ID работы: 2376380

Должен ли я исполнить ваше желание?

Katekyo Hitman Reborn!, xxxHOLiC (кроссовер)
Слэш
PG-13
Заморожен
49
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 5 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 31 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Спустя 5 лет.       Девятый сидел в своем кабинете, склонившись над столом. В таком положении он провел уже не один час, так что спина и шея нещадно ныли, напоминая хозяину о его далеко не молодом возрасте. Но старик упорно продолжал работать, не обращая внимания на неудобства. Когда дело касалось семьи, собственные проблемы отходили на второй план.       Дописав последнюю строчку, мужчина с тихим вздохом откинулся на спинку стула и, игнорируя полный немого укора взгляд своей Правой руки, принялся перечитывать только что написанное письмо. Взгляд зацепился за имя того, кому он писал. Тимотео и не думал, что еще когда-то его увидит. Последняя их с Савадой-младшим встреча состоялась в тот день, когда Девятый официально принял отказ Тсунаеши становиться членом мафии. И до сих пор никто не знал, почему он это сделал. Никто, кроме них самих и одной женщины.       — Тсунаеши не может быть вашим наследником, Тимотео-сан,— японка, сидящая напротив него за столом, кажется, совершенно не заинтересована в этой встрече. И это действительно так. Ее больше волнует, сколько саке осталось в бутылке, стоящей подле нее. Потому что этого Юко не знает, а вот исход разговора с боссом Вонголы был ей известен еще до его начала.       — И вы просите меня принять его отказ? После того как он доказал, что идеально подходит на роль Десятого главы семьи? Он со своими хранителями победил Варию в битве колец, им удалось вызволить Рокудо Мукоро из тюрьмы Вендиче. Да я уверен, что они сделали куда больше, но мы просто об этом не знаем, — Тимотео говорит, совершенно не задумываясь о том, что собеседница может не знать о чем или о ком идет речь. Ему и в голову не приходит, что она не в курсе всего, что происходило в жизни Тсуны в последние два года. Откуда такая уверенность неясно, но он прав. Она знает все и даже больше. А еще она осознает, что этот усталый старик перед ней до сих пор не понимает, что уже лишился своего наследника. Лишился в тот момент, когда в жизни мальчика появилась Юко. Ей хочется посочувствовать ему, но она лишь расслабленно улыбается, раскуривая трубку. В воздух поднимается тонкая струйка ароматного дыма.       — Я ни о чем не прошу. Просто сообщаю факт, который вам и без того известен. Мальчик ведь уже говорил это, верно? Но вы каждый раз игнорировали просьбы Тсунаеши оставить его в покое, так что мне пришлось встретиться с вами самой, — она в очередной раз затягивается и кивает стоящему рядом Тсуне, прося вновь наполнить ее пиалу. И неожиданно для самого себя, наблюдая за этой странной, но бесспорно прекрасной Ичихарой Юко, Тимотео наконец-то понял, увидел что-то в этих двоих. И сдался.       Спустя неделю после той памятной встречи Тсунаеши проводил своих хранителей в аэропорт и посадил на самолет до Италии. То, что он перестал быть претендентом на место Десятого, не стало концом и для остальных.       У Вонголы тогда наступило тяжелое время. Конечно, она по-прежнему оставалась одной из сильнейших семей в мире мафии, тем более что Хранители десятого поколения значительно увеличили мощь Вонголы. Но отсутствие наследника могло вылиться в серьезные проблемы. Все, и Девятый в первую очередь, понимали, что Тимотео может покинуть их в любой момент, и тогда начнутся войны за кресло босса. Приходилось искать едва ли не лучших из худших. Рассматривались все варианты, которые когда-то были уверенно отметены в пользу кандидатуры Тсунаеши.       Первый претендент был найден спустя полгода после ухода Тсуны. Как и ожидалось, Хранители приняли его в штыки. Гокудера вечно огрызался, Хибари, если не пытался избить парня, просто его игнорировал, да и остальные явно выказывали негативное отношение к замене их Неба. Даже Ямамото по-своему показал клыки. Он перестал посещать тренировки, вместо них уча маленького Ламбо играть в бейсбол.       Но все же паренек оказался толковым, так что со временем ребята, пусть сначала и не слишком охотно, но пошли на контакт. Только все пошло прахом. Всего через пару месяцев после появления в особняке он погиб. Несчастный случай. Это многих выбило из колеи, но особого значения его смерти не придали, будучи уверенными, что гибель парня была лишь трагичной случайностью. Только вот история повторилась.       Когда уже третий претендент на пост Десятого скончался, Тимотео забил тревогу. Но никаких улик не было. Ни единой зацепки. Все эксперты в один голос твердили, что это были несчастные случаи. Совсем отчаявшись после четвертой смерти, когда погибла девушка, которая даже не успела узнать, что её выбрали, Девятый вспомнил о ней. Ведьме, отнявшей истинного наследника у семьи Вонгола.       Вздохнув, мужчина запечатал конверт, который до этого сжимал в руках, и передал его своей Правой руке:       — Позаботься об этом,— увидев имя получателя, Хранитель удивленно вскинул брови, но не рискнул спрашивать. Если бы Тимотео посчитал нужным, он бы сам ему все рассказал. Просто кивнув, Койот ушел.       Девятый же перевел взгляд на окно. В беседке в глубине сада, примыкающего к особняку, показалась знакомая пепельноволосая макушка. Вот уж кто точно будет рад, когда в расследовании примут участие сверхъестественные силы. Улыбнувшись своим мыслям, Тимотео поднялся и неспешно вышел из кабинета.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.