ID работы: 2365347

Падший сын

Слэш
R
Завершён
88
автор
Размер:
13 страниц, 5 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 19 Отзывы 14 В сборник Скачать

2. Минута Молчания

Настройки текста
Когда Капитан обратился к Тору из мира духов впервые, бог пришел в ярость. Смерть его дорогого друга, бравого солдата потрясла его настолько, что громовержец пообещал отомстить всем причастным к смерти Стивена. Он уже хотел перенестись в Мидгард, когда услышал тихое: – Не надо. Это никому не принесет добра, Тор. Там сейчас и без того хватает обид и ярости, а месть никогда не помогала. *** Баки крушил все, к чему мог дотянуться. Красивая ваза, притащенная когда-то Наташей, разбилась о стену на тысячу осколков, ноутбук, предоставленный Старком, полетел следом, телевизор, диванная подушка, книжный шкаф, все это разлеталось под аккомпанемент нечеловеческого болезненного рыка. В бессилии Барнс уткнулся лбом в стену, ударил по ней железным кулаком, предсказуемо кроша легкий гипсокартон. – Почему, Стиви… Зачем ты… Какого черта сдался, не дождался меня? – спросил Джеймс у пустоты за спиной. – Почему это происходит со мной, с нами? Съехав вниз на пол, Барнс подтянул колени к груди в попытке отгородиться от всего, что навалилось. – Ты обещал всегда быть рядом, Стив … *** "– Я же говорил… – начинает Капитан, и Солдат недовольно машет на него рукой. – Да-да, ты был прав, я облажался. Но я был уверен, что разведка предоставила нам правильные данные. – Это ГИДРА, тут ни в чем нельзя быть уверенным, – ответил Капитан, не прекращая обрабатывать рану, оставленную на живой руке солдата одним из наемников. – Тебе не стоило туда соваться, почему ты меня не дождался? Зимний не мог сказать точную причину. Он ослушался приказа Капитана, и это было непозволительно, но Капитан ему и не такое спускал. Просто задание казалось пустяковым, препятствий не наблюдалось, чертов Космический Куб светился почти под носом, и хотелось побыстрее оказаться дома с Капитаном и… Солдат боялся, что в один прекрасный день его вызнают наконец эмоционально скомпрометированным, и Капитан останется без прикрытия. – Ладно, это ничего, главное, ты почти в порядке, – Капитан закончил с перевязкой и улыбнулся, стаскивая с себя маску. – Зачем ты вернулся за мной? – Зимний поймал взгляд голубых глаз. – Я бы справился, ты должен был забрать объект и уйти на место встречи. Иногда Капитан смотрел так, будто Солдат задавал очень глупые вопросы. – Я бы никогда тебя не бросил, – ответил Капитан. Затем подхватил Куб. – И как же эта штука действует?" *** Мидгард встретил его привычными огнями, и Тору вдруг захотелось, чтоб они все погасли. Подавив это желание, он отправился сначала к Джейн, ему требовалось немного успокоиться перед тем, как приносить свои сожаления, а Джейн всегда умела преподнести ему чуточку мира, даже после потери Локи, особенно после потери Локи. – Он просил не трогать никого, – поделился Тор, отпивая глоток чудного отвара, что приготовила ему девушка. – Не хочет никому мстить. А я только и думаю о том, что мог помочь… – Ты же не умеешь поворачивать время вспять, – Джей положила кружку на стол и присела рядом с ним, согревая теплом своего тела. – Все, что ты можешь, это поддержать тех, кто остался. – Я не очень хорош в таких делах. – Никто не хорош в таком, я думаю, – она переплела их пальцы. – Но ты справишься, я в тебя верю. Он отправился в Бруклин следующим вечером, и жилище Стивена встретило его абсолютным разрушением. Среди осколков и обломков в полной темноте сидел человек. Тор не нуждался в свете, чтоб видеть в темноте, но он чувствовал себя неуютно, поэтому щелкнул выключателем, зажигая чудом уцелевшую лампу. – Выключи, – прохрипел Барнс, жмуря глаза. Тор поспешил исполнить просьбу. Затем, подумав недолго, взмахнул молотом… и вся территория США лишилась электричества, погружаясь в кромешную тьму в минуту молчания, в память о павшем герое. Полагаясь на свое чутье, он двинулся к мужчине на полу и присел рядом с ним. *** "Баки вышел из палаты и сразу попал под пристальное изучение Роджерса. – Джеймс, что они сказали? Ты в порядке? Как ты себя чувствуешь? Тебя просто отпустили? – Стив ощупывал его и взглядом, и руками. – Стиви, успокойся, со мной все в порядке, – Барнс отодвинул Стива на расстояние вытянутой руки. – Дыши, Стиви… – Баки? – неуверенно спросил Роджерс. – Ну… врачи сказали, мое альтер эго вроде как уснуло крепким сном с помощью Куба, так что можно утверждать, что это я, – улыбнулся Барнс. Стив крепко прижал его к себе, а затем, не обращая внимания на людей вокруг, поцеловал, пытаясь выразить все чувства, одолевавшие его в этом поцелуе. Баки, не задумываясь, ответил. В конце концов, он целый год разрешал Зимнему Солдату целовать его Стива, он здорово соскучился. – Пошли домой, Стиви, – Баки разорвал поцелуй и улыбнулся, потрепав Роджерса по волосам. – Хоть я и помню все, что делал с тобой «тот парень», мне не терпится сделать это руками, которые принадлежат только мне. Стив не заставил себя долго уговаривать. В их квартире, в их спальне Баки никак не мог насытиться телом Роджерса, так послушно льнущего к нему. Он все трогал, и ласкал, и вылизывал… и не мог остановиться. Стоны, что издавал Стив, только больше распаляли его. Зимний Солдат редко проявлял инициативу, он, как правило, был принимающей стороной. Баки же… одной рукой заставил Стива откинуться на кровать, другой сгреб тяжелую мошонку друга, лаская, но не прикасаясь к его эрекции. Роджерс все правильно расценил, и, коротко простонав, он потянул железные пальцы, до этого лежавшие на его груди, к своему рту. Обвел каждый языком, обильно смачивая. Баки с недавних пор, после доработки Старка, мог отлично различать прикосновения, а тут еще и вид Стива, облизывающего его руку. Он не смог сдержать стона. – Стиви, ты сводишь меня с ума, ты же знаешь это? – Я надеюсь, ты достаточно в своем уме для того, чтоб продолжить? – спросил Стив, с причмокиванием отпуская его указательный палец и подталкивая руку вниз. – Никогда не был настолько в своем уме, – признался Джеймс. Он, преодолев небольшое сопротивление, протиснул одну фалангу через плотное кольцо мышц. Стив недовольно выдохнул и вскинул бедра, заставляя пройти весь палец. – Я же суперсолдат, Баки. Не трясись надо мной, – сказал он, нахмурившись. – Ты для меня всегда будешь тощим пареньком из Бруклина, я всегда буду трястись над тобой. – Баки, – Стив слегка прогнулся в пояснице, когда Джеймс добавил второй палец. – Ты ведь мой Капитан, Стив. А хороший солдат заботится о своем командире, – он действовал уже тремя пальцами, поэтому Роджерс его почти не слушал, сосредоточившись на том, чтоб дышать. Значительно позже Баки с криком вырвался из кошмара. Он скатился с кровати, прежде чем его вырвало на пол. Перед глазами все еще стояла перепуганная девушка, беременная девушка, которая была не важна, важным был ее еще не рожденный сын… Он до крови прикусил губу, но все равно не смог сдержать звук, что вырвался из горла. Звук, больше похожий на вой животного, чем на то, что способен издавать человек. Сильные руки обхватили его сзади, затягивая обратно на кровать. – Баки… тш… успокойся, все в порядке, я с тобой. – Ты не можешь быть со мной, Стив… я чудовище… вещи, что я делал… – Джеймс притянул колени к груди, против своих слов крепко обхватывая руку, обнимающую его. – Я с тобой, до конца, – упрямо повторил сказанное уже не единожды Роджерс." *** В абсолютно обесточенной Америке Баки Барнс наконец смог оплакать свое горе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.