ID работы: 2367095

Второе пришествие Королевы Проклятых

Смешанная
PG-13
Завершён
32
автор
Размер:
153 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 30 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 25

Настройки текста
Остров Ночи, Карибское море Пара, улыбаясь, шествовала мимо толпы людей, восторженно кричащих и улюлюкающих. Казалось, они искренне рады за чужое счастье, и не знают, что такое зависть или сожаление. Словно они были единым целым с этими восторженными молодыми людьми, перед которыми открылся целый мир. Вместе. Ленты, кружева на сверкающей бриллиантами невесте, красный камзол с золотыми пуговицами на женихе. Только свет и радость, вечное могущество и стабильность. И вспышки сотен фотокамер. Акаша настороженно смотрела на экран телевизора, и в горле клокотало давно позабытое чувство – зависть? Вздор! Она не может завидовать смертным, жалким, слабым, обреченным. Она может только жалеть их. И все же пальцы ее с силой сжимали подушку из красного бархата, как только она переводила пылающий взгляд на картинку в мониторе. - Кто это, Арман? – спросила она немного осипшим голосом. Тот подошел поближе, присел рядом с царицей и нахмурился. - Королевская семья, если не ошибаюсь, - протянул он, и откинул волосы со лба, чтобы лучше рассмотреть изображение. – Это принц Уильям со своей женой Кэтрин. Видео со свадьбы, - пауза. - Вообще-то с того момента прошло более года. Это просто запись. Акаша лишь плотнее сжала губы. Королевскую семью так любят? - Что это за страна? Арман подозрительно покосился на нее, чувствуя во рту неприятный привкус опасения и непонятного волнения. - Соединенное королевство, - облизнув губы, ответил он. В глазах царицы полыхнул нехороших огонек, а губы растянулись в змеиной улыбке. - Значит, именно им принадлежит власть? – переспросила она. Он прикрыл глаза, кляня себя на чем свет стоит за такие необдуманные слова. - Номинально, - нехотя ответил он, переводя взгляд на противоположную стену комнаты. – На самом деле реальных прав больше имеет премьер-министр. Странное чувство, но ему не хотелось, дабы Акаша причиняла боль королеве Елизавете и ее семье. Он видел ее совсем еще маленькой девочкой, эту будущую королеву Англии, и это было, пожалуй, одно из самых старых воспоминаний на этом человеческом веку. И он питал слабую, но все же реальную привязанность к этой женщине, что вела свою страну все эти годы. Пусть и номинально. Но Акаша не отводила взгляд от экрана, на котором все еще мелькали фигурки молодой королевской четы. Вот они снова машут зрителям, вот лицо Кэтрин крупным планом - тени на ее щеках, блеск на губах, рука принца на тонкой талии, казалось, все это вводило английский народ в бесконечный восторг. Любой, кто знал Акашу чуть больше дня, узнал бы этот злой прищур, эту тихую ярость, которую при желании царица могла долго копить в себе. - Они не обладают реальной властью, - уже громче повторил Арман, с чуть заметной паникой в голосе. Но ей уже было все равно. Акаша повернула свое бледное, сияющее лицо к нему и спросила ледяным голосом: - Где их можно найти? Арман наклонил голову, пряча глаза. Рыжие пряди упали ему на лоб, скрывая от горящего взора царицы. Она твердо повторила вопрос. - Букингемский дворец, - едва слышно сказал он. – В Лондоне. Акаша всплеснула ладонями и с решительным видом повернулась к двери, взметнув черными волосами. - Не надо, пожалуйста, - умоляюще прошептал Арман ей в спину. Она слышала. Конечно, слышала. Но оборачиваться не стала. Лондон, Великобритания - Значит все-таки премьер-министр, - задумчиво повторил Дэвид, большим пальцем потирая подбородок. Джеймс кивнул. - Это было бы самым эффективным решением. - И самым предсказуемым, - с интонацией вставил Лестат, и перевел взгляд на англичанина. – Она не станет поступать так, как стали бы делать другие. Я думал, ты понимаешь. Тот вздохнул, напряженно глядя в одну точку, пытаясь расставить лихорадочные мысли и догадки по полочкам. Тяжело соревноваться и воевать с сумасшедшими. Все, на чем строились твои доводы, весь твой опыт мгновенно превращается в бесполезный мусор и перестает быть реальным оружием. - И все же, так бы я поступил, - повторил Джеймс. Маарет постучала пальцами по подлокотнику кресла. - Ну что же, тогда премьер, - приняла она решение. Лестат фыркнул и демонстративно закинул ногу на ногу с невысказанной мыслью: «Вы пожалеете». Сидящий рядом Луи не мог не улыбнуться таким знакомым привычкам и манерам Создателя, но когда тот изогнул бровь в немом вопросе, поспешил отвернуться. - Выпутываться изо всего этого потом будете сами, - бросил принц-Паршивец с оскорбленным видом. Остальные не сочли нужным что-либо отвечать ему. - Но как вы собираетесь все это организовать? Приставите к этому премьеру охрану, ничего не объяснив? – спросила Маарет. У Верховного Главы уже был ответ. - Нам, конечно, придется все ему разъяснить. Сообщить и про Акашу, и про ваше племя, и про Таламаску, соответственно. И про наш план. Со всеми вытекающими обстоятельствами. - Нет! – закричали одновременно Луи и Дэвид, подхватываясь со стульев. Джеймс устало прикрыл глаза. - Успокойтесь, - поднял руки он. – Это будет лишь на время. Наши специалисты потом сотрут ему память об этих событиях. Уважаемый премьер-министр Великобритании просто подумает, что ему приснился очень странный, хотя и реалистичный, сон. Ты знаешь, Дэвид, - мимолетный взгляд на бывшего коллегу. – Что это возможно. Маарет выжидающе глядела на англичанина. Неужели этот орден и в самом деле имеет такой большой потенциал? - Это правда? – обратилась она к Дэвиду. Тот нехотя кивнул, но было видно, что признание это было вырвано насильно. - Но это чревато последствиями, на моей практике были случаи, когда… - слабо запротестовал он. Но влияние его было утрачено. Он больше не Верховный Глава и не имеет никакого веса в этой комнате. Почти. Снисходительная улыбочка на лице Джеймса не могла не раздражать. - Это на твоей практике, Дэвид Тальбот, - тихо проговорил он, наклоняясь к нему. – Со мною же промахов не будет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.