ID работы: 2367095

Второе пришествие Королевы Проклятых

Смешанная
PG-13
Завершён
32
автор
Размер:
153 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 30 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Леса Амазонки, Аргентина Габриэль де Лионкур, смертная мать Лестата и его же бессмертная дочь, бесшумно пробиралась сквозь заросли густого, тропического леса. Пальцы касались ядовито-зеленой листвы, не терявшей своей яркости даже при лунном свете. Что мог делать вампир в такой глуши? Ответ может быть всякий. Но мы ведь знаем Габриэль… Светлые волосы стянуты в тугую косу, схожую с той, какую носили воительницы в далекие средние века. Подпоясанная хлопковая туника, бриджи из темной кожи, - минимум элегантности, максимум удобства. И все же, при всем этом, только она могла не погасить в себе ту искру женственности, которой так восхищался Лестат. Снова в поиске, снова вдали от мира, от родных и любимых. Когда же тебе надоест, Габриэль? - задает она себе один и тот же вопрос, ответа на который не может найти уже не первое столетие. Только вперед, вперед, - в неизведанные уголки мира, где не ступала нога человека. Что еще достойно нашего бессмертия? Шелест сминаемых листьев, хриплое, сбивчивое дыхание и хруст веток под ногами. Аромат авантюризма в воздухе резко сменился запахом терпких духов. Габриэль мгновенно замерла, напрягаясь всем телом, готовая в любой момент нанести свой удар. Который был бы совершенно бессмысленным. Могущество, излучаемое непрошенным гостем, было слишком ощущаемым. Вампир. Один из древнейших. Не человек. Габриэль резко обернулась. ...Она стояла среди диковинных деревьев, в своем алом платье, похожая на один из диковинных тропических цветков. Хищный, смертоносный цветок – вот кем она была. Акаша. Габриэль вздрогнула всем телом. Страх охватил ее, - ее, бесстрашную и волевую, бессмертную... Что это? Призрак? Игра воображения, сломленного тяжким бременем столетних воспоминаний? Или же взаправду Царица? - Приветствую тебя, Габриэль, - проговорила Акаша. Габриэль бессильно прикрыла глаза, чувствуя, как холодеют пальцы рук и ног. Она. Точно она. Никаких сомнений. - Я думаю, ты не будешь поддаваться панике, - с усмешкой сказала царица, приближаясь. - Тебе это было бы несвойственно, верно? Если я правильно поняла твой характер. Ее собеседница через силу кивнула, нервно касаясь пальцами светлых волос. - Я пришла предложить тебе сделку, - просто и без обиняков сказала Акаша. - Сделку? – хрипло переспросила Габриэль. Акаша склонила голову и улыбнулась, обнажив белоснежные клыки. «Чудовище», - мелькнуло в голове Габриэль, прежде чем она успела погасить это мысль. - Не больше чем ты, дорогая, - все так же улыбаясь, ответила гостья. Пауза. - И в чем же состоит суть... сделки? – осторожно поинтересовалась Габриэль, понимая, что любое возражение будет опасно и может привести к потенциальной смерти. Она не успеет никого позвать. Ни Мариуса, ни Хаймана. И даже если сделает это, то наверняка умрет, прежде чем новоявленная мысль достигнет адресата. Поэтому оставалось играть, вести разговор, пытаться понять, чего хочет сумасброд… царица. - Я рада, что ты мыслишь адекватно, - рассмеялась Акаша, блеснув черными глазами. – И не буду забирать твое и мое время, сразу перейдя к делу. Если ты позволишь. Габриэль кивнула, спиной опираясь о ствол могучего дерева. - Не думаю, что тебя интересует история моего воскрешения, - равнодушно начала царица. – Важно то, чего я хочу сама и чего хочу от тебя. Скованная призрачным страхом, которого не признавала в себе, Габриэль слушала. - Мои цели не изменились. Но я осознала свои ошибки, совершенные по… признаюсь, излишней самоуверенности и доверчивости некоторым… сообщникам, как я считала, - Акаша пристально взглянула на Габриэль. Ни для кого не было секретом, кого имела в виду царица. - Лестат не виноват, - резко ответила ее собеседница. Громкий, заливистый смех. - О, конечно виноват, виноват. Он… расплатится. В свое время. Не переживай, я не стану его убивать. Все таки я любила его, - Акаша подняла глаза к небу, на миг замолчав и уставясь на звезды. Габриэль молча ждала. - Как я уже сказала, я осознала свои ошибки. Я не смогу совершить задуманное в одиночестве. Мне нужны союзники. Не добровольные, но купленные – те, в чьей преданности мне не пришлось бы сомневаться. Связанные договором, контрактом, клятвой – называй это так, как тебе больше нравится. - И ты пришла ко мне… - Да. Предложить это самое сотрудничество. Отказываться было глупо и чрезвычайно опасно. - Ты… уничтожишь меня, если я откажусь, верно? Ответом ей была молчаливая улыбка. - И… - похолодела Габриэль, тщетно собирая остатки мужества. – Что ты можешь мне предложить взамен за мою помощь? - Могущество, - не мигнув, ответила Акаша. – Свою кровь. Я знаю, ты ее хочешь. Вкусивший власть, всегда будет хотеть больше – это я знаю не понаслышке, - царица позволила себе усмехнуться. - Это все? – Габриэль старалась, чтобы ее голос звучал как можно циничнее. - Нет, - помолчав, ответила ее визави. – Есть еще кое-что. Месть. - Мне некому мстить, - ответила Габриэль слегка недоуменно. Акаша приблизилась к ней и заглянула в глаза. Голубые, как давно потерянное небо, как глаза… Лестата. - А ты подумай, - прошептала она. – Кто виноват во всех твоих смертных бедах, отнявших у тебя мужа, сыновей, власть и богатство? Кто, скажи мне? Загляни к себе в душу. Пауза. - Война, - прошептала Габриэль ей в тон. – Политические распри. Революция. Акаша кивала, подталкивая ее к мыслям. - А кто стал инициатором всего этого? Ее собеседница нахмурилась, закусила губу, обвела взглядом безмолвный лес... - Мужчины, - наконец ответила она. - Именно, - почти воскликнула Акаша, отклонившись от нее. – Именно они – глупые создания с огромной самооценкой прямо пропорциональной их интеллекту. Существа, стремящиеся к власти всем своим жалким нутром, - голос царицы снова спал на шепот. – Именно они повинны в твоих несчастьях, Габриэль. Только они. Тогда, в Сономе, мне показалось, ты почти поняла это. - Но что… что я могу сделать? Царица коварно улыбнулась. - Ты забываешь кто ты, дорогая моя. В твоих руках – месть. В моей власти сделать ее беспощадной. Едва ли не лучший тандем?.. Габриэль отвернулась, терзаемая противоречивыми чувствами. Ведь если подумать… Слова Акаши не были лишены смысла. К тому же… это ведь такой редкий шанс – получить столь могущественную кровь, воспарить над небесами, почувствовать себя королевой мира… На черном небе медленно начинали исчезать звезды. Акаша молчала, прекрасно понимая, что сейчас твориться на душе у ее собеседницы, и ждала. Семена посеяны – осталось лишь дождаться, пока прорастут цветы и неторопливо собрать урожай. - А как же Лестат? – прошептала Габриэль. Королева Проклятых склонила голову, изображая раздумье. Хотя уже давно знала, что скажет. - Я не стану трогать твоего сына, если ты поможешь мне, - наконец ответила она, стрельнув глазами. – Я говорю «поможешь», потому что действительно нуждаюсь в твоей помощи. Габриэль. Та закусила губу и зажмурила глаза. Несомненно, деяния царицы вовлекут мир в неизбежный хаос, но что стоят десятки тысяч жизней, если можно наставит на путь истинный миллиарды? Почему нельзя рискнуть? Габриэль молча смотрела на стремительно светлеющее небо. Звезды угасали – день ночных хищников подходил к концу. - Поторопись, - прошелестел рядом голос Акаши. - Я… - пальцы нервно теребили завязки на рубашке. – Хорошо, королева. Я пойду за тобой. На миг белое лицо Габриэль исказилось мукой – совести ли? Но потом она взяла себя в руки и уверенно встретила пронзительный взгляд Акаши. - Ты сделала правильный выбор, - торжественно произнесла она. - И награда не заставит себя ждать. Она схватили свою новоиспеченную союзницу за руку, и устремилась в дикий лес, подальше от гибельного, готового в любой момент взойти, солнца. Королева Проклятых ликовала. Первый раунд остался за ней.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.