мало ли чего можно ожидать от него, тем более кто с добрыми намерениями влезает в чужой дом?       — Через окно залетел, я же ангел, — будничным тоном ответил он, убрав руку от лица, расположив её на подлокотнике.       Ничуть не изменилась, правда, сейчас немного усталое лицо и иная одежда. Снова тычет пистолетом, отчего становилось не по себе. Тем не менее Кас был несказанно рад, вновь увидев её, чему и сам удивился. Сейчас Мэг казалась ему такой милой, когда злилась, и он чуточку сожалел, что, возможно, своим неожиданным появлением мог напугать её.       — Извини, что напугал… — уже мягче произнёс он, — не тыкай в меня пушкой, будь добра.       — Это уж я сама решу, ты влез ко мне домой, — Мэг переминалась с ноги на ногу, не зная как реагировать на подобное появление нежданного гостя. С одной стороны её насторожил этот визит, породив несколько вопросов: где он узнал её адрес и как вошёл в квартиру, хотя последнее казалось очевидным, бросив взгляд на развивающуюся штору. Она посмотрела на Каса: тот сидел на прежнем месте и, вопреки тому, кем он являлся, не создавал впечатления, что его сейчас нужно опасаться или ей так казалось. Мэг лучше осмотрела его. Та же поношенная одежда, что была в тот вечер, когда она пыталась его арестовать.       Девушка вздохнула, затем все же убрала оружие на место, для страховки застегнув кобуру.       — Зачем пришёл? И привет.       — Поговорить, — он потянулся, вытянув руки, — чтобы ты не наломала дров…       — Ох, вот оно как. Интересно, и как же разговор с тобой убережёт меня от этого? — Мэг недовольно нахмурилась и принялась ставить чайник.       — Ты же взялась за дело Сандерса? — Кас встал со своего места и прошёлся по гостиной, приблизившись к столу, который разделял зону гостиной и кухни, — так вот. Не в той стороне ищешь.       Мэг словно током ударило, только на днях она обсуждала его очевидную причастность к убийству полицейского, и вот, пожалуйста - он заявляется и начинает говорить о том, о чём ему известно быть не должно вовсе.       — Да неужели? А мне интересную догадку подкинули. Будто это твои дружки его грохнули, или ещё лучше, это ты его завалил, чтобы тебя приняли в элиту вашего преступного сообщества… — Мэг повысила голос. — А теперь ты явился сюда оправдаться, выставить себя невиновным святым, непогрешимым «ангелом»! На меня такие фокусы не подействуют, так что не утруждайся.       Кас нахмурился, ощущая, что разговор переходит на новый уровень и следует более тщательно подбирать слова.       — Я не святой. И дай угадаю, это Кроули надоумил? Но я тебя уверяю, Сандерса не убивали наши люди, и я не убивал его, хотя должен был… — он осекся, поняв, что наверное, взболтнул лишнего.       — Что? — Мэг удивлённо захлопала ресницами, сделала шаг ему навстречу. Господи, он только признался, что должен был совершить убийство, а я, поиграв в покер и мило побеседовав, понадеялась, что этот человек вовсе не такой головорез, каким его рисуют. Наивная дурочка, но пусть не надеется, будто я поверила, — То есть, ты не отрицаешь, что хотел убить Сандерса?       — Я не хотел и не хочу никого убивать! — нужно было выкручиваться, Кас растерялся и отвернулся. Каков дурак, что ты городишь? Так можно и запутаться в собственной лжи. Заткнись, пока не выложил все как есть!       — Господи, заткнись! — Мэг разозлилась и сейчас из последних сил сдерживала себя, чтобы не подойти и не врезать ему, а потом надеть наручники и вызвать патруль. — Что ты несёшь, чертов ты идиот, рассказываешь такие вещи полицейскому. Совсем свихнулся? Или захотел в тюрьму?       Кас еле заметно вздрогнул и отрицательно замотал головой. Вместо того, чтобы помочь себе, использовав её, он так нелепо подставился, почти сознавшись в убийстве. Разозлился сам на себя за то, что не может нормально связать два слова и вечно все портит. При упоминании тюрьмы внутри все сжалось, он давно решил, что лучше умрёт, чем вновь окажется взаперти, за железными прутами.       — Нет. В тюрьму я больше не вернусь. Лучше уж умру...       — Тогда зачем, зачем ты припёрся сюда и все это говоришь? — Мэг, не выдержав, приблизилась к нему, и резко схватив за плечо, развернула мужчину к себе. Схватила за плечи и встряхнула, словно пытаясь привести в себя. На лице отчётливо читалась растерянность, ей на какой-то миг стало его жаль, но она и не думала сбавлять тон. — Ответь мне, Кас!       Он нерешительно взглянул ей в глаза и пожал плечами:       — Просто ты хороший человек. И я не хочу, чтобы ты, поверив не тем людям, пострадала.       — Боже, и это говорит тип с множеством судимостей и отпущенный под залог…       Девушка в недоумении вглядывалась ему в глаза, не понимая, всерьёз ли он пытается защитить её, хоть и непонятно отчего, таким странным способом. Но, вспомнив другую встречу и ещё более странный способ обрадовать её, отмела все сомнения, он говорил искренне и, как ей показалось, не лгал. Мэг, оказавшись так близко, уловила уже знакомый аромат одеколона и еле ощутимый запах табака, хотя, вроде, не видела, чтобы он курил, но это сейчас было не главное. Она поняла, что до сих пор не убрала руки и удерживает Каса, на миг ею овладел странный порыв прижаться к нему, чтобы он обнял её так сильно, аж до хруста костей, но вовремя опомнилась.«У кого-то сдают нервы!» - сделала сама себе замечание.       — О, кстати, обвинения были сняты сегодня утром, — Кас оживился, радостно улыбнувшись. Её ладони были горячими, он чувствовал это через ткань одежды, и жутко не хотелось, чтобы этот контакт разрывался.       — Ты невыносим… — послышался свист закипевшего чайника. Мастерс отпустила Каса и направилась к плите, достав кружку из шкафчика, бросила туда пакетик чёрного чая и две ложки сахара. Вызывать полицию она передумала - нет смысла. Немного перевела дух. — И что мне с тобой делать?       — Я бы не отказался от чая, — робко начал Кастиэль, сделал шаг вперёд, и уселся на стул, положив ладони на столешницу. — И что-нибудь перекусить, а то с полудня и куска во рту не было.       Мэг ожидала любого ответа, но не такого, недоверчиво покосилась на него, затем заварила ещё одну чашку с чаем, поставив перед ним, достала из холодильника бутерброды, что приготовила себе.       — Обутый по чистому ковру… кстати! Ты чего опять в этих тряпках таскаешься? — она, помешивая ложечкой чай, кивком указала на его одежду и присела напротив.       Кас быстро прожевал кусок бутерброда, прежде чем ответить, как-то хитро прищурился:       — То есть, в дорогих шмотках я нравился тебе больше?       — Ещё чего! Просто выглядел по-человечески, — отмахнулась Мэг, опустив глаза, ощущая, как предательски загорелись щёки, — а не как бомж из подворотни.       — Врунишка… — прошептал Кас, отпивая горячего напитка, залюбовавшись, как Мэг покраснела.       — Что ты себе вообразил? — гордость брала верх, Мэг уставилась на него.       — Ничего, — мужчина поднял руки, посмеиваясь, — просто констатировал факт. Кстати, ты хорошая хозяйка, очень вкусно.       — Спасибо. Если в твоём понимании намазать тост маслом, кинуть кусок сыра и ветчины - верх мастерства, то даже не знаю, что и сказать, — Мэг усмехнулась, наблюдая, как Кастиэль поедал её бутербродики. Сейчас он был похож на ребёнка, нежели на гангстера. Она продолжала помешивать чай, а сама неотрывно смотрела, с каким аппетитом её гость ел.       — В следующий раз принесу чего-нибудь сладенького к чаю, — Кас, поймав на себе пристальный взгляд, подмигнул.       Мэг на этой фразе протяжно со стоном вздохнула, прикрыв лицо ладонями.       — Что такое? Или я тебе мешаю? — Кас прекратил жевать бутерброд и внимательно уставился на неё.       Мэг вздохнула, где-то глубоко внутренний голос истошно орал: «Заткнись, пусть приносит сладенькое, солёненькое, бухло, да все что угодно, лишь бы сам притащился. И не ври, что сейчас не радуешься тому, что у тебя на кухне сидит этот чудак!». С этим и не поспоришь, Мэг в некотором роде была рада, что он тут, она за прошедшее время не раз пыталась представить, какова будет их следующая встреча, где и при каких обстоятельствах и что она скажет, как поведёт себя, а тут все произошло слишком быстро и неожиданно. Это появление выбило её из колеи - она не любила неожиданности. И снова этот взгляд, лишающий возможности думать логически или вовсе говорить. Но здравый смысл и остатки разума не позволяли взять всем остальным эмоциям верх.       — А сам как думаешь? — девушка выдала нервный смешок, постукивая ногтями по столешнице, — ко мне домой вламывается почти незнакомый мужик, причём вламывается через окно. Извини, конечно, но это ненормально. Может, ты привык к такому, но для меня подобное - дикость.       Кас застыл, обдумывая сказанное, затем как-то неопределённо кивнул:       — Что ты раздуваешь проблему. Успокойся, пожалуйста, зачем так злиться? Я все понял, в следующий раз войду через дверь, влезу в окно в коридоре.       "Нет, он явно испытывает моё терпение" — подумала Мэг, но решила промолчать, потому что этот спор не приемлил совершенно никакой логики. А эта его непосредственность скорее забавляла, нежели злила. Мэг сделала глоток ароматного чая и, взяв с тарелки бутерброд, откусила, затем, как-то не особо задумываясь над вопросом, выпалила:       — Как дела?       — Неплохо. Обвинения сняли, можно не шугаться легавых на каждом шагу, — протараторил Кас с набитым ртом, потом замолчал, — ой, извини, не хотел тебя обидеть.       — Все нормально, — усмехнулась Мэг, — я не обижаюсь на это, ты же не обидишься, если я назову тебя бандитом?       — Нет.       — Вот и славно, — Мэг справилась со своим бутербродом, ощущая, что зарождавшийся голод утолён. Зато Кас, видимо, останавливаться не собирался, потому что в ход пошёл уже третий или четвёртый. Интересно, чем он занят, что не ест полдня и бегает в таком наряде? Хотя, наверное, лучше не знать, — итак, зачем этот маскарад? Почему не хочешь выглядеть как джентльмен?       — Ты про одежду? — Кас допил свой чай и прожевал остаток тоста, — это что-то вроде работы под прикрытием. Знаешь, я буду выделяться, если стану разгуливать в костюме, сшитом на заказ и блестящих классических туфлях. А так удобно, и я почти «свой».       — Ясно, — Мэг усмехнулась, — Кас?       — Да? — он замер. — Так здорово!       — Что здорово? — не поняла Мэг.       — Ты так классно произносишь моё имя. Обалдеть просто, — Кас подпёр лицо ладонями, состроив такое умиротворённое личико, Мэг даже забыла, что хотела спросить до этого. — А ещё мне нравится твой голос…       — Тебе говорили, что ты странный?       Мэг говорила тихо, наверное, даже слишком тихо, его слова странно действовали на неё, заставляя смущаться, что для неё было совершенно несвойственно, или же она подсознательно не желала быть услышанной. «Нравится голос?» - и это говорит человек, от голоса которого она сама сходит с ума, тем более, когда этот хрипловатый баритон переходит на шёпот. А сейчас этим простым предложением её вовсе обезоружили, голова отказывалась мыслить здраво, словно зависнув как старый компьютер.       — Говорили, всю мою жизнь. Что я будто не от мира сего, — Кас чуть заметно улыбнулся, — этакий чудак, но я не обижаюсь.       Он ждал от неё ответа или вопроса, да чего угодно, а Мэг продолжала молчать, просто глядя на него. От этого взгляда внутри становилось тепло, словно мягкий необжигающий огонь разливался по всему телу, даря расслабленность. Водил подушечками пальцев по гладкой поверхности ещё не остывшей от чая чашки, а глаза принялись блуждать по её лицу. И наговорил он сейчас явно лишнего, что самому стало немного стыдно, учитывая, как трудно порой для него даётся разговор с женщинами. Не то чтобы у него не было женщин, просто не нужно сравнивать тех девиц, что обычно крутились всегда рядом, или знакомых Дина, с которыми не нужны слова, а достаточно желания забраться в постель. С ней все иначе: возникали странные желания дотронуться или посидеть, обнявшись, затаив дыхание, слушать, что она говорит, видеть, как хмурится, когда злится. Того пустого, подкреплённого лишь инстинктами животного желания обладания попросту нет, и это в какой-то степени придаёт некое удовольствие. Пауза затянулась на несколько минут, Кас даже забеспокоился, поэтому решил нарушить тишину.       — Эй… — он слегка коснулся её теплой ладони, покоившейся у тарелки с бутербродами. К удивлению, девушка не одёрнула свою руку, а лишь слегка вздрогнула от прикосновения.       Мэг очнулась от лёгкого прикосновения, но высвобождать ладонь не хотелось. О черепную коробку бился вопрос: что происходит? Куда каждый раз, когда он рядом, девается её осторожность и агрессивность, к которым привыкли большинство знакомых и друзей? Эти качества сами по себе пропадают или же забиваются в самый тёмный уголок и не рискуют выглянуть, оставляя её совершенно беспомощной. В любых ситуациях она в качестве защитной реакции бросала колкости или чуточку пошлости, таким образом, ограждая себя от чьего-то влияния и держа на расстоянии, но не сейчас и не с ним. Иногда думала, что Кастиэль обладает гипнозом, и каждый раз вводит её в некий транс, абстрагируя от окружения, и это само по себе должно настораживать, но Мэг с точностью наоборот, расслаблялась и пускала все на самотёк, не задумываясь о последствиях таких недолгих мгновений провалов в концентрации. И вот уже обычное прикосновение перешло в лёгкое поглаживание большим пальцем тыльной стороны ладони, Мэг не выдержала, опасаясь предположить, куда все идёт, она резко высвободила руку и встала со своего места.       — Прекрати… — проговорила на выдохе, схватила со стола кружку и подошла к раковине, включила воду, создав видимость, что собирается вымыть посуду. А сама прикрыла глаза и старалась вернуть себя в эту реальность, где у неё на кухне сидел преступник, а она, вместо того чтобы надеть на него браслеты, попивала чаёк. Устроила чаепитие, мать её! Ну более сумасшедшего поступка она ещё не совершала.       — Прости, — с горечью произнёс он, — я не хотел создавать для тебя проблемы, всегда все порчу, я уже привык.       — Нет, нет же. Ты ничего не портишь, просто… — Мэг осеклась, не зная, что сказать. В чём она его обвиняет? В том, что теряет голову от одного прикосновения или взгляда? До чего абсурдно звучит, не стоит перекладывать на других вину за то, что сама не в силах контролировать. — Всё хорошо, Кас! Правда. Просто я устала, тяжёлый день. Нервы и прочее, ты же понимаешь?       — Да, конечно, — Кастиэль кивнул.       И, наверное, надо убраться, пока не поздно, не усугублять сложившуюся ситуацию, но вот так просто уйти он не мог, и сам не понимал, почему. Как будто в воздухе повисла недосказанность, которая не отпускала, держа мёртвой хваткой, в ожидании развязки. Внезапно он всполошился, осознав, что так и не сделал то, ради чего пришёл, он чертыхнулся про себя.       — В общем, я хотел сказать, мне тут птичка напела, что Сандерс играл на две стороны, сливал информацию людям мистера Квона, того корейца, который заправляет в северной части города. Сандерс делал все это за плату, разумеется, так что, если мне не веришь, проверь его счета, все счета. Когда его убили, проверяли подозреваемых, а самого Сандерса лишь поверхностно, и не спеши с выводами. Я не хочу, чтобы меня подозревали в том, чего я ни совершал.       — Хорошо, — Мэг обернулась, согласно кивнув мужчине. Он выглядел подавленно, засобирался, — будь осторожнее.       — Ладно. Постараюсь, — Кас кивнул, — Мэг, спасибо за чай, было очень вкусно.       — Не за что, — она следила за его движениями, и когда он, развернувшись, направился к окну, она встрепенулась, — нет, стой. Через дверь, будь добр!       Кас обернулся, растерянно взглянув на неё, затем что-то пробубнил себе под нос и направился в прихожую, где скрылся за дверью, щёлкнув замком.       Мэг продолжала смотреть в одну точку, слушая, как струится вода из крана, расшибаясь о гладкую поверхность раковины. Она пальцами дотронулась до своей ладони, повторив движение Каса, затем глубоко вздохнула и, прикрыв лицо мокрыми ладонями, шумно выдохнула.       — Вот опять осталась наедине со своим одиночеством, — грустно улыбнулась, собирая посуду со стола. Все же надо было задержать Каса, посидели бы, поболтали, и то веселее, чем одной теперь торчать перед телевизором. А вдруг он обиделся? Или она была слишком резка? И всего минуту назад можно было разрешить более деликатно и мирно, а не оставлять после всего неприятное послевкусие…       Сейчас, вопреки здравому смыслу, первые мысли были не о том, что, возможно появились новые ниточки в деле об убийстве полицейского, а о человеке, который только что скрылся за дверью. И на первый план вышли переживания за него и за себя любимую, а подобное у Мэг впервые. Чтобы она ставила эмоции или заботу о других выше работы – нонсенс! Меньше всего хотелось думать о работе, а если точнее, вообще не хотелось думать, так как мысли, что роились в голове, касались лишь одного-единственного мужчины.       Кас быстро, прыгая через две ступени сразу, сбежал по лестнице вниз, стараясь по привычке не попадаться на глаза жильцам. Миновав входную дверь, свернул в ближайший переулок и направился куда глаза глядят. На воздухе мысли чуть прояснились, он прогнал в голове все то, что только что произошло, и зацепился за немаловажную деталь: он на какое-то время позабыл, зачем приходил, а вспомнил лишь в последний момент. Будто накрыл внезапно появившийся провал в памяти, когда он говорил с ней, смотрел. Все это было странно, необычно и пугающе, так как Кас не любил терять контроль, и уж тем более с копом.       — А, забей! — зло фыркнул он и ускорил шаг, скрываясь в переулке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.