Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 2376114

Дело в крыльях.

Джен
R
Заморожен
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2.

Настройки текста
Когда пришел в мотель я, то Дин открыл мне дверь, выйдя в одном полотенце. От его босых мокрых ног оставались следы на паркете. - Привет, ты чего не позвонил? – задал вопрос Винчестер и прошел обратно в номер, присев на кровать. - Я гулял. - Гулял? Сэм! Представляешь, Кас гулял! – со стороны душа послышалось некое хихиканье, а я тем временем прошел в комнату и присел рядом с Дином. - Я ничего не понимаю… - Что ты не понимаешь? - Ничего, - терзали меня столь разные и противоречащие чувства, которые не мог объяснить я. Не разобрался еще я сам в том, чего хотел от своего близкого друга. Кто для меня Дин? Говоря ангельским языком, мой крест, человек, которого должен охранять я, как зеницу ока. Я его ангел-хранитель. Не говорил я ему этого никогда, да и зачем? Что толку? Всегда я рядом с ним, а если и не рядом, то только он думает так. Я давал ему поступать как он хочет, а он давал мне… И осознавать странно, когда становится опорой он мне, а не ему я. Когда перекладываю на него свою боль, а не должен. В его объятьях чувствую себя таким слабым… Но не физическая слабость это. В сердце живут моем две души, израненная и искалеченная душа Мэг и столь сильная, но избитая душа Дина. Что сказать о Мэг, то я жалею ее… Жалею ее душу. Ее манили, словно ослика над пропастью, а потом ад и иссякла ее душа, а на замену пришел черный дым. Не нашлось в нужный момент опоры и обрыв. Видимо, ее хранитель покинул. Почему? Ответа на этот вопрос, у меня, пожалуй, нет. - Ты чего задумался? – прервал меня Дин и тряхнул за правое плечо. - Кто здесь был? – переспросил я, чувствую благодать ангельскую неподалеку. - Не было никого… - Был я, - вмешался вдруг посторонний голос Даниэля. - Брат, что делаешь ты здесь? Дин обернулся в сторону Даниэля и впился взглядом. Ангел это заметил и кивнул ему головой. Меня это насторожило. - Дела есть, - ангел мгновенно приблизился к Дину и коснулся его. В ту же секунду испарились они. - Сэм! – крикнул я младшего Винчестера. - Что? – отозвался Сэм тихим голосом, перебивающимся шумом льющейся воды. - Ты мне нужен. - Хорошо, скоро буду. Через некоторое время, которое я провел стоя у двери, Сэм все-таки вышел, встряхивая свои мокрые длинные волосы. - А где Дин? – спросил он у меня, одевая рубашку. - Его забрал Даниэль. - Что, опять? – Сэм поднял на меня глаза, застегивая последнюю пуговицу. - Что значит опять? - Ты ничего не знал? Дин не говорил тебе? Я просто ничего не понимал и смотрел на него, пытаясь представить всю сложившуюся картину. - Послушай, Кас, я сам ничего не понимаю, но Дин теперь якшается с этим ангелом. Говорит, мол: «Если Кас доверяет ему, значит, на него можно положиться». Но я так не думаю. - Разве ему мало меня? – Сэм усмехнулся и отвел глаза в сторону. - Они исчезают вот так уже второй день. Говорит, что разбираются с делом, а на лету проще. - Думаю, в опасности они. - У Дина голова пока еще на плечах, чтобы вляпаться в какое-нибудь дерьмо. Я не мог смириться с мыслью, что Дин скрывал от меня общение с Даниэлем. Зачем он вдруг понадобился ему? Ведь я благодать вернул и вполне могу помогать… Все это не понравилось мне и я улетел, не сказав ни слова. Ночные улочки стали совсем пустынны. Где-то вдали услышал звук, то была музыка, и я направился туда, как передо мной появился Даниэль. - Что ты делаешь на земле? Что тебе нужно? – в этот раз я уже не был так доброжелателен, мной двигало что-то другое. – Врата на небеса давно открыты, а ты скитаешься здесь. Я не видел тебя дома с момента возвращения всех ангелов. - Ты прав, есть кое-какие дела, - Даниил выглядел спокойно и даже, весело, сказал бы я. - Что тебе нужно от Дина? – Я подошел вплотную к брату. - Он сам вызвал меня, попросил о помощи, только и всего, - ангел отступил на шаг. - Я не верю тебе, - в моей руке давно был клинок, поэтому Даниил отходил все дальше, но разговор продолжал. - В чем нужна была ему помощь твоя? - Рот на замке, - сказал он и провел пальцами по губам, а затем выкинул невидимый ключ. Раздражать он начал меня, и я схватил его за руку, приставив клинок к груди. - Говори или умрешь! - Почему ты не можешь спросить у своего любимчика, м? – ангел гаденько ухмыльнулся. – Неужели. Он стал меньше тебе доверять, а, Кастиэль? Чуть было не сорвался я, но сдержался. Клинок все так же на прицеле, готов был убить его, понимая, что с Дином на самом деле потерял нить, какую-то упустил деталь. - Заткнись! – закричал я, а мое сердце разрывалось, будто и на самом деле есть. - Ладно, опусти клинок, - моя рука дрогнула, но я не мог решиться отпустить его. – Убери, это детям не игрушка. Лучше, пойдем со мной. Ведь, не зря я явился к тебе. Приложив уйму усилий, чуть не скрипя зубами, опустил тогда клинок и пошел за братом своим. Он шел впереди по бульвару, а затем резко свернул направо, где располагалось какое-то заброшенное казино. Потухшая вывеска красовалась над входом в него. По скрипучей железной лестнице мы начали тихо спускать вниз. На секунду Даниил остановился, а затем пошел снова. Меня это насторожило, но я продолжал идти за ним. - Кастиэль? - Что, брат? – ответил я на громкий, в столь тихом месте вопрос ангела. - Помнишь того парня на заправке? - Да, а что? - Это был я, - сказал Даниэль и усмехнулся. – Правда, это тело более мне по душе, крепче доверие, чем к тому упырю. - К чему ты ведешь? - спросил я, полностью введенный в заблуждение. - Вот к этому, - Даниил пнул ногой тело хрупкой Берты, что лежало на разбитом без ножек бильярдном столе темного и грязного казино. Внутри меня что-то сжалось и кольнуло настолько сильно, что я просто не мог этого терпеть. Сейчас передо мной лежало не тело Берты, а тело Мэг. Эта застывшая гаденькая, но такая притягательная ухмылочка. Я сам не заметил. Как начал тяжело дышать сквозь сжатые зубы. - Кас, ты чего? - Кто это сделал? – взревел я и метнулся к телу несчастной. - Лучше не исцеляй ее, тот, кто сделал с ней это, снова убьет и гораздо мучительнее. - КТО СДЕЛАЛ ЭТО С НЕЙ? – зарычал я еще громче, снова чувствуя всю боль, которую причинила мне смерть Мастерс, и боль эта нарастала с каждым годом все больше. - Кроули. - Что значит Кроули? Зачем? – я поднял холодное тело девушки на руки, опустив ее веки. Волосы на голове склеились от крови и испачкались в грязи. - Я не должен говорить тебе, Дин попросил меня… но ты все еще мой брат, - Даня повернулся ко мне лицом и присел в грязное пыльное бежевое кресло. – Тот рыжий парнишка долго пас ее, следил, это шавка Кроули. В конце концов, сегодня днем, он добрался до бедной девушки и убил, а все потому, что рядом не оказалось меня. Все это время охранял я ее, а в этот раз улетел с Винчестером по делу и оставил пост… - Зачем демону нужна была ее смерть? - Не знаю, брат, теперь это наше общее дело, только Дин не должен узнать, что мы вместе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.