ID работы: 237129

Фанатская изобретательность.

Джен
G
Завершён
13
автор
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 12 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
Аки сидел на корточках, разложив перед собой семь желтых табличек с различными надписями одинакового оформления. Он собрал их по всем комнатам, посвященным каждому альбому, а сейчас находился в той самой комнате, что была посвящена диску "The rasmus" нынешнего года. До сих пор вспоминая свой маршрут до этого места, Хакала одновременно вздрагивал от чего-то неприятного в туннеле и той пропасти, что заканчивалась батутами внизу: таким образом, по корректным расчетам и траектории человек никуда не падал помимо батута, и, следовательно, не травмировался; но так же и улыбался. Его поразила и забавляла та организованность, с которой все было устроено, продумано и спланировано до мельчайших деталей. На ум приходило действительно огромное количество фанатов, кто это все рассчитывал и приводил в исполнение. Но было не понятно одно - причина всего этого мероприятия, ради чего? Вдруг барабанщик услышал звуки голосов "и ребята попались на этот трюк" - промелькнуло в голове у него. Вскоре, Ээро Паули и Лаури оказались в той самой комнате альбома "The rasmus" и уставились на Аки недовольным взглядом. Он, хотел было все объяснить, но вместо этого встал, и жестом попросил друзей следовать за ним. Вскоре все четверо оказались в, пожалуй, последней комнате с какими-то вещами-экспонатами, и это были инструменты. Но если бы фанаты просто на просто купили новые инструменты и выставили в замке, они были бы не теми умными людьми, кеми они являлись. Инструменты были те самые, на которых ребята только начинали играть, когда группа была только основана. Музыканты уже и забыли об их существовании, когда давно продали их, заменив на более дорогие и качественные. - Выпустим пар? – предложил Хакала, и уселся за барабанную установку, заметив барабанные палочки, что он выкидывал на одном из первых концертов альбома "Intro" он рассмеялся. - Ну, почему бы и нет. - ответил Ээро. Паули молча взял гитару, исследуя каждый ее дюйм, не веря, что она снова у него в руках. - У меня есть идея как это сделать эффективнее, у меня есть стихи, которые я еще до конца не доделал, что исправимо - воодушевленно произнес Илонен. И, непонятно каким образом, проиграв весь день, они создали четыре трека, что, казалось бы, невозможным, но было фактом. А еще одним фактом были основательные соло-партии выполненные Паули от души, драм партии Аки лишенные и капли чего-то банального и легкого. Ну и конечно Лу с Ээро, словно вспоминая школьные годы, доделали в песнях вокальные партии, выполненные на пять с плюсом. Для записи всего придуманного музыканты воспользовались блокнотом Лаури, и смартфоном с записью звука, чтобы не забыть звучание, в общем. Время пролетело незаметно, они и не знали, что за окном уже светало. - Ты был прав Аки, пар мы выпустили, а теперь, скажи, пожалуйста, все свои догадки и ответы, о тех желтых табличках, и вообще каким образом мы здесь оказались? - спросил Ээро, зная, что остальных интересует то же самое. - Ну, пойдемте обратно в комнату последнего альбома... - ответил Хакала, а уже после того, как они вошли туда продолжил - Вот это - все таблички, что я собрал над входом каждой комнаты-альбомной эпохе: их семь. Но альбомов, как мы все помним, восемь штук. Все они, от "Peep" до "Black Roses" , были воодушевленными и хвалящими то, что мы создали. А вот восьмой таблички нет. Ее поиски и заставили меня начать искать комнату последнего альбома, и тем странным способом добраться до сюда. Как и вы, ошеломленный я проклинаю организаторов и восхищаюсь ими. Но, может, кто то из вас понял смысл всего этого? - "С древнейших времен замки по всему миру, а в том числе и в Финляндии, строились в качестве защиты от какой-то напасти. Наш мировой фан-клуб организовал музей имени the Rasmus, в замке, и это не случайно. Пусть даже, это всего лишь копия с немного видоизмененной планировкой, но тем не менее это замок по всем его описаниям. Мы предлагаем вам неделю на то, чтобы осмотреться там и, вспоминая всю историю своего творчества, еще раз убедиться в преданности своих фанатов и просто хорошо провести время " - кажется, вот это нам говорили, вручая ключи от этого здания... - припоминал Паули - никаких намеков, но... Похоже, они хотели нас впечатлить и удивить, и у них вышло... - Увижу, им не поздоровиться. Шучу, конечно, но это так им с рук не сойдет, запрет их- кто-нибудь также в замке, вспомнят свои трюки. А я правильно понимаю, что с этой стороны есть человеческий проход к главным коридорам первого этажа? Киваешь Аки, уже находил? Ну, хорошо. Знаете, что я предлагаю сделать? Давайте проделаем тот путь еще раз, только уже вчетвером и с видеозаписью всего происходящего,? - предложил Илонен. Идею поддержали, и, отсняв все бредовое повторное путешествие, спешили отправиться спать. Воодушевленные и вымотанные днем, они проспали весь следующий день, и проснулись лишь вечером, собираясь уехать из замка на следующее утро, что и было сделано. *** Итак, этими новостями мы завершаем наше финальное собрание этой миссии "Даешь финский рок" , все выполнено успешно и идеально. - с этими словами Ник спустился со ступенек того же, что и год назад актового зала, и направился к Еве и Майку. - Слушайте, а вы уверенны в правдивости слов "успешно выполнено" ? Расмусы то конечно выпустили четыре бонус трека в стиле что-то между "Intro" "Dead Letters" и тот самый веселый клип, снятый в замке. А наши финансовые дела? Сколько мы потратили на этот проект? Окупаемо ли? - задал вопрос друзьям Майк. - И тебе еще кажется что-то не удачно выполненным? Нет смысла занудствовать, Майк, правда! - Ева не видела ни одной причины заморачиваться о чем-то. - Да разве непонятно, какое это стало выгодное дело, сам подумай, этот замок же теперь наш личный бизнес! Там же расмусы творили, и, к тому же, это прекрасно обставленный музей. "Дабл Тавастехусу" цен нет, а владельцы всего этого - мы. Вечная выгода. - заметил Никита, и все трое с этим согласились. Вечером, им снова нужно было собираться в предстоящую дорогу, и теперь ситуация уже поменялась - Ник и Ева давно уже мирно спали, а Майк сидел на кухне с чашкой кофе и лэптопом, просматривая тот самый расмусовский клип из замка. "Чудесная вещь, выполнена нами, можно спокойно заняться своими делами" подумал Майк, укладываясь на кухонный гамак и наблюдавший за ливнем, барабанившим по стеклу как и год назад. Завершено, окончено, этот фик дописан. Можно меня закидывать камнями по поводу задержки глав, отсутствие логики и корявости сюжета )
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.