ID работы: 237129

Фанатская изобретательность.

Джен
G
Завершён
13
автор
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 12 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
Едва ребята зашли в небольшой узкий коридорчик, дверь захлопнулась, тем самым лишая возможности вернуться через комнату альбома "Black Roses" обратно на главные проходы первого этажа замка. Это заметил Паули, замыкающий троицу, но говорить друзьям не стал. "Может, просто это дверь не запирается на замок, и путь обратно не будет нам прегражден..." - подумал гитарист. А Ээро, тем временем , спокойным и размеренным шагом передвигался по коридору , который с каждым новым дюймом начал каким-то образом видоизменяться. Стены, вместо все тех же , красно-кирпичных, превратились в с пола до потолка увешанные зеркалами, что не могло не броситься в глаза. - Лаури, ты не нашел на одной из карт плана этих помещений? - вывел Лу из задумчивости басист. - Н..нет, ни на одной из карт этого места нет, как ни странно. - неторопливо произнес Лаури. А затем продолжил - я думаю, лучше вернуться обратно, зачем блуждать по закоулкам, которые мы в первый раз видим. - Боюсь, что дверь захлопнулась после нашего ухода. - поздно поделился наблюдением Паули. - Вот как? Ну тогда продолжим идти по этому странному и длинному коридору в поисках альтернативного выхода.- произнес Лаури. Зеркала порядочно начали создавать обман зрения: глаза ребят стали терять наблюдательность и внимательность, и потому, никто из троих не заметил, как поочередно ступил на вращающуюся платформу и под работой какого-то странного механизма переместились в другое помещение. Та комната замка, где они оказались, была еще мрачнее по обстановке и тускло освещена, чем любой самый темный угол где можно было только побывать. Перед музыкантами предстал вид стен, обложенных дикой горной породой, которые, казалось, сейчас поглотит всех присутствующий внутри людей. - Здесь чертовски тесно, не находите? -нарушил тишину Паули - А может, прокатимся на этом странном виде транспорта? Что- то мне подсказывает, что он нас довезет до Аки и выхода. - предположил Хейнонен, обратив внимание друзей на небольшой вагончик, украшенный граффити-эмблемой "the Rasmus" , словно поджидающий их на рельсах. - Да, эти неадекватные фэны позаботились о персональном детском парке развлечения для нас! А вот интересно, если мы сядем в этот вагончик, то по дороге для нас будут предоставлены кривые зеркала или клоуны? Я за охапку шариков и пару сахарных ват! - с этими словами Илонен уселся в начале вагончика. - А мы, едем? - спрашивал Ээро не столько у Паули, как у самого себя. - Пожалуй, да - ответил гитарист, и перетянул Ээро к входу в вагончик позади Лаури. Сам же он уселся возле вокалиста, и непроизвольно нажал на красную кнопку, которую его пальцы самостоятельно обнаружили за пару секунд. Но, конечно же, лучше было этого не делать. Потому что тот маленький, безобидный кубик металла понесся на всех порах по мини туннелю замка. Как интересный факт, музыканты приметили то, что все помещения, что они посетили на первом этаже, занимали гораздо меньше места, каких немаленьких размеров был замок, и те свободные объему пространства и занимали эти коридоры и туннель. Лаури почти угадал то, что их ожидала отлично спланированная и приготовленная программа развлечений. Вот только знак был не плюс, а минус... Первое, что стало открытием представления для троицы, стала стая летучих мышей, что вопреки всей логике так реалистично пропарила над музыкантами. После того Илонен достал из кармана блокнот и карандаш, и лихорадочно писал что-то минут пять. Ему не дала завершить работу новинка в их развлекательной программе: огромный тарантул размером с дверь , что с ровно такой же скоростью, как и вагончик, передвигался по дикому камню. И выглядел он, нужно сказать, весьма и весьма реалистично. Хотя разумом, Ээро Паули и Лаури отлично понимали, что происходящее-это, что-то подстроенное и не настоящее, почему-то их эмоциональное состояние не соответствовало этим суждениям. Потому что, в глазах можно было прочитать огромнейшее удивление и непонимание происходящего. Затем, на первом, за весь маршрут, повороте вагончика, паук перестал преследовать музыкантов. Конечно же, это был не последний предстоящий сюрприз. Последним гвоздем программы стал...тупик. Прокатившись после первого поворота еще минуты три, вагончик резко остановился, тем самым намекая пассажирам выйти. Перед приятелем открылась очаровательная, и между тем пугающая картина: рельсы обрывались в полумраке, дальше тень просто хитрым образом скрыла весь дальнейший путь, да еще какой! Это был тупик, в прямом и переносном смысле слова. Словно, как и в предыдущей истории, с их перемещением в другую комнату на платформе, Паули, Лаури и Ээро друг за другом провалились в пустоту, исчезли в никуда, ну как им показалось...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.