ID работы: 236436

Могла бы хоть автограф попросить!

The Matrixx, Агата Кристи (кроссовер)
Гет
R
Завершён
78
Размер:
30 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 130 Отзывы 9 В сборник Скачать

III Звонок

Настройки текста
Утро выдалось странным. Даже более чем. Нина сидела в незнакомой квартире на небольшом диванчике и, созерцая так и не открытую вечером бутылку пива, приводила свои мысли в относительный порядок. В итоге получилось весьма подробно, но абсолютно невероятно. Получается, она вчера познакомилась с Глебом Самойловым, пошла к нему разминаться красненьким и пить коньяк... Договорились обращаться друг к другу на "ты", до пяти утра просидели разговаривая и распивая. И вот. Глеб вышел из комнаты немного заспанный, но (слава неким высшим силам!) одетый. Прошедший вечер и большая часть ночи вспоминалась с довольной улыбкой. А эта Нина оказалась довольно таки интересной собеседницей. Со своими взглядами на окружающий мир и на жизнь в общем и целом, с целой кучей выкладок на тему "как изменить мир к лучшему" или "почему подростки не хотят жить". Она знала даже о том, в чем, собственно, заключается смысл жизни и во многом несомненно была чертовски права. Немного странная. Видимо, от того, что умная и красивая сразу, что для женщины в общем-то почти противоестественно. Вроде бы и депрессивная, но в то же время от общения с ней как-то теплее становилось на душе. В общем, идеальная девушка и идеальный друг, да и собутыльница она тоже охрененная. Выпила вчера наравне с самим Глебом, а сегодня стала еще очаровательней. - Привет, - Глеб улыбнулся гостье, радуясь тому, что она ему не приснилась. - Привет. Э-э-э... Глеб, будешь пиво? - Нина немного стеснялась сейчас, хотя еще в 4 утра активно поддерживала беседу, подкидывая новую пищу для размышлений. Самойлов принес с кухни стаканы и, усевшись на диван рядом с Ниной сам принялся разливать "лекарственный" напиток. Буквально через пару часов пиво было выпито, квартира слегка прибрана (признаки попойки устранены), а проинструктированная по вопросу "где я и как мне добраться до дома" Нина уже садилась в вызванное Глебом такси. Мужчина сжимал в руке листочек в клеточку, на котором черной гелевой ручкой она аккуратно вывела свой номер телефона. *** - Глебсон, ты прям светишься! - Снейк дружески хлопнул Самойлова по плечу. - А он поймал. Я думаю, поймал, - как-то неопределенно выразился из-за клавиш Костя. Какое-то время ушло у мужчин на то, чтобы выяснить что или кого поймал Глеб и, поймал ли вообще. - ...ну вот, а потом она оставила мне номер телефона и села в такси, - завершил Глебсон свой рассказ, - Че вы ржете?! - Глеб, мы все за тебя очень рады! Да и отрепетировали сегодня отлично, - ответил за всех Валера, - А дальше то что делать думаешь? - Понятия не имею. Вообще, я планировал ждать, пока мы снова случайно не встретимся. Ну а там, если что, может быть, позвоню. Наверное. - Глеб, очнись! Она тебе нравится? Ты хочешь продолжать это знакомство или спустить на тормозах? - попытался вправить Глебу мозги Дима. Самойлов ничего не ответил. Он лишь молча достал телефон и принялся набирать номер Нины. Надо сказать, девушку чуть не приобнял кондратий, когда она услышала звук телефонного звонка. Наверное, ей стоило лечиться, ибо панический ужас перед разговором по телефону - это ненормально. Дрожащей рукой Нина перевела в правую сторону значок ответа. - Алло, - голос вышел неуверенным и немного затравленным. - Нина? Это Глеб, - Самойлов прослушал в качестве ответа прерывистый вздох, в котором выражалось все от облегчения и восторга до животного ужаса, - Что-то случилось? Девушка нервно усмехнулась: - Нет-нет. Я просто... Глеб, ты не поверишь, я панически боюсь разговаривать по телефону. А что? - Да так, - мужчина поймал на себе выжидательно-осуждающие взгляды трех пар глаз, - У тебя есть планы на сегодняшний вечер? - Да. Я собиралась в очередной раз попытаться победить отсутствие взаимодействия между "Старфорсом" и седьмой "Виндой", что заведомо обречено на провал. Но денег на очередной ремонт ноутбука у меня нет, так что я могу поглумиться над Системой в любое другое время, если что, - Нина умела выражаться "туманно" и предельно честно, - В общем, ради тебя я могу оставить в покое мой компьютер. Wenn Sie es wollen, конечно. - Короче, ты согласна на вторую встречу со мной, - основной смысл Глеб уловил быстро. - Короче, да. Куда и когда ехать? Это если короче. - Давай у моего дома. Через час. А там вместе что-нибудь придумаем. - Окей. Вот так они и встретились во второй, а потом и в третий, и в четвертый раз. Просто культурно сидели у Глеба дома или в каком-нибудь укромном местечке и разговаривали обо всем на свете. Самойлов понимал уже, что эта девушка нужна ему, как воздух, а он так же нужен ей. Надолго ли? Поживем - увидим.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.