ID работы: 2374326

Хатико. Продолжение.

Джен
G
Заморожен
5
автор
justwrite бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 7. Хатико вернулся.

Настройки текста
Примечания:
Утром супруги решили позавтракать и поездить по городу, по улицам, словом местам, где они обычно гуляли с Хатико. - Поехали? - спросила спокойным и грустноватым голосом Кейт. - Да, садись в машину, я сейчас подойду. - Последовал ответ ее мужа, он это говорил странно и загадочно. Он будто замышлял, что-то важное. Кейт направилась к машине и заметила соседа, который случайно, как казалось ей, смотрел во двор и было такое ощущение, что он рад тому, что чего-то здесь не хватает. Она задумалась, и первая мысль её была - Хатико. Но при чем здесь он?!? Она стояла, как вкопанная, размышляя о соседе и его странных действиях. - Кейт, что случилось? - вопрос мужа вернул её к реальности, и она очнулась. - Нет, всё нормально, поехали. Всю дорогу они молчали, и вдруг женщина вспомнила, что ее муж пришёл позже её. - Где ты был? Почему ты заходил в дом? - Я вспомнил, что раз мы будем ездить в городе, то можно ещё объявления расклеить. - Ты прав, останови здесь - она указала мужу место остановки. - возьми объявления: будем их клеить на столбы. Они направились вдоль домов, шли быстро, как-будто знали, куда им идти, но в тоже время с таким видом, будто за ними следят. Они держались за руки и оба молчали. - Может начнём? - обратилась она к мужу. Они клеили долго, ходили от столба к столбу. Смотрели в надежде по сторонам. Наконец, покончив с эти делом, семья решила прогуляться. Они не обращали внимания на только что начавшийся дождь. - Мы совсем забыли про то, что он может быть в приюте! Поехали туда. - сказала Кейт нежным голосом, в нём был оттенок появившейся надежды. Всё решено - они садятся в машину и едут в приют. - Я утром как раз подумала и решила написать адреса приютов. Вот - посмотри. Здесь всё написано - с такими словами она передала лист бумаги мужу, который не оставил его без внимания. Они поехали в самый близкий к ним приют. Машина остановилась, и вот семья уже стоит у входа. - Здравствуйте, можно посмотреть на собак? - быстро задала вопрос Кейт сотруднику приюта. Он проводил их к клеткам с собаками. - Ох. Здесь много собак. Ну что же приступим? Ты смотри налево, а я направо. Так. Бульдог, терьер, ротвейлер, чихуахуа... Собак было настолько много, что они решили, что за один день они не обойдут все приюты. - Вы можете нам сказать, есть ли у вас собаки породы Акита-Ину? - Да, недавно несколько собак поступило. Вот, пройдёмте. Вот, это все собаки этой породы, которые у нас есть. - Паркер, здесь нет Хатико. - это прозвучало из её уст очень грустно, было ощущение, что она заплачет. Они направились к выходу, сели в машину и поехали в другой приют. И там тоже не было Хатико. Они совсем расстроились, но впереди ещё целых 4 приюта! У них был шанс. Так они посетили ещё два приюта. Им оставались последние два. Они зашли в 5, спросили про эту породу собак, такой породы у них и вовсе не было. - Я всё же посмотрю ещё раз. Вы знаете, к нам вчера поступил такой пёс. Я вам его покажу. Они подошли к нему, этот пёс лаял весело, скулил. Один человек из них не мог ошибиться, и знал точно, что это их собака. Да, Паркер узнал собаку сразу. Он сказал, чтобы собаку немедленно выпустили. Они берут её. Кейт была счастлива так же как и её муж. Они приехали домой. Их счастью не было предела! Они понимали, что если бы они поехали искать собаку завтра, то могли бы не успеть, но страшное уже позади.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.