ID работы: 2376380

Должен ли я исполнить ваше желание?

Katekyo Hitman Reborn!, xxxHOLiC (кроссовер)
Слэш
PG-13
Заморожен
49
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 5 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 31 Отзывы 23 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Они повсюду. Наблюдают за мной, преследуют. Их все больше. Нет, не хочу!       Весна. Намимори нежится в теплых солнечных лучах в ожидании прекрасной поры цветения сакуры. Но не все наслаждаются пробуждением природы.       Мальчишка лет пятнадцати с криком бежит по улицам городка. Спотыкается, падает, но встает и продолжает бежать. Почти никто из прохожих уже не оборачивается в недоумении, ведь они не раз видели подобную картину. Савада Тсунаеши всегда был странным. Остается лишь покачать головой и понадеяться, что он когда-нибудь возьмется за ум.       «Никчемный. Таким меня все считают. Я и правда никчемен, раз за столько лет не научился справляться с собой. Я до сих пор пугаюсь, когда вижу это, а потому веду себя странно в глазах окружающих и совсем не могу сосредоточиться на учебе. Как же стыдно... Даже появление в моей жизни Реборна и остальных ничего не изменило. Я думал, что раз со мной рядом всегда кто-то есть, я смогу игнорировать свое проклятие, перестану так бояться. Думал, что раз я больше не один, эти монстры прекратят меня преследовать. Но никакие друзья, никакая мафия, интуиция Вонголы и Пламя посмертной воли не смогли ничего изменить. Я забывался лишь во время сражений. Похоже, меня уже ничто не спасет. Если бы я только мог перестать видеть их…»       Мальчишка снова падает, но на этот раз не поднимается. Он корчится на земле, издавая нечленораздельные звуки, а проходящие мимо люди старательно обходят его стороной и отводят взгляд. Они видят лишь странного мальчишку. Никто из них не замечает темной бесформенной туши, придавившей его к земле. Только сам Тсунаеши видит, как распахивается огромный рот, и большой круглый глаз ёкая с жадностью рассматривает свою жертву. Существо будто растекается по несчастному подростку, обволакивая его собой.       «Как тяжело…меня сейчас раздавят...»       — Хватит, слезь с меня!...что? — невыносимая тяжесть резко исчезает, и Тсуна садится, удивленно озираясь по сторонам. Затем он переводит взгляд на простой деревянный забор, по которому в отчаянии ударил кулаком пару секунд назад. — …Почему он исчез?       — Потому что забор является барьером, — Тсуна вскидывает голову на голос. Перед ним высокая молодая женщина в красивом сиреневом кимоно. Черные бабочки, украшающие наряд, словно живые порхают по ткани. Женщина улыбается, склоняя голову набок, и каскад черных, словно ночь, волос струится по ее плечам. Она протягивает руку с длинными тонкими пальцами к сидящему перед ней пареньку. — Ну же, вставай. Нам еще столько нужно обсудить.       — Обсудить? Простите, но я не понимаю…       — Конечно, не понимаешь. Поэтому я и должна все объяснить, — прохладная ладонь касается щеки сидящего на земле Савады. — Твое появление здесь было неизбежно.       — Неизбежно? — Тсунаеши все же поднимается с земли, не в силах оторвать взгляда от незнакомки. — Но я даже не знаю, где я. Я просто бежал, чтобы они не догнали...       Спохватившись, парень замолкает. Обвинений во вранье он уже наслушался в детстве. Но женщина не выглядит так, будто сейчас начнет требовать, чтобы он прекратил говорить странные вещи. Она лишь понимающе кивает и ненавязчиво тянет его за собой в дом, который паренек заметил только сейчас.       — Неважно, почему ты бежал. Главное, что ты оказался там, где должен был. А теперь идем. Если вино, которое я оставила на террасе, нагреется на солнце, обед будет испорчен.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.