Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 2376114

Дело в крыльях.

Джен
R
Заморожен
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста
После того, как встретили мы Даниила (моего старого знакомого ангела на небесах), Дин как-то переменился, а, может, слишком я к нему присматриваюсь? Сегодня звал он меня, но когда пришел, на месте его не оказалось. Не понимаю ничего... И решил я тогда набрать его. - Алло, Дин, почему я не нашел тебя? - Прости, Кас, твоя помощь уже не нужна, спасибо, - я повесил трубку. На тот момент находился я в Небраске, подрабатывая кассиром на заправке. Братья Винчестеры расследовали новое появление ангельской стаи тут же, неподалеку. Вернул я благодать, но человеческих привычек растерять не смог. Каждое утро на нашей заправке появлялась девушка. Темные вьющиеся волосы, ехидная улыбка, кожаная куртка на яркую фиолетовую майку. До какой же боли напоминала мне она Мэг. Знаю, ангел я, да вот, связался с демоницей. Меняла она меня, менял ее и я. Мы сливались. Не испытывают любви ангелы, так же, как и лукавые. Но приобретали мы это чувство, одно на двоих. Такое странно, такое новое, перерастало оно от ненависти до привязанности. Не могу простить себе, что не защитил ее, не могу простить за мысль, что хочу из ада вернуть. Если бы сказал такое Дину, он обязательно бы сломал мне нос. Как хочу исправить все, как хотел бы видеть мою Мэг человеком, изменять ее и дальше. - Привет, - прервала мои размышления Берта. - Как поживаешь, Роджер? - Здравствуй, - я улыбнулся, как учил меня Дин. - Хорошо, как сама? - Пучком все, - отвечала она, отсчитывая деньги за бензин. Открыл кассу и взял у нее купюры, наши пальцы соприкоснулись и я почувствовал, что в груди что-то кольнуло. Я отдернул руку и захлопнул кассу. - Приятного дня, Родди, - Берта улыбнулась, и на щеках появились ямочки, совсем, как у Мэг, и снова что-то кольнуло меня изнутри. Весь остальной день прошел ровно так же, как и все предыдущие дни и последующие, думаю, тоже. После ухода Берты я снова вернулся к трезвому уму и памяти. Дина был обязан я навестить вечером, просто должен, но время тянулось бесконечно долго. Насколько же привязался я к человеческим чувствам. Когда уже собирался уходить, по окончанию моей смены, и на улице порядком стемнело, объявился новый покупатель. Черные армейские сапоги стучали по кафельному полу, отчеканивая точный ритм. - Слышь, чувак, - начал незнакомец со мной разговор низким и грубым голосом. - Берту знаешь? Темненькая такая, заходит к вам каждый день. - Знаю я ее, а какое дело вам? - это ситуация весьма меня заинтересовала. - Ты не видел с ней такого рыжего щуплого парнишку? - Нет, - соврал я с трудом, понимая, либо Берте, либо парнишке грозит опасность, хотя, может я и ошибался. Частенько я видел молодого человека с копной рыжих волос на голове, он всегда стоял в очереди за Бертой и уходил, озираясь по сторонам. - Спасибо, - поблагодарил мужчина и, оставив на стойке смятую купюру, вышел вон. Я остался один, закрыл кассу, помыл полы и передал ключ управляющему. - До свидания, мистер Броттиген. - До свидания, Ро... - я не дослушал управляющего и захлопнул дверь. Мне показалось правильным, направится по адресу мотеля, где остановились ребята пешком. Я так привык вдыхать этот прохладный вечерний воздух, видеть огни фонарей, что с наступлением темноты зажигаются повсюду. Как загораются яркие магазинные вывески, как на остывающий летний асфальт ложатся кутающие сумерки. На небесах такого не было, предпочитал я рай больного аутизмом. Сад, цветы, зелень, а теперь я так изменился. Глотаю выхлопы от машин, пинаю первую опавшую листву, заигрываю с покупательницами и начал гулять по вечерам. По дороге на мои глаза попадались работяги, что так же, как и я, спешат домой, молодые парочки, наслаждающиеся романтикой вечера, одинокие девушки, которые с огромными блестящими глазами смотрят на такие желанные платья или туфли, стоящие на витрине. И все это сливается в общую такую манящую картину ночного города.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.