Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 2376114

Дело в крыльях.

Джен
R
Заморожен
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3.

Настройки текста
Тело Берты бренно покоилось на моих руках, а я не знал, что мне делать. Я все так же доверял Дину и мог на него положиться, но, а если он оттолкнет меня? И, все-таки, я решил попросить его о помощи, заявившись в мотель с мертвой Бертой на руках. - Кас?! Какого черта? - вспылил Дин, когда я появился прямо перед его носом, а он только поднес огромный, со стекающим соусом гамбургер ко рту. - Твоя помощь нужна мне... - Она что, мертвая? - старший Винчестер встал с кровати и не нащупал пульс у девушки. - Да. - Как я должен тебе помочь, жопа ты с приключениями? Его тон мне не понравился, хотя, он и раньше обращался ко мне с подобными высказываниями, но сейчас они звучали очень колко и даже не из-за своего прямого смысла. - Не делай вид, что ты ничего не знаешь, Дин, - зеленые глаза посмотрели сквозь меня, словно в душу, а затем, Дин перевел взгляд и, кажется, выругался себе под нос. - Я должен остаться с ней, мне нужно место, где охранять ее... И, правда, Винчестер оказался в курсе всех событий, показывая это тем, что жутко запаниковал. - Ты понимаешь, пернатый, что Кроули из-за нее может заявиться к нам? - Ты не поможешь мне? - Нет. Я услышал это "нет", словно в грудь мне вонзили клинок. Лучше бы умер я, чем вновь услышал это, не в первый раз он просит меня уйти, чтобы не навлечь беду. Сэма в номере не было, да и уверен я, что он тоже ничего не знал. Я просто улетел, просто ушел, оставляя позади то, ради чего бросил все. Он был моей последней верой и опорой, которая в одночасье рухнула. Мне было некуда податься с Бертой на руках, и я упорхнул обратно в это гнилое заброшенное казино. Кругом лежало стекло, разбитые фужеры и бутылки. Помещение пропахло спиртным. В конце огромного зала с игральными столами располагался туалет. Странно, что в кране еще текла вода. Я аккуратно посадил девушку на пол, а ее голова наклонилась на плечо, оголяя глубокие порезы на шее. Грязной, желтовато-коричневой водой я омыл ее раны. Я чувствовал холод ее тела, как густая кровь от воды размокает и стекает по моим пальцам. Мне казалось, я делаю ей больно, мне казалось, я делаю больно Мэг. Долгое время я обманывал сам себя, представляя, что Берта это Мэг, Мэг Мастерс, но именно сейчас мне меньше всего хотелось заниматься самообманом, но я не мог. Слишком сильно ее образ вошел в мою долгую и четкую ангельскую память. Кровь отошла от волос, и они намокли. По ее лицу стекали ржавые, пахнущие солью капли. Я оторвал подкладку плаща резким движением и промокнул струйки воды и крови, а после, снова подхватил девушку на руки и вынес из уборной. Мне предстояла долгая ночь в этом грязном и сыром подвале. Где-то на паркете валялась пыльная штора, которая раньше заменяла дверь между залами для игры. Я поднял ее и расстелил на полу, положив на занавеску Берту. Сила ангела в вере, радости и сейчас я был истощен. Во мне оставалась самая капля воли, которую потратил я, чтобы вернуть к жизни бездыханное тело девушки. Ее карие глаза впились в меня настойчивым и непонятливым взглядом. Я не дал ей сказать и слова, прикоснувшись пальцами к ее лбу. Последняя капелька сил покинула меня, и я сполз по паркету на грязный, усыпанный осколками и щепками пол. Положиться мне было не на кого, отключиться просто нельзя. Я сидел над Бертой, и чтобы не провалиться, пальцами расчесывал ее мокрые волосы. Я пытался забыться, но в голове стучало "нет!". Я потерял все, а сейчас до боли жалко утешаю себя девушкой, похожей на Мэг. Тот, кому я так доверял, захлопнул дверь передо мной. Мимо, шурша, пробежала крыса. Я повернул голову в ее сторону, и она испугалась, скрывшись между двух паркетных досок. Я почувствовал, как по моей щеке прокатилась теплая человеческая слеза. Я оторвал руку от волос Берты и смахнул ее, как что-то мерзкое, как слабость, смертный грех - уныние, но, тут же, за ней последовала и еще одна. Я сидел посреди разрушенного казино с беззащитной девушкой на руках и плакал. Как же слабо выглядел я.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.