ID работы: 2374326

Хатико. Продолжение.

Джен
G
Заморожен
5
автор
justwrite бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 9. Тайна раскрыта.

Настройки текста
Примечания:
Наступил вечер пятницы. Ветер создавал уютную атмосферу, журчал ручей, пели птички. Кругом красота - зеленая трава, чистое небо, покрывающееся красными и жёлтыми оттенками от заката. Казалось, что могло быть лучше семейного пикника на природе? Но на этот вечер намечались другие планы. Звонок в дверь. - Мэри, ты кого-то ждешь? - произнесла девушка. - Здравствуй! - энергично произнесла женщина. - Привет! У тебя гости? - Да, подруга зашла. Ты что-то хотел? - Да, не могли бы мы поговорить с тобой наедине? Этот разговор подождать не может! - Да, конечно. Но к чему такая спешка? Ну да ладно, сейчас я с ней поговорю. Через несколько минут Паркер и Мэри остались вдвоем. - Мэри, не могла бы ты мне объяснить, как так получилось, что Хатико пропал? Расскажи мне всё! - Что рассказать?!? Ничего особенного и не было. Я выпустила его во двор, через минут 15 выхожу, зову-зову, а его нет. Я начала искать, но бесполезно. - Ты можешь быть со мной искренна? У меня есть иное предположение, - произнес с недоверчивостью мужчина, ему казалось, что Мэри его обманывает. Что она знает больше. - Я тебе говорю правду. Какое у тебя предположение ещё? - грубо пробубнила она. Явно было видно, что она недовольна, она что-то скрывала. - Не хочешь признаваться? Ну я же вижу, я вижу, как ты реагируешь! Ты знаешь больше! Лично я считаю, что в этом виновата ты! Ты в этом замешана! Я тебе не верю! - Ты в своем уме?!? Зачем мне это? Думаешь, я буду лезть в чужую семью?!? - Я тебе не верю! - еще более решительно отрезал Паркер. - Ладно, я тебе скажу: может я и хотела избавиться от собаки, но лишь из добрых побуждений! Мне твоя жена рассказала всё, и как, когда ты был в больнице, ей не хватало внимания с твоей стороны, как из-за собаки вы ругались, я её выслушала и посчитала своим долгом выручить её! Я не могла слушать каждый день, как она жалуется, и видеть, как она мучается. А ты сам подумай. Разве это хорошо? Разве справедливо и умно с твоей стороны всё внимание отдавать собаке, имея жену?!? Не говоря про детей и внуков. Ну да Бог с ними, они живут далеко от вас, а жена? Жена всегда рядом! И помогает тебе, и работает за тебя! И... - не успела она закончить фразу, как Паркер её перебил. - Хватит! Не смей меня упрекать в том, что я не могу работать! Из добрых побуждений? Да что ты знаешь о нашей семье? Да, может ты и права, действительно, я уделял всё внимание собаке, но теперь всё изменилось. Теперь, когда мы вернулись с моря, теперь у нас всё по-другому! Мы теперь нормальная семья. И Кейт обожает Хатико. Она волновалась ровно так же, как и я! Она постоянно его искала и переживала. Ты могла разрушить мир в нашем доме. Знаешь что? Спасибо за заботу, но в чужую семью с подобной "помощью" не лезь! - Если бы я не лезла, то сейчас вы бы и денег не видели! - Ты будешь ещё и этим упрекать? Да не нужна мне твоя работа. Сами найдем! - Посмотрим - с насмешкой выкрикнула Мэри. - Не думал, однако, что ты такой подлой женщиной окажешься! - он резко встал и, хлопнув дверью, ушёл.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.