ID работы: 2365347

Падший сын

Слэш
R
Завершён
88
автор
Размер:
13 страниц, 5 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 19 Отзывы 14 В сборник Скачать

1.Где Стив, Тони?

Настройки текста
Наташа выбегает из машины, едва остановившись у входа в больницу. В голове мельтешит мысль, что так уже было раньше и ничем хорошим это не закончилось. Так оно и случилось. Мария Хилл ушла сразу, даже не дождавшись врачей. В глазах у нее было столько вины, что Вдова даже не стала ничего говорить, не стала обвинять. В беспомощной попытке хоть как-то избавиться от гложущего чувства внутри она оглянулась и наткнулась взглядом на Старка, что сидел прямо на полу, в углу, спрятанный в тени. Жгучая ярость захлестнула Наташу, и она, не сдерживая себя, кинулась к мужчине, отвешивая ему удар за ударом, не имеющих ничего общего с ее боевым опытом, только с ее безысходностью. Тони принимал удары, даже не пытаясь отстраниться, он их хотел. Он бы заставил избить себя свой собственный костюм, если бы мог: – Ты доволен, ублюдок? – кричала Черная Вдова. – Этого ты добивался? За это сражался? Она бессильно рухнула на колени рядом со Старком. – Я… – послышалось хриплое со стороны механика. – Он просил… Перед глазами Наташи появилось письмо, она вырвала его из рук Тони. Развернула, начала читать написанное знакомым ровным почерком. «Помоги Баки… Не дай злости захлестнуть его… Спаси Баки для меня… Капитан Америка не должен умереть». Вот про что говорилось в письме. Последняя воля Капитана Америки, нет, Стива Роджерса. Все, о чем он мог думать, перед тем как умереть. Наташа подняла глаза на Тони: – Ты сам скажешь это ему, – выплюнула она, сверля взглядом опущенную голову. – Я надеюсь, он убьет тебя, я надеюсь, он будет пытать тебя… Старк взглянул на нее, и она не смогла продолжить. – Я тоже на это надеюсь, – прошептал Железный человек. *** Новость застает его на пути домой. Уже в такси, направляясь в их квартиру, по радио он услышал: «Похороны Капитана Америки, Стивена Роджерса, состоятся послезавтра на Арлингтонском кладбище…» На заднем сидении такси ему вдруг стало не хватать воздуха, он вывалился на улицу, упав коленями на дорогу, уперся в асфальт руками, судорожно пытаясь вздохнуть. Ему повезло, что пробка и никто не придавил. Таксист выбежал из машины и протянул ему бутылку воды, похлопал по плечу. Хороший человек, добрый. Совсем как… – Я сам не мог отойти от этой новости, парень, тебе нечего стыдиться. Совсем наша страна с ума сошла, сначала повела настоящего героя на суд, а потом пристрелила, не доведя даже до дверей, – таксист сочувственно смотрел на человека с отчаянными глазами. Баки поднялся сам. *** В Башне Мстителей было на удивление тихо. И все протоколы защиты отключены. Джарвис не появился даже тогда, когда Баки левой рукой разбил стеклянную дверь в мастерскую. Старк тоже не отозвался, хотя несколько осколков задело его и так изрядно побитое лицо. Старк окружил себя бутылками разномастного алкоголя, но, кажется, ни одну из них так и не открыл. Он просто сидел на полу, уставившись в красно-бело-синий щит. Джеймс тоже глянул на него. Стив редко оставлял щит без присмотра. – Давай, Барнс, не медли, – помолвил Тони, не сводя глаз со звезды. – Делай то, за чем пришел. А Барнс не знает, зачем он пришел. Просто Стива нигде нет, и Джеймсу нужны объяснения. – Я никогда не думал, что все так обернется, – продолжал Старк, поняв, что Баки намерен молчать. – Я хотел его защитить, думал спрятать здесь, в нашей башне, пока все не устаканится, пока он сам не успокоится. Мы бы поговорили, придумали бы, что со всем этим делать. Я не знаю, откуда взялся чертов Рамлоу, – Тони сильно зажмурился, а потом сорвался на ноги, сбивая на своем пути бутылки, некоторые из них с оглушительным треском разбились, двинулся к Джеймсу и схватил его за отвороты куртки. Он любил иногда надевать вещи Стива. – Почему ты молчишь, Барнс? Да сделай же что-нибудь наконец, ударь меня… убей меня… Прости меня, Барнс. Боже, я так виноват. Баки перевел отрешенный взгляд с растекающейся лужицы на Старка: – Ты случайно не знаешь, где Стив, Тони? *** "Зимнему Солдату оружие Капитана никогда не нравилось. Он ему казался совсем неудобным, этот щит. Пару раз использовав его в качестве защиты, Солдат пришел к выводу, что его рука намного удобней. Но Капитан, кажется, испытывал к своему щиту привязанность, и Солдат никогда не смел высказываться. В конце концов, в руках капитана эта штука и правда становилась больше чем полезной. – Если со мной что-то случится, я хочу, чтоб ты забрал щит себе, – сказал как-то Капитан, и Солдат не смог сдержать удивленного: – Зачем? – Просто ты единственный, кому я могу его доверить, – ответил тогда Капитан. – Хочу, чтоб он был действительно в надежных руках. В твоих. Зимний ничего тогда не ответил. Он уже год как работал на восстанавливающийся Щ.И.Т. Ходил с Капитаном на миссии, иногда помогал Мстителям и все еще просыпался от кошмаров в кровати Капитана. Вне заданий он скрепя сердце разрешал себя называть Джеймсом, потому что все еще не мог вспомнить, кто он, черт возьми, такой. Зимний сам себе не доверял, а Капитан Америка ему верил безоговорочно. Все чаще Солдат про себя называл Капитана «сопляком»." *** На Арлингтонском кладбище собралась действительно прорва народу. Смерть Капитана Америки мало кого оставила равнодушным. Каждый захотел попрощаться. Речь произносила Мария Хилл, и Наташе пришлось вспомнить дыхательные упражнения, чтоб не кинуться на нее, но потом она заметила мелькнувшую за деревом тень. За деревом достаточно близким, чтоб кто-то со зрением лучшего снайпера смог наблюдать за церемонией, и достаточно далеко расположенным, чтоб его самого никто не видел. Наташа двинулась по направлению к Баки. – Ты же знаешь, что это ненастоящее тело тут? – спросила она у Барнса. Тот, крепко сжимая челюсти, кивнул. Эти два дня дались ему тяжело, красивое лицо исказилось, посерело. – Пойдем, Джеймс. Тебе незачем… Пойдем, – она мягко подтолкнула мужчину к выходу из кладбища. Странно, что никто не заметил припаркованный на окраине джет, хоть и хорошо спрятанный за деревьями. Но никто не обернулся, даже когда джет взлетел, все были сосредоточены на церемонии погребения. Все время полета двое в кабинке не произнесли ни слова. И Романофф на самом деле была благодарна за эту тишину, если бы Барнс заговорил, она, наверное, сорвалась бы. Арктика поприветствовала их обжигающе холодным плевком снега в лицо. Немногочисленная группка людей, включая Старка, которого Наташа старалась не замечать, собралась вокруг куска льда в человеческий рост. Вдова сорвалась-таки в рыдания не в состоянии наблюдать за сценой перед ней, но тем не менее заставляя себя смотреть. Баки как завороженный двинулся к леднику, опустился коленями на холодный снег. Его всего трясло, и это было не от пробирающего до костей холода. Он прижался щекой к поверхности и прошептал неслышно в завывающем ветре, но чтение по губам – преимущество хорошего шпиона, а Наташа была хорошим шпионом: – Я нашел тебя, Стиви, – сказал Баки, обращаясь к замороженному навечно в куске льда телу Капитана Америки. Стиву Роджерсу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.