ID работы: 237129

Фанатская изобретательность.

Джен
G
Завершён
13
автор
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 12 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
"С древнейших времен замки по всему миру, а в том числе и в Финляндии, строились в качестве защиты от какой-то напасти. Наш мировой фан-клуб организовал музей имени the Rasmus, в замке, и это не случайно. Пусть даже, это всего лишь копия с немного видоизмененной планировкой, но тем не менее это замок по всем его описаниям. Мы предлагаем вам неделю на то, чтобы осмотреться там и, вспоминая всю историю своего творчества, еще раз убедиться в преданности своих фанатов и просто хорошо провести время " - с таким текстом один из, пожалуй, самых немолодых фанатов-финнов, что был с Расмусами на протяжении всего их творчества, и по счастливой случайности знал Расмусов лично, произнес свою речь, вручая увесистые ключи от замка и карту его месторасположения. Понятное дело, вся группа была удивлена, но, как ни странно, из-за доверия и хороших отношений к своим поклонникам, а также из-за факта, что за их безопасность фанаты ручались тремя секьюрити-шкафами, ребята согласились. *** Аки вертел карту первого этажа замка, пока Лаури осматривался вокруг, а Ээро с Паули о чем-то спорили. Удостоверившись, что в замке кроме них никого нет, они отпустили свою внушительную охрану по их постам, рассредоточенных возле всех выходов. Ээро решил найти комнату, чтобы помедитировать, и направился в одиночестве искать тихое место. А все из-за того, что в главном зале, в котором находилась остальная троица, Лаури с Аки напевали какую-то песенку, а Паули тоже решил найти себе свободную комнату, чтобы помузицировать, тем самым не препятствуя безумию вокалиста и барабанщика. Как итог, четверка музыкантов разбрелись по замку, даже не представляя о грядущих подготовленных специально сюрпризах. *** - Лаури, а куда подевались Ээро и Паули? Исчезли подальше от песенки, что мы пели? - спросил Аки, поднимая выпавшую из рук карту первого этажа. - Все возможно, но не страшно, еще успеем увидеться. Пойдем, последуя их примеру, прогуляемся по этому музею-гостинице? Тут много чего интересного должно быть. - был ответ. Друзья медленно шагали по большому коридору , казалось, все двери, что предстали перед ними выглядели на первый взгляд однотипными и ничем друг от друга не отличающимися. Не долго думая, они зашли в первую, что им попалась под руку дверь. Комната оказалась выставкой эпохи альбома "Into", со скринами из клипов «Chill» и «Falling», сет листами давнишних концертов их автографами, коллажами из фотографий с выступлений, длинной статьей о Расмусах той эпохи, и огромным панно-картиной с пожеланиями фанатов из разных уголков мира. Ребята, хоть и ожидали увидеть что-то в этом духе, еще раз удивились и обрадовались, что их любят такие преданные фанаты. Единственное, что смутило Аки и не заметил Лаури, была небольшая желтая табличка на обычном листе А4 с надписью "Эти времена были великолепны", висевшая над входом в комнату замка. Аки достал из кармана свой смартфон, и быстро щелкнул, сохранив фото в телефоне, сам не зная для каких целей, просто, интуитивно. - Что ты делаешь? - в недоумении спросил Илонен. - Даже не знаю для чего я это сделал, но мне кажется, что нам это еще пригодится. - ответил Аки. - Ладно, я поищу остальных, на втором этаже должен быть единственный человек кроме нас в этом замке - это повар, надо всем нам собраться и отправиться на ужин, уже девятый час, а мы с утра ничего не ели. У тебя же есть свой экземпляр карты, не заблудишься? Чувствую, что тебе тут будет интереснее всех исследовать все. - с этими словами Лу удалился. *** За ужином, на котором Хакала загадочным образом не появился, ответив на смс "буду позже", оставшаяся троица обсуждала обследованный ими музей, великолепие его масштаба, реальность, но в тоже время своеобразный уют " дабл Тавастехуса ". Каждая комната замка-посвященная эпохе-альбому, в общем, была обставлена одинаково, но отличалась своей изюминкой. После ужина, Ээро, Паули и Лаури прогулялись по всем остальным комнатам еще раз, пытаясь найти место, посвященное альбому 2012 года. Но тщетно. Тут -то Лаури и вспомнил про ту самую странную желтую табличку в комнате "Into". - И что ты этим хочешь сказать? Может, это простые особенные комментарии от наших фэнов. - предположил Ээро. - Да я вообще на это не обратил внимания, а Аки приметил почему-то. - пробормотал Илонен. - А, кстати о нем. Он не берет мобильник, видимо он где-то, где сотовая связь бесполезна. - произнес Паули. И тут, когда ребята хотели было выйти из комнаты, посвященной "Black Roses", Ээро обнаружил, что плакат с их фотографиями с выступлениями закатан, и едва прикрывает дверь совсем не в стиле оформления замка, а обыкновенную дверь. - Смотрите! Пойдем туда, посмотрим что-там? спрашивал Ээро указывая на свое открытие. После нескольких секунд сомнений, ребята отправились за Ээро, который, сам не зная почему, смелыми и уверенными шагами направился вниз по лестнице из обнаруженного входа куда-то.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.