ID работы: 2365347

Падший сын

Слэш
R
Завершён
88
автор
Размер:
13 страниц, 5 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 19 Отзывы 14 В сборник Скачать

4. Капитан?

Настройки текста
– Он уже неделю так лежит, нельзя так просто это спускать. Он же как овощ, – Наташа специально кричала так, чтоб ее было слышно из другой комнаты, в надежде, что Баки встанет и… что хотя бы встанет. Баки только перевернулся на другую сторону и накрыл уши капюшоном толстовки Стива. Он глубоко вздохнул. Ему все еще мерещился запах Стива, что проникал через ткань, хоть это и было невозможно, за ту неделю, что Барнс ее носил, не снимая, любой, даже самый стойкий запах выветрился бы. – Нат, он справляется, как может, – Уилсон. Говорил он достаточно тихо, но идеальный слух мог уловить даже шепот. – Я присматриваю за ним. – Это ненормально, Сэм. Он не может… Баки вздохнул. Он не понимал, почему его до сих пор не оставят в покое. Он ни в чем не нуждался. Зачем Уилсон приносит еду, которую сам же потом высыпает в мусорку, загадка. – Единственный человек, который был важен для него, умер, – голос Уилсона был едва различим, но, хоть Джеймс и не пытался вслушиваться, он все равно слышал. – По-твоему, он должен так просто это принять? – Мне все время кажется, что Стив наблюдает, – призналась Наташа спустя несколько минут молчания. – Ему бы не понравилось, что мы допустили… Баки крепко зажмурился, смахнул накопившуюся в воспаленных глазах влагу. Стива похоронили полтора месяца назад. *** " - Я думаю, нам стоит поехать куда-то, – Стив разглядывал буклеты с туристическими турами в супермаркете. – Тебе не хватает новых впечатлений на миссиях? – Баки вздернул бровь и отвернулся от Роджерса, продолжая изучать пакет с зерновыми хлопьями, немного подумав, он бросил его в корзину, к лежавшим уже там пакетам молока и апельсинового сока. – Ну… я не то чтобы успеваю рассматривать города во время заданий. Мне бы хотелось где-то задержаться подольше и, конечно, ни на что не отвлекаться. Помнишь, как мы когда-то хотели вернуться в Париж? – Ага, и Дернье пообещал нам столько фирменных круассанов его матушки, что даже ты бы не осилил. Кстати… круассаны, – Баки широким и быстрым шагом двинулся к другому прилавку, оставив ненадолго Стива одного. Вернулся спустя минуту, болтая в руках упаковкой шоколадного лакомства. – Как насчет устроить сегодня вечер французских ретрофильмов, Стиви? – Иногда я серьезно начинаю опасаться за твою поджелудочную, – Роджерс кинул задумчивый взгляд на друга. – Серьезно, человек не может употреблять столько сладкого. – Ну… я семьдесят лет провел на строжайшей диете, не суди меня строго, – Баки пожал плечами. На это Стив ничего не ответил, но, когда они пришли на кассу, в корзине было уже три упаковки французской выпечки. Они молча шли прогулочным шагом от супермаркета к их квартире, когда Барнс решил вернуться к разговору о поездках: – Это неплохая идея, – сказал он. – Ум? – переспросил Стив, он немножко увлекся созерцанием биг-борда про ежегодный Старк-експо и не сразу понял, о чем говорит друг. – Я про поездку, – Джеймс закатил глаза. – Мне бы хотелось поехать с тобой куда-нибудь, – но сразу добавил: – только не в Париж, Зимний Солдат там побывал. – А куда тебе бы хотелось? – Остров Пасхи? – Баки приподнял бровь, словно оценивая свою идею. Стив принес билеты спустя неделю после их разговора. Они были с открытой датой, им требовалось еще подготовить почву для отъезда. Через два дня в Стемфорде раздался взрыв, и Джонни Шторма избили до полусмерти у входа в клуб. Акт о регистрации супергероев начал действовать еще спустя два дня, и Стиву с боем пришлось убегать от агентов Щ.И.Т.а. Они ушли в глубокое подполье, оказываясь за несколько часов вне закона, а Железный Человек объявил охоту на Капитана. Когда Капитан Америка сдается властям, Баки приходится обратиться к Фьюри, и они готовят идеальный план побега. Джеймс возвращается домой за несколькими вещами и берет для этого такси, чтоб не привлекать лишнего внимания. Он уже остриг волосы и нацепил кепку, став похожим на себя в сороковых, совсем неузнаваемым для людей, которые знали его сейчас. А потом таксист включил радио… " *** Баки снится сон про то, как они оказались в Париже, и Гейб, достав губную гармошку, что-то наигрывает, пока Коммандос греется у костра. Дернье всех приглашает к себе после войны и расхваливает выпечку своей матери, так что у многих начинают урчать животы. Дум-Дум просит его заткнуться, потому что это ж сил никаких нет… Баки сам сидит по правую руку Стива, чувствуя плечом его ровное тепло, и иногда они невзначай прикасаются ладонями. Человек с пистолетом в руках появляется так неожиданно, что его даже никто не успевает заметить… кроме Баки. Но Баки не может пошевелиться. Он не может двинуться, даже когда человек стреляет Стиву в живот и в грудь… Баки с криком проснулся. Он часто и глубоко задышал, озираясь по сторонам. Рядом с ним никого нет, потому что Наташа ушла еще в обед, так и не дождавшись от него какой-либо реакции, а Сэм вышел за продуктами, он не оставляет попыток накормить Барнса. У Джеймса настолько пересохло во рту, что он встал и на трясущихся ногах пошел на кухню набрать себе воды. Когда он возвращался назад в спальню, ему пришлось пройти через гостиную, к уборке которой прилучилась большая часть бывших Мстителей, и он невольно бросил взгляд на книжную полку, что находится как раз на уровне его глаз. В своем порыве ярости (хотя сейчас Джеймсу кажется странным, что он мог испытывать такие эмоции, он чувствует себя совершенно пустым) полка чуть ли не единственное, что он не затронул. На полке блестят яркой обложкой с логотипом авиакомпании билеты. Он вытащил их, рассматривая написанные на них имена, пальцами прошелся по «Стивен Грант Роджерс». Их задумка отправиться на Чилийские острова, казалась теперь такой далекой, словно это было в прошлой жизни… так оно на самом деле и являлось. Лучше бы они отправились в их путешествие в тот же день, когда Стив принес билеты. Тогда бы он… Баки опустился на колени, прижимая куски бумаги к своей груди. Он не стал вытирать слезы, что катились из его глаз. «Стив больше не вернется», – набатом билось в его голове. – «Стив правда умер». *** "Баки стоял перед щитом уже некоторое время, разглядывая его, пока Стив не заметил это и не подошел к нему, безмолвно останавливаясь рядом. – Я бы хотел стереть это, – Джеймс ткнул пальцем в красную звезду на его левом плече. – Я думаю, Тони сможет нам в этом помочь, – Стив большим пальцем своей левой руки погладил гладкий металл с красной меткой на нем. – Ты хочешь нарисовать что-то вместо нее? – Есть у меня одна идея, – Баки улыбнулся, придвинулся к Роджерсу для короткого поцелуя. – Это будет сюрприз. Через несколько дней Барнс показал Стиву новый рисунок на своем металлическом плече, и Роджерс долго не мог отвести завороженного взгляда от изображения своего щита на месте, где раньше красовалась красная звезда. – Ты же не против, что я позаимствовал твой логотип? – Баки постарался, чтоб тон звучал шутливо, но ему все равно не удалось скрыть волнения по поводу реакции Роджерса. – Против? Ты смеешься? – Стив провел ладонью по рисунку. – Мне просто немного неудобно, это кажется похожим на… – Метку, – Джеймс кивнул. – Именно так это и задумывалось. На мне столько раз пытались оставить чьи-то знаки, что в этот раз, когда я смог выбрать… – Я понимаю, – Стив прижал Баки к себе, зарываясь носом в длинные вихры, целуя лоб. Они постояли некоторое время, упиваясь теплом друг друга. Потом Стив отодвинулся и усмехнулся. – Ты теперь просто как Капитан Америка, Бак. У тебя даже щит свой собственный есть. Ему пришлось увернуться от шутливого замаха. – Сопляк. – Придурок." *** Баки шел твердым уверенным шагом. Щит как будто дожидался его. Когда Баки подцепил его железной рукой, просовывая ее через кожаные ремешки, ему показалось, что сзади кто-то вздохнул от облегчения, но этого быть не могло, в комнате Джеймс был совершенно один.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.