ID работы: 2367095

Второе пришествие Королевы Проклятых

Смешанная
PG-13
Завершён
32
автор
Размер:
153 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 30 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 23

Настройки текста
Майами, Флорида Решение пришло внезапно. Поразило, раскололо сознание ослепительной вспышкой, заставив вскочить с кровати, заставив забыть, кто ты и что ты. Но лишь на мгновение. Потом белена спадает, возвращая на Землю, со всеми ее горестями, радостями и проблемами. Странно, все дело было вовсе не во сне. Он не думал об этом перед тем, как отправиться в царство Морфея, не просил сознание в ночной час отыскать ответ на волнующий вопрос. Как бы там ни было, он пришел. Одно простое слово, но такое значимое и нужное. Таламаска. Луи поднялся и сразу же направился к двери, бегом к Маарет, к Мариусу – поделиться внезапной идеей. Но потом подумал, что для начала нужно все-таки привести себя в порядок. Годы, проведенные с Лестатом, не прошли для него незаметно. Он облачился в черную шелковую рубашку из гардероба, который ему любезно предоставил Мариус еще во время его прошлого пребывания здесь. Пригладил волосы, заправил кровать, и только тогда вышел из комнаты. Дом снова был во владении ночи. Всюду темнота, которая, хоть и не мешала видеть, все же оставалась темнотой. Какая бы в ней не заключалась мрачная прелесть, иногда она все же надоедала. Тяжело представить этот величественный особняк утром, когда потоки пыли витают в лучах встающего солнца… Резко сбежать вниз по ступеням. Попробуй сделать это смертный с такой скоростью, он тут же растянулся бы на лестнице со сломанным позвоночником. Тишина. Луи быстро оглянулся в поисках хоть какого-нибудь движения. И снова ничего. Помешкав, он решил направиться прямо в комнату Мариуса, рискуя при этом быть невежливым. Но радостное нетерпение брало верх. А дом-то очень сильно напоминал особняк Армана. Невидимая нить связывала их даже здесь. Мариус уже давно был на ногах, и поприветствовал гостя вежливой улыбкой. Словно не было никакого предательства, лжи, войн, ничего. Только его бесконечная мудрость и стойкость, всегда и везде. Невозможно было даже допустить мысль, что это создание может превратиться в пепел. Казалось, все будет в порядке, пока Мариус все также будет стирать с фолиантов десятилетнюю пыль. - У меня возникла неожиданная мысль, - сказал он, внезапно почувствовав себя неуверенно. А вдруг он сморозит глупость? - Ну, - мягко подтолкнул его Мариус. - Вы пробовали призвать к помощи Таламаску? Мариус отложил книгу, которую вертел в руках, нахмурился, а потом перевел взгляд на Луи. - Нет, - после долгой паузы ответил он. – Мы, честно говоря, не думали, что все зайдет так далеко. Он вздохнул. Нет, это создание не может проявлять даже малейшие признаки слабости или отсутствия уверенности в себе! Внезапно Мариус улыбнулся белозубой улыбкой, и произнес: - Все будет хорошо. Просто есть вещь, о которой тебе не успели рассказать. В тот день, когда мы пришли к вам на Остров, мы не намеривались воевать или убивать. Мы искали переговоров, которые, естественно, не удались. Все из-за неожиданного гостя, чье сообщение повергло нас в некоторое, - пауза, - замешательство. Но сейчас я не хочу тебя пугать, - Мариус твердо взглянул в зеленые глаза. – И потому пока промолчу. Луи ответил ему обеспокоенным взглядом, но спорить не стал. - Нам нужно поговорить с Дэвидом. Только он знает, имеет ли место твоя идея, - Мариус направился к двери, но перед тем как выйти, не поворачивая головы, добавил: - Но лично мне она по душе.

***

Дэвид задумчиво потер подбородок и уставился на полыхающий в камине огонь. НА улице – летняя ночь, а в доме – жар от поленьев. Вампирам всегда холодно. - Это опасно, - наконец произнес он. Мариус кивнул. - Такого ответа я от тебя и ждал. Но, - он постучал пальцами по столешнице. – Это меньшее зло. Тебе видней. Можно ли с ними договориться? Пойдут ли они на сотрудничество? Мое знакомство с этим Орденом едва заметное, особенно в сравнении с твоим. Дэвид натянуто улыбнулся. Затея не была ему по душе. Но причина крылась в личных переживаниях и предпочтениях, которые он должен был игнорировать. Таламаска должна была остаться в прошлом. Кануть в лету, исчезнуть, раствориться. Он умер для нее, она умерла для него. И Дэвид не смел возвращаться. Мариус знал об этом. Голубые глаза его смотрели понимающе и ласково. - Жестоко просить тебя об этом, - тихо сказал он, осторожно беря его за руку. Но подозреваю, что у нас нет выхода. Дэвид, оттягивая ответ, подкинул несколько дров в камин, перемешал пепел, наслаждаясь приятным треском, с которым огонь жадно набросился на новую пищу. Мариус терпеливо ждал. - Дороги назад не будет, - ответил Дэвид, возвращаясь к своему собеседнику. – Едва мы покажемся им, то больше не уйдем от их постоянного надзора. Покамест слежка их осторожна, неофициальна и вежлива. Потом все может измениться. - Ты хочешь сказать, они потребуют плату? – внимательный, настороженный взгляд. - Да, - кивнул Дэвид. – И она будет вполне предсказуема. Мариус подался вперед, нахмурился. - И какой же она будет? – напряженно спросил он. - Такая, какую бы я назначил взамен за помощь, - Дэвид отвел взгляд. – Как бывший Верховный глава. Таламаска – не просто собрание ученых, день и ночь изучающий «Молот ведьм», Священные писания и книги по черной магии в пыльных, затхлых библиотеках. Это еще и новейшие приборы, секретные лаборатория с новейшим оборудованием, стоящим баснословных денег. И цель их – исследования любой масти. Ценой Таламаски станет генный материал. Кровь, волосы, частицы кожи, словом, любая органика, которую воспроизводят наши тела. Мариус молчал. - Я предполагал, - кивнул он. – Что ты это скажешь. - Ты просил меня сообщить тебе правду, я рассказал, - учтиво, с извиняющимися нотками в голосе ответил Дэвид – За это они отдадут вам в помощь своих медиумов, а также пропуск в книжные хранилища, где хранятся книги про вампиров, ламий, оборотней, неупокоенных и прочих… интересных созданий. - Медиумов? – с видимым сомнением переспросил Мариус. – Разве они могут быть нам полезными? Дэвид снисходительно улыбнулся. - Медиумы подразумевают собой не только телепатов. Есть и другие. Их немного. Но силы их велики. Колдуны, могущие вызвать поток огня, шторм и землетрясение. Эмпаты, могущие поражать сознания, вводить в заблуждения и творить иллюзии… Не говоря уж об обычном огнестрельном оружии, с которым тоже нужно уметь обращаться. Его собеседник хмыкнул, провел рукой по волосам, откинув их за спину. На лице – маска неубежденности. - Все это хорошо работает с людьми. Но Акаша и ее союзники во многом их превосходят, ты понимаешь. И я не знаю, какой силой она обладает. Могут потребоваться гарнизоны таких… колдунов, как ты выразился, чтобы заставить ее сложить руки. Дэвид пожал плечами. - Решать вам. И Маарет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.