ID работы: 2365347

Падший сын

Слэш
R
Завершён
88
автор
Размер:
13 страниц, 5 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 19 Отзывы 14 В сборник Скачать

3. Поменяемся?

Настройки текста
Конечно, он пришел к Старку. Само собой, он попытался выбить из миллиардера дух. Естественно, что ему от этого ни на йоту не полегчало. Им повезло, что после всех событий Брюс отправился обратно в Индию. Они разнесли почти весь его этаж вместе с лабораторией, и Халку это вряд ли понравилось бы. В итоге они сидели, свесив ноги с края окна. Ранения Барнса уже начали подзаживать, Старк отказался снимать свой костюм, только маску. Когда Тони все-таки открыл рот, Баки резко его перебил: – Только заикнись про то, что ты сожалеешь, Старк, и я тебя убью, выпотрошу тебя из твоей железяки и сброшу вниз, ты меня понял? Старк захлопнул рот и еще некоторое время молчал. Затем он встал, для того чтоб сбросить костюм. Джеймс наблюдал отрешенно. Он не собирался больше нападать, и Тони это знал. Из своего заднего кармана Тони достал конверт и протянул его Барнсу. – Перед судом передал мне, – пояснил механик. – Он словно предчувствовал что-то… Из конверта Баки достал фотографию и письмо. Военное фото, где они вдвоем с коммандос. И последнее письмо, написанное Стивом Роджером. После прочтения письма у Баки пропало любое желание сбрасывать кого-либо с окна. Но мысль полететь вниз самому показалась ему весьма привлекательной. – Я… Я принесу тебе щит, – Тони, оказывается, все время ждал за спиной, пока Джеймс прочитает. – Это ведь шутка, да? Он ведь не мог со мной так поступить, правда? – Баки глянул на Тони в отчаянии. – Он не написал об этом прямо… – Я знаю, о чем именно он написал. Но ты ведь не позволишь кому-то другому занять это место? Ты прочитал письмо дважды? Я перечитал его сто раз… Ты не хочешь быть тем, кто его подведет, потому что я знаю, на что это похоже, – Тони вздохнул и опустил плечи. – Капитан Америка не может умереть. – Но тем не менее он умер, – Джеймс резко поднялся и твердо уставился на Старка. – Ты сам отвел его на смерть. Баки выбежал из Башни Мстителей, так и не забрав щит Капитана Америки, который по завещанию теперь принадлежал ему. *** "Зимнему иногда трудно было понять Капитана. Да, он уважал его, следовал указаниям и никогда не сомневался в правильности выбранной Капитаном тактики. Но, когда за закрытыми дверями их квартиры Капитан снимал костюм и становился словно меньше, просил называть его Стив, вот тогда Солдат недоумевал. Капитан смотрел на него… в общем, так только Капитан и смотрел, взглядом, от которого у Зимнего, Джеймса, поднималось тепло в груди. Капитан приносил ему сладости (одна из нескольких слабостей, которые разрешил себе Солдат). Капитан не ложился спать до тех пор, пока сам Солдат не забывался крепким сном и прогонял кошмары, которые все реже, но тем не менее приходили к Зимнему. Капитан целовал его, обнимал, и в один вечер ему не пришлось ждать, пока Солдат уснет, чтоб уйти к себе в комнату, они уснули вместе. Капитан все еще искал своего друга, а Зимний никак не мог ему его вернуть. Он совсем не хотел отдавать своего Капитана какому-то там Барнсу… у Зимнего было так мало своего. – Я бы поменялся с ним, – выпалил как-то Солдат. Они сидели на кухне, он пил молоко, а Капитан Америка рисовал Баки в своем альбоме. То, что это Баки, было понятно по нарисованной широкой улыбке. – С кем? – недоумевая, Капитан захлопал ресницами. – С ним, – Солдат кивнул на рисунок. – Я знаю, тебе бы хотелось назад своего друга. – Джеймс, ты и есть мой друг, – Капитан отложил свой альбом и встал, для того чтоб обойти Зимнего сзади (действие, что разрешалось только Капитану) и положить руки ему на плечи, разминая. Он и не знал, что так напряжен. – Но я этого не помню, – Солдат послушно нагнул голову вниз, открывая беззащитную шею для сильных пальцев. – Память не единственное, что делает нас теми, кем мы являемся, Джеймс. Есть еще много чего… Мне этого хватает, чтоб называть тебя своим другом. Зимний ничего не ответил, только продолжал принимать ласкающие прикосновения. Уже ночью, ложась спать, перед тем как в гостиной выключить свет, Солдат заметил рисунок, оставленный Капитаном на журнальном столике. Нарисованный Баки смотрел на него, улыбаясь и маша левой железной рукой. Зимний иногда не понимал Капитана. Но с каждым днем привязывался к нему все сильнее." *** Парк аттракционов встретил его абсолютной тишиной, что немудрено в четыре утра. Отхлебнув из бутылки, Баки взглянул на рельсы русских горок, что раскинулись прямо перед ним. Старый добрый Джим Бим обжег горло. Зимний Солдат напиться не мог, Баки Барнс с трудом, но справлялся с этой задачей. За спиной ударила молния. Джеймс опустился на постамент, что вел к вагончикам, вытащил сигареты, закуривая. Он никогда не делал этого при Стиве. Хотя Роджерс как-то раз, в далеких сороковых, сам закурил перед ним после особенно выматывающего задания. Баки еще раз оглянулся на горки за собой. «Я тебя ненавижу, Бак, – признался Стив, преодолевая очередной приступ тошноты. Баки поспешил протянуть ему воды, чтоб друга в очередной раз не стошнило, он чувствовал себя невероятно виноватым. – Стиви, я не знал, прости меня. Хочешь, я куплю тебе за это яблоко в карамели? Роджерс зло посмотрел на него и выблевал остатки своего ужина на песок. Баки совсем сник. – Ладно, пошли домой, – спустя некоторое время сказал Стив, вытирая рот платком. Баки не стал возражать, то, за чем он затянул Стива в парк аттракционов, они сделали еще перед тем, как Баки пришла гениальная идея покататься на горках. Фотография теперь надежно хранилась в его заднем кармане». – Давай поменяемся, Стив, – вдруг сказал Баки в темноту, отбрасывая окурок в сторону. – Я уже семьдесят лет как живу в долг. Давай поменяемся. Он сорвался на ноги, перейдя почти на крик. Он знал, что сейчас совершенно один, но иногда ему мерещилось чужое присутствие позади. – Я же без тебя ничто, Стив… всегда был. Давай поменяемся. Ты себе и дальше будешь охранять свою страну, а я вместо тебя лягу в снег, как давно должен был… Ну какой из меня Капитан, Стиви? В ответ ему засверкала молния, и почти тут же громыхнул гром. Гроза пришла в Кони-Айленд. – Давай возвращайся, Стиви. Я все сделаю, только вернись ко мне, пожалуйста, Стиви. Хватит, возвращайся… я не могу без тебя. Пошел дождь. Сэм Уилсон нашел Барнса именно там, где ему указала Наташа. В закрытом на ремонт парке аттракционов, сидящим прямо на песке, под ливнем. Сэм забрал его домой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.