ID работы: 2367095

Второе пришествие Королевы Проклятых

Смешанная
PG-13
Завершён
32
автор
Размер:
153 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 30 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 28

Настройки текста
Лондон, Великобритания - Они идут, - проговорил Джеймс, решительным шагом входя в гостиную, где сидели Маарет и Мекаре, греясь у камина. – Акаша приближается. От волнения ему едва удавалось сдерживать дрожь в голосе. Все-таки, как он ни храбрился, это было очень ответственное мероприятие, и кто знает, какими будут потери… Но своих сомнений он высказывать не должен. Маарет села в кресле, напряженная, как струна. Мекаре тоже обернулась, и в ее зеленых глаза впервые за время их знакомства шевельнулось что-то осознанное. Губы сжались в тонкую ниточку. Затишье подошло к концу так внезапно, и осознать это было очень тяжело. - Собирай остальных, - сказал Джеймс. Великая Мать встала, резко кивнула ему и исчезла в коридоре. Какое-то время он еще слышал ее гулкие шаги по винтовой лестнице, но вскоре они затихли. - И молись, Мать, молись, - прошептал Верховный глава и сжал маленький золотой крестик под льняной рубашкой, ощупывая тонкую резьбу огрубевшими пальцами. Он должен идти… созывать остальных, устанавливать каналы связи, обдумывать тактику действий и ход переговоров, если такие будут. Но пока… - Под Твою защиту прибегаем, Пресвятая Богородица… - слова вырывались резко, немного натужно и ломано. Сколько лет прошло с тех пор, как он в последний раз по-настоящему истово молился? Что же, - мрачно подумалось ему, - никогда не поздно начать.

***

Они выбежали на улицу, прямо в чем были, и теперь дрожали от холода. Странные люди с бледными лицами и уставшие, одетые в черное агенты Таламаски. - Вы знаете, куда лететь, - сказал Джеймс Маарет, взглянул на часы и чертыхнулся. – Надо спешить! Мариус наблюдал, как Верховный глава спешно открывает дверцу черного джипа и садится внутрь. - Стой, - воскликнул он, вскидывая руку. – Мы же можем полететь вместе, так будет значительно быстрее! Джеймс смерил вампира холодным взглядом из окна машины. - Нет, - отрезал он. - Я в руки кровопийце не отдамся. Окно поднялось, скрывая лицо говорившего, и машина резко газанула, набирая скорость. Мариус сжал бескровные губы. - Союзников не выбирают, - шепнул Дэвид ему на ухо. – Идем. Он поддался на мягкое прикосновение, но отдал себе немую клятву разобраться со строптивым ученым по окончании всей этой околесицы.

***

Вампиром не положено было лично встречаться с премьер-министром. Его желанием, которое он потихоньку нашептал Джеймсу, главе Ордена, было «никогда не встречаться с нежитью», и Джеймс душевно уверил своего компаньона, что сделает все возможное и невозможное, дабы обеспечить своему клиенту это удобство. Сами же бессмертные не были сильно оскорблены подобным к ним обращением. Смирившись со своей отрешенностью от мира, они не считали себя частью людского общества, и потому пренебрежение их не задевало. Разве что напоминало об унылом одиночестве, тайно посилившегося в душе каждого. Но не все, конечно. Лестат отвернулся к окну, сжав губы, а перед глазами у него всплывали пьянящие, счастливые воспоминания. Сан-Франциско. Ночь. И бешеных рев сотен фанатов, которые любили его так неистово и так жарко, что кровь его вновь согревалась, а тело оживало настолько, что он готов был уже ощутить настоящее возбуждение… Под ними распластался Лондон, блистающий тысячью огнями. Сооружение рук человеческих, видное из космоса. Несмотря на то, что вампиры использовали наиболее быстрый из всех возможных способ перемещения, некоторые агенты Таламаски добрались до контрольной точки значительно быстрее. Мариус бросил на Дэвида удивленный взгляд, не решаясь высказать вопрос вслух, но тот сделал вид, что не заметил недоумение друга, - уж очень не хотелось ему признаваться человеку, привыкшему считать себя самым сильным, что выдумки о телепортации на самом деле вовсе не выдумки. Им не позволили даже самостоятельно приблизиться к дому. Служители Ордена встретили их за воротами, холодно приветствуя союзников кивком. Это были люди, полностью посвятившие себя на благо общему дело. Это были прекрасные ученые, экстрасенсы и теоретики. Но Лестат не мог подумать, что они также отлично умели лицемерить. Их лица были неподвижны и бесстрастны, несмотря на то, что сейчас, прямо возле них, с неба спустилась кавалькада существ, которых люди наивно считали выдумкой на протяжении тысяч лет. Единственные люди, - с горечью подумал Лестат. – Единственные, кто верит в нас, кто знает о нашем существовании – не хотят принимать нас. Они хотят лишь поскорее избавиться от опасных союзников и заняться тем, чем обычно занимались – исследованиями в своих лабораториях. Он смотрел на их строго сомкнутые губы и видел в их глазах отображение своих мыслей. Таламаска держалась подчеркнуто вежливо, но спрятать пренебрежение как следует они не сумели. Наконец они ступили в дом – богато и со вкусом обставленный. Их разделил на несколько небольших групп – по трое, и развели по углам дома. Пока что задачей вампиров было ожидание, пока Акаша рвет облака по пути через Атлантический океан, а Таламаска блокирует и отражает ее мысленный доступ к комнатам премьера. Еще одна небольшая группа находилась сейчас неподалеку отсюда, в парке. Подальше от посторонних глаз. Они стояли полукругом – женщины, старики и юноши, взявшиеся за руки, среди ветвистых деревьев. Их миссией сегодня было наблюдать за движением врага и предупреждать опасность. Перед домом премьера резко затормозил черный джип – несколько мгновений, и дверца открылась, а из салона выбрался человек лет сорока пяти, и поспешил к дому. Премьер зашторил окна, потушил сигару и приготовился к наиболее напряженному часу в своей жизни.

***

Черные силуэты на фоне синего, усеянного мириадами звезд неба. Едва заметные человеческому глазу, но такие ощутимые… Казалось, все перед ними расступалось – и волны, и ветер, покорно сдаваясь на милость новых владык. Пристальные взгляды наблюдали за призрачной четверкой, не поддаваясь страху, пытаясь совладать с собой. Сила била через край, струилась по венам, сжигая кровь… - Эллис? – голос Джеймса раздался в голосе у одной из девушек, стоящей в кругу. – Все в порядке? От неожиданности она едва не разомкнула руки. - Да, - прошептала колдунья в ответ. От них веяло угрозой – сокрушающей, безумной, почти неконтролируемой. Бледное лицо женщины, чье имя было Акаша, светилось едва сдерживаемым торжеством. Хотя она даже еще не ступила на чертоги врага. Она летела впереди остальных, периодически оборачиваясь к своим союзникам и даря им зажигательную улыбку. Вперед! – кричали ее глаза. И они повиновались ей. И Эллис внезапно поняла на чем держался их альянс. На страхе. Самом заурядном страхе. Но она ошибалась. Все было гораздо сложнее. Четверка все приближалась. Огни Лондона уже блестели под ногами царицы, под развевающимся красным шлейфом ее платья. Она приближалась к цели.

***

- Близко, - выговорила Эллис, словно на яву видя перед собой обеспокоенное лицо Джеймса, меж бровей которого залегла тревожная складка. Но что-то было не так. Акаша летела не в ту сторону. Волна потрясения прошлась по ним, и они едва не разорвали кольцо. - Джеймс! – почти взвизгнула Эллис. – Они пролетели мимо! Ее целью был вовсе не премьер-министр. Акаша гналась за символами, почитая их могущественней реальной власти. Ей нужна была слава. Ей нужна была королевская семья.

***

Вампиры и сами почувствовали это. Лестат медленно обернулся к ошарашенным Сантино и Дэвиду, смертельно бледный несмотря на загар, и омертвевшими губами прошептал: - Мы проиграли.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.