ID работы: 2377849

Город Ангелов

Гет
R
Завершён
107
автор
Размер:
163 страницы, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 126 Отзывы 55 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
      Кас нагнал своих друзей внизу, когда те, забрав свои вещи, дожидались его у дороги, стреляя у прохожих зажигалку. Вдоволь накурившись, все отправились пешком к гаражу, откуда их спешно увезли. У мастерской к их приходу оставались две компании подростков, которые караулили незапертое строение и находящееся там добро. Подростки от двенадцати лет и старше дурачились, курили и просто разговаривали. Заметив Каса и остальных, двинулись им навстречу, сразу же завалив различными вопросами и не забывая упомянуть о своей заслуге относительно сохранности автомастерской, за что приятели Каса отдали им все свои сигареты и вручили ещё сверху, отыскав среди хлама, двадцать долларов.       Кастиэль дождался, пока его машине вернут колесо, отогнал её в гараж к себе домой и решил прогуляться, переодевшись в привычный наряд, запланировал заглянуть к приятелям, узнать, как дела, забрать деньги с тех, кто должен, и вернуться в лучшем случае к полуночи.

***

      Мэг, выпив кофе, почувствовала прилив бодрости, это не могло не радовать, учитывая, что она последние несколько часов чувствовала себя разбитой. Дел никаких на сегодня, похоже, не было, и поэтому она намеревалась сделать то, что хотела уже давно, а именно разузнать о смерти Сандерса. Мэг тихо подошла к Кроули, который за своим столом уплетал гамбургер и запивал это Колой.       — Прости, что прерываю, не подскажешь, кто занимается делом Сандерса?       — Всё в норме, подскажу. Детектив Рид из отдела убийств, спроси его у дежурного, быстро отыщут, — ответил Кроули, прожёвывая свой обед.       — Спасибо, — Мэг уже хотела было уйти, но посчитала что нужно извиниться, — и ещё, хотела бы извиниться, наверное, я была слишком резка…       — Не извиняйся, это я перегнул палку, — Кроули отрицательно мотнул головой, — на меня иногда находит, ну знаешь, как бывает? Не могу терпеть, когда подонки ходят среди нас, а мы не можем ничего сделать. Я просто вспылил, все знают, что Сандерса завалил Кас, но не могут это доказать. А он, ублюдок, ходит, как ни в чём не бывало.       — Все знают? Откуда? — Мэг присела рядом на стул у стола Кроули.       — Сама посуди, все его братцы, те что на свободе и не в могиле, уже давно заправляют чем-то, а Кас до сих пор бегает по улице, тряся торгашей и крышуя проституток. Единственный, кто ещё не на верхушке, - это он, и ему нужно было убить Сандерса, который, между прочим, грозился посадить его снова. Вот и мотив, даже двойной мотив, месть и возможность подняться по карьерной лестнице, — Кроули сделал глоток колы, — так что, вся сложность - это доказать. Если хочешь, сходи в отдел убийств, там тебе, может, что нового скажут.       — Хорошо, спасибо. — Мэг поднялась и, захватив куртку, пошла в отдел убийств.       Неприятное ощущение, а точнее сказать, мерзкое ощущение после рассказа Кроули не покидало. Все доводы и аргументы налицо, как и сказано, есть мотивы, есть возможность, нет доказательств. Мэг мысленно вернулась на несколько дней назад, когда она мило беседовала, возможно, с тем, кто убил уважаемого полицейского, отца двух детей, примерного семьянина и мужа, и непросто убил, а сделал это жестоко, кроваво и цинично, оставив свою подпись, как вызов и насмешку: «Вот он я! Поймайте», а чтобы ловить, нужно доказать.       Нечему удивляться, люди бывают ужасны, даже если внешне такими не кажутся. Чтобы быть жестоким выродком, не нужно иметь характерную физиономию, рога и хвост. Под личиной неприметной внешности, под толстой шкурой ложной человечности, в любом может обитать зверь, который ждёт своего часа, чтобы в подходящий момент выскочить и показать свой мерзкий оскал, оставив после себя кровь, горе и оборванную чью-то жизнь.       И сейчас хуже всего то, что где-то в глубине души, Мэг не хотела верить и допускать и толики возможности, что именно Кас убил капитана Сандерса. Та непонятная тяга, что манила её к нему, не исчезала, а с каждой новой встречей лишь усиливалась, и кажется, как бы она ни сопротивлялась, как бы ни пыталась сбросить невидимые путы, всё было тщетно. Словно чёртик, сидящий на плече, вопреки здравому смыслу кричал: «Иди, давай, ближе, ты же этого хочешь!» И Мэг шла на поводу этого наваждения, невзирая ни на что…       Вот и сейчас внутренние демоны, завидев колебание и растерянность, принялись плясать, зарождая сомнение, пытаются впихнуть в очевидное яркие НО с подсказками: «НЕ доказано», «Этого не может быть он, он не такой», «Как ты могла вообще так подумать?»       Мэг, с ужасом витая в этих мыслях, не заметила, как лифт остановился, и простояла несколько секунд, приходя в себя, очнулась уже тогда, когда двери лифта стали закрываться. Она вовремя опомнилась и успела выскочить, нашла детектива Рида, который взял толстую папку с делом и отошёл с Мэг к своему столу, где подробно ей рассказал о моменте совершения убийства, способе, также показал фотографии с места преступления — зрелище не для слабонервных. Когда же дело дошло до возможных убийц, мужчина разложил перед Мэг десять главных подозреваемых, среди фото был и Кас…       — Мы проверили сорок шесть человек, которые имели возможность и могли совершить подобное. Отсеялись те, у кого алиби, остались лишь эти, — детектив указал на фотографии перед ними.       Мэг внимательно вглядывалась в лица, среди которых вполне мог находиться и убийца.       — Кастиэль Милтон мог совершить убийство? — Мэг старалась говорить как можно чётче, так как чувствовала, что голос начинает дрожать.       — Да, — будничным тоном ответил Рид, — и убить мог, и был мотив. В первой пятёрке был и остался, но, увы, нет доказательств. Быть может, позже, когда-нибудь вскроются новые факты и тогда сможем прижать того, кто сделал подобное с нашим коллегой.       На этом Мэг решила закончить на сегодня расспросы про Сандерса и в подавленном состоянии, с трудом дождавшись окончания рабочего дня, отправилась домой. Где намеревалась всё как следует обдумать и взять себя, наконец, в руки, проявить профессионализм, а не поддаваться эмоциям.       В водовороте мыслей и догадок уснула, желая, чтобы сон был без сновидений, так как мозг за сегодня и без того был перегружен.

***

      В занавешенную шторами спальню, пробирался солнечный свет.       Разбудил Каса телефонный звонок, что доносился от мобильника, который лежал в кармане брюк, валяющихся у кровати вместе с другой одеждой. Он перевернулся набок и, все ещё с закрытыми глазами, попытался отыскать источник звука в ворохе одежды. Справившись с этой задачей, поднёс телефон к уху:       — Слушаю…       — Привет, братишка, — послышался бодрый голос Габриэля, — спишь, что ли?       — Эм, уже нет, — Кас открыл глаза, — что-то случилось?       — Нет, просто ты мне нужен сегодня, вот, решил заранее предупредить, чтобы не упорхнул на весь день. Так что собирайся, и жду тебя у себя.       — Да, хорошо, скоро буду! — Кастиэль дождался гудков и положил телефон на тумбочку.       Кас зевнул и развернул к себе будильник, который показывал половину восьмого, вздохнул, затем принял сидячее положение, свесил ноги с кровати и прошёлся ладонью по лицу. "Надо бы побриться" — подумал он. Позади послышался шорох, и к Касу на торс легла тонкая женская ручка с идеальным маникюром, затем показалась и её хозяйка, рыжеволосая девушка приятной внешности, зелёные смеющиеся глаза и тонкие губы. Она пододвинулась чуть ближе и обняла мужчину, поцеловав в щеку.       — Кто звонил в такую рань? — пропела она ему на ухо, подарив лёгкий поцелуй в шею.       — Гейб, — ответил Кас, слегка улыбнувшись, чувствуя, что девушка другой рукой юркнула под простынь, которой он прикрылся, дабы не быть совсем голым.       — И что ему надо? — рыжеволосая бестия опускалась поцелуями ниже к ключице, слегка покусывая кожу.       — Я… — Кастиэль шумно выдохнул, ощущая возбуждение, — так что прервёмся, мне надо быть у него как можно скорее. Перекусим по пути, если ты не против.       Девушка отстранилась, лукаво подмигнула ему, и, ловко спрыгнув с постели, скрылась за дверьми в ванную. Кас проводил её взглядом и принялся собирать вещи, что были разбросаны по всей комнате. Затем принял душ, и надев привычный костюм, дожидался, пока его спутница тоже приведёт себя в порядок. Спустя несколько минут молодая особа уже была готова и сидела на пассажирском сиденье рядом с Касом. Добрались они до офиса быстро, по дороге перекусив в кафе.       Подъезжая к главному входу, Кас заметил Гейба, который в сопровождении трёх охранников стоял около своего джипа. Кастиэль остановился около него, вышел и, обойдя машину спереди, открыл дверь девушке; та поблагодарила его и одарила улыбкой.       — О, ребятки! Да бросьте, вы опять взялись за старое? — Габриэль развёл руками. Кас ничего не ответил, а лишь улыбнулся. Девушка, поприветствовав Гейба, направилась к зданию офиса.       — Кастиэль, когда ты прекратишь спать с моей помощницей? Она потом рассеянная весь день, а между прочим, работает с финансами, — Габриэль растянулся в хитрой улыбке, кивнув в сторону скрывшейся из виду девушки.       — Она сама приходит, тебе что, жалко?       — Нет, но если хочешь помощницу, заведи себе собственную, — отшутился Габриэль и подошёл к джипу, открыв дверь, где на заднем сиденье лежали несколько пистолетов, пара гранат и два лёгких автомата мр5, — выбирай.       — Что-то серьёзное? — Кас взял в руки пистолет, проверил магазин: тот был заряжен и готов к использованию.       — Не знаю. Вроде, нет - встреча, но лучше подстраховаться. Там сзади бронежилеты, надень на всякий случай. Съездим за город, нужно обговорить кое-что с узкоглазыми, они изъявили желание с нами поработать… — Габриэль сделал паузу, так как запихнул в рот конфету. — У нас под контролем порт и выход к морю, у них товар. Все останутся в выигрыше, можно ввозить и вывозить любую контрабанду или наркоту. Так что, братец, сделка века, не подведи. Если начнётся заварушка, я на тебя рассчитываю.       — Ты меня знаешь, — Кас взял протянутый охранником бронежилет и, скинув пиджак, быстро надел его поверх рубашки, — прикрою, но и ты не подставляйся.       — Вот и славно. — Габриэль забрался в автомобиль, Кас последовал его примеру, заняв место водителя, и повернул ключ.       Он часто выступал в роли водителя или телохранителя - зависело от ситуации, - ездил с Гейбом или Бальтазаром на разные встречи или на прямые разборки с кровавым финалом и трупами с обеих сторон. Неоднократно ловил пулю или нож, но каждый раз удавалось выкарабкаться. Дин говорил, что Кас везунчик, а он отнекивался, ссылаясь на то, что просто вовремя увернулся или несильный был удар, но тем не менее обычный человек охарактеризовал бы такую жизнь как игру с огнём, где, выходя из дома, есть высокая вероятность не вернуться.       Кастиэль иной жизни не знал, с самого детства, проведённого в неблагополучном районе, выходцу из многодетной малообеспеченной семьи ничего иного не светило, потому что жизнь превратилась в элементарную борьбу за выживание. Идя в школу или возвращаясь из магазина, можно было с лёгкостью попасть под перекрёстный огонь или стать жертвой местных бандитов. Из его друзей, с которыми он рос, в живых к двадцати годам насчитывалось всего несколько человек, другие же остались где-то там, на улицах, лишь мелькнув в полицейской сводке, как очередной труп подростка.       Вот и сейчас, поездка в никуда могла обернуться трагедией, но Кас совершенно спокойно вёл машину по автостраде, ведущей за черту города, не особо заморачиваясь о том, вернётся ли он сегодня домой. Не задумывался и о том, придётся ли применить оружие, которое выдал брат, потому что они одна семья, за которую он всегда готов умереть, если понадобится, и готов убивать, если понадобится... Так было всегда и везде - либо ты, либо тебя, третьего не дано.       Сложно остаться в стороне от подобных понятий, когда ребёнку восьми лет вкладывают в руку оружие и направляют в сторону стоящего на коленях человека, который до этого, не колеблясь, убил его мать…       В таком мире, далеком от благополучия и ярких дорогих вечеринок в модных клубах, сложно выжить и остаться человеком, в общепринятом понимании. Постепенно окружающие из прохожих превращаются всего лишь в мишени, в которые, не колеблясь, можно разрядить обойму, если те посягнут на твою жизнь или имущество, или на чьё имущество хочешь посягнуть ты в попытках выжить. Привычка, перешедшая в образ жизни, когда исчезает любой другой язык, оставляя лишь язык насилия, люди вокруг понимают лишь его, главный авторитет — сила, кто сильнее, тот и прав, нет консенсуса или исключения.       «Если живёшь среди зверей, будь чуточку сильнее любого из них и тогда у тебя будет власть» — когда-то давно отец сказал эти слова Касу, и вот, уже спустя несколько лет, он понял всю суть этого выражения, окунувшись с головой в этот омут жестокости, где нет права на ошибку или слабость.       Постепенно братья показали другую семью, намного большую, и дали понять, что нет различия, пусть и отсутствует кровное родство, но они семья и должны быть готовы ради неё на все. С годами «родство» подкреплялась кровью, пролитой в бесконечных драках, перестрелках, оно крепчало от крови врагов, крепчало с каждой потерей и с каждым новым членом банды. Банда для Каса – это то, ради чего живут и умирают, и ради чего готов умереть и он…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.