ID работы: 2374326

Хатико. Продолжение.

Джен
G
Заморожен
5
автор
justwrite бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 8. Размышления.

Настройки текста
Примечания:
Да, страшное было позади. Теперь и для этой семьи настало счастливое время. - Паркер, я решила - пёс теперь живёт в доме! У нас место есть. Что скажешь? - она могла бы и не спрашивать. Ответ был очевиден. - Я сегодня же освобожу комнату на первом этаже. Я не переживу ещё одной потери... Улыбка мужа подтвердила мысли женщины, у неё сразу появился аппетит. - Я тут подумал... А как он там оказался? Он же не мог сбежать, работники приюта не смогли бы, да и не имеют права врываться во двор. Я думаю, что это кто-то из соседей. Что скажешь? - Я не хочу вдаваться в подробности. Всё закончилось, зачем обращаться к прошлому? Зачем себе создавать проблемы?!? - последняя фраза прозвучала резко,но точно, чтобы мужчина уловил всю решительность в голосе жены. Она встала и ушла. Паркер остался один на один со своими мыслями. Он молча пил кофе и размышлял, пытаясь разгадать эту загадку. - Нет, нет, нужно разобраться. Нельзя оставлять это без внимания! Хатико! - он позвал пса, - пошли гулять. Паркер был решителен как никогда, казалось, ничто его не остановит. Он быстро схватил поводок, и они ушли. Они проходили мимо каждого дома, подходя к каждому прохожему, чтобы пёс мог учуять запах. К сожалению, эти действия ни к чему не привели. - Ничего, - как бы утешая и себя, и пса, произнес хозяин - мы пойдём завтра на другую улицу. Я найду этого человека! - А сейчас мы можем идти в парк. Как думаешь, Хатико? Пёс, не издав ни единого звука, рванул к парку. Теперь Паркер мог подумать, разобраться в своих мыслях. В этой ситуации было лишь два возможных варианта: либо пса украли, и Мэри в курсе, либо Хатико сам убежал, пытаясь найти хозяев. И вправду, собака никогда не оставалась одна. Его всегда брали с собой, но ведь не могли же его взять к родителям, которые не переносят собак. Если размышлять логически, то получается, что если Хатико украли, то либо Мэри в этом замешана, либо кто-то следит за семьёй. Одно ясно точно - нужно поговорить с этой женщиной без ведома Кейт. Паркер намеревался отвести собаку домой, а сам собирался идти к Мэри. Намечался серьёзный разговор. Тем временем Кейт вернулась домой. Она удивилась - никого не было дома. Уставшей, ей было не до всех этих мыслей, разборок. Женщина поспешно отправилась в ванную и поднялась в комнату. Через некоторое время в доме наступила полнейшая тишина. Но вскоре её нарушил приход Паркера с Хатико. - Хатико! Я пойду. А ты оставайся тут. Скоро вернусь - и он ушёл.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.