ID работы: 2365347

Падший сын

Слэш
R
Завершён
88
автор
Размер:
13 страниц, 5 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 19 Отзывы 14 В сборник Скачать

5.Бремя мечтаний

Настройки текста
«Ипотечный кризис связан с «Кронас»… Демонстранты выходят на улицы… Эксперты предупреждают об экономической катастрофе…» Наташа присела рядом, пультом приглушая звук телевизора: – Ты готов, Джеймс? – Никогда не буду готов к этому, – Баки натянул верхнюю часть сине-красно-белого костюма. – Я удивилась, когда увидела, что вы с Тони придумали новую форму, – Наташа не отводила взгляда от переодевающегося мужчины. Они были вместе еще в прошлом тысячелетии, и он уже давно ей не принадлежал, но она все равно не могла не любоваться им. – Никогда бы не решился надеть форму Стива. Я не он. Джеймс полностью оделся и натянул маску. Вдвоем они добрались на джете до сената, и ему пришлось разобраться с кучкой приспешников Красного Черепа. «Странное чувство – держать флаг, – подумалось Баки, когда он сразил первого с помощью щита. – Стив не раздает приказы, а будто направляет, мне кажется, я чувствую его присутствие. Я не могу быть им, никогда не мог, но я могу делать так, чтоб он мной гордился». *** Барнс положил штангу на место и поднялся с тренажера. Еще полностью не зажившие ребра больно потянуло, но он даже не поморщился. – Ты вчера неплохо справился, – Наташа появилась из темноты и присела на широкий подоконник. – Мы захватили только Рамлоу, который ничего не знает… ты называешь это неплохо? – Джеймс повис на турнике, начиная подтягивания. – Ты зацепил дочку Красного… – Я знаю, что я сделал, Наталья, и этого недостаточно, – Баки опустился на землю и присел на скамейку. Раскрытой ладонью вытер пот с лица и так и оставил ее прикрывать свои глаза. – Это никогда не пройдет, да? – Почему? Твой костюм достаточно… – Я не о костюме, Нат, ты же знаешь, – Барнс посмотрел ей прямо в глаза, и она поняла, что не имеет права юлить. – Никогда, Джеймс, – она глубоко вздохнула. – Те раны, которые доставляет нам смерть близких… то, что осталось после смерти Стива… Она слишком глубокая, чтобы просто исчезнуть, эта рана, Джим. Со временем она затянется, престанет кровоточить, перестанет причинять боль. Но она слишком большая, чтоб не оставить после себя пустоту. Ты можешь научиться жить с ней, привыкнуть… вот все, что ты можешь, – она подошла к скамейке и потрепала Барнса по плечу, он посмотрел ей в глаза. – А я знаю, что ты достаточно сильный, чтоб с этим справиться, иначе ты не смог бы так великолепно управляться с ним, – девушка кивнула на щит, стоящий в стороне у стены. – Я не чувствую себя достаточно сильным для всего этого, – признался Джеймс. – Мне иногда хочется отправиться в Арктику, для того чтоб присоединиться к нему. – И что тебя останавливает? – Я все еще тот парень, который ищет одобрения Стива Роджерса. А он бы такое не одобрил, – Джеймс вытащил портсигар и зажег сигарету, Наташе показалось, что она увидела край фотографии перед тем, как он захлопнул крышку коробка. – К тому же, – глубокая затяжка, и облачко дыма поплыло по направлению сквозняка, – я в долгу перед ним, я не смог спасти его, не успел. Поэтому я обязан попытаться защитить его любимую страну. Наташа покинула обиталище Джеймса, вопреки привычке, через двери. На душе у нее впервые за последние несколько месяцев было спокойно. Тугой узел, возникший во время суда, понемногу начал отпускать. Кажется, они начинают исцеляться. *** Зимний Солдат сам нашел его. Он дождался удобного момента, когда объект его наблюдений покинет Башню Мстителей для пробежки, а Сэм Уилсон не сможет к нему присоединиться. Проследив за Капитаном до безлюдной аллейки, он решил показаться ему на глаза. – Баки? – Капитан в изумлении застыл в двух метрах от него. – Я был в музее, – Зимний решил не затягивать. – Джеймс Бьюкенен Барнс, я когда-то был им. Но я не знаю, кто такой Баки. – Ты мой друг, – Капитан сделал попытку подойти ближе, но Солдат тут же отступил на несколько шагов, что заставило его остановиться. – Так написано в музее, – Зимний кивнул, он по несколько раз перечитывал информацию, приведенную под изображением с его лицом, он мог по памяти воспроизвести в точности каждую строку. – Я почти не помню тебя. – Почти?.. – Капитан попробовал сделать еще один маленький шажок, Солдат этого не заметил. – Я помню маленького человека с твои лицом, – Зимний прикрыл на мгновенье глаза. – Я помню, я ухаживал за ним… – Да, ты за мной всегда ухаживал, когда я был слабым… – Я помню, ты спас меня… – Да. Я пришел за тобой… – Я защищал тебя… – Ты все еще меня защищаешь… – Капитан в два широких шага преодолел расстояние между ними и обхватил плечи солдата своими руками, почему-то Солдат не стал возражать. – Пойдем домой. Зимний Солдат сам пошел за ним. *** Хоть Баки и хотел отправиться на задание вместе с Наташей и Сэмом, сделать этого он не мог. Джеймс знал, что они справятся и без его помощи, а он сам нужен здесь. В этом он убедился, когда сенатора Райта попытались убить прямо во время его речи, и только благодаря выработанной реакции Баки успел предотвратить убийство с помощью своего щита. И, когда ошеломленный сенатор спросил у него: «Кто ты, черт побери, такой?», Баки, не задумываясь, ответил: – Я КАПИТАН АМЕРИКА. *** А где-то там, в пространстве вне времени, Стив Роджерс заново проживал события своей жизни…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.