ID работы: 236436

Могла бы хоть автограф попросить!

The Matrixx, Агата Кристи (кроссовер)
Гет
R
Завершён
78
Размер:
30 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 130 Отзывы 9 В сборник Скачать

II Это намек или предложение?

Настройки текста
Прошло уже несколько дней, а Глеб все никак не мог забыть ту встречу в парке. Он раз за разом вспоминал с грустной улыбкой тот матерок на немецком, тот невозмутимый взгляд, ее мимолетную улыбку, щелчок зажигалки. Казалось бы, ничего особенного, а цепляет чем-то. Все кажется, что упустил что-то важное, что-то такое, что могло бы изменить к лучшему все или почти все. - Глееееб! Ты вообще слышишь меня? - Костя внимательно заглянул в глаза Самойлову. Кажется, он только что что-то увлеченно рассказывал. Глебсон смущенно улыбнулся и изобразил на лице то, что сам считал вежливым недоумением. - Прости. Ты что-то говорил? - немного резковато вышло, ну и хрен с ним. Зато честно. - Представь себе, - Бекрев сделал обиженную и грустную мину, - Ты что-то совсем в себя ушел. Если не хочешь разговаривать, так и скажи. Глеб, что у тебя опять случилось? И ведь вечно это "опять". Нет, Глеб понимал, конечно, что он отнюдь не ангел, но... - А у меня вечно что-нибудь случается, Кость. Ты не заметил? Константин молчал и вежливо созерцал раздраженную физиономию Глебсона, всем своим видом выражая глубочайшую заинтересованность в проблемах товарища. Глеб терпел пару минут, но в какой-то момент жизни ему надоело чувствовать, как его буравят взглядом. - Сигарету у меня на днях девица стрельнула, - Самойлов невесело усмехнулся, - Предварительно обматерив кусты по-немецки. А я... Знаешь, все время возвращаюсь к тому моменту. И подозреваю, что упустил что-то. Ты рад за меня? Костик с сомнением пожал плечами. - Упустил? Надеюсь, ты поймаешь, что упустил. Сам посуди... - Да знаю я! Если надо - значит, все получится и так далее, и тому подобное. Допрос окончен? - Да. Надеюсь, завтра ты не нажрешься, и мы все вместе сможем порепетировать. Разбирайся со своим внутренним миром, - Бекрев просто развернулся и ушел. Глеб ему почти как старший брат, но вот такие вот выпады начинают порой просто напросто раздражать. Глебсон посидел немного в пустом помещении и, в конце концов, пришел к выводу, что находиться здесь в данный момент не имеет абсолютно никакого смысла. Мужчина поднялся и медленно вышел на улицу. *** Нина уже несколько дней не могла поверить в то, что она встретила вот просто так на улице самого Глеба Самойлова. А еще она никак не могла поверить в свою непроходимую... тупость? гордыню? или наоборот скромность? Это же надо было: стрельнуть сигарету и смотаться со скоростью хорошенькой пули! Нормальные фанаты так не поступают! Вот как будто не могла повиснуть на шее, попросить сфоткаться, да хотя бы автограф попросить!? Впрочем, Нинка прекрасно понимала, что так она бы вряд ли когда поступила. Слишком хорошо она знала (или представляла себе) характер Глеба. Сфоткаться с кумиром и получить его вожделенный росчерк на какой-нибудь херне хотят все (ну или многие). Она не такая! В конце концов, автограф Глеба у нее есть с лимитки "ПЖ". Да и вообще, Нина прекрасно фотошопит и умеет немного подделывать подписи, если уж на то пошло. Не нужно, конечно, но знать что можешь приятно. В общем и целом, Глеб Рудольфович был интересен девушке исключительно как личность, а потому что-то у него выпрашивать она не стала бы просто из принципа. А вот поговорить бы не отказалась. Правда, она бы разговор точно не начала. А как может начать разговор с самим Глебом Самойловым существо, которое даже на телефонные звонки отвечает трепетным ужасом? Однако, встретиться еще раз хотелось. Вот вопрос, как? В конце концов, девушке категорически настоедренило созерцать потолок съемной однушки. Нужно было найти что-то поинтереснее. Не зря же она притащилась в Москву, в конце концов!? Потора часа езды на троллейбусе, номер которого был забыт уже через пару остановок, и дешевая обзорная экскурсия по определенным частям столицы была завершена, а Нина оказалась в совершенно незнакомом месте. Как добираться обратно, абсолютно никакого понятия не было. Да и солнце еще высоко. В конце концов, можно было всегда рассчитывать на то, что с наступлением темноты, ее кривую и пьяную заберет парочка полицаев, а там можно будет уже и выяснить дорогу до дома. Когда отпустят, естественно. Кстати, о кривой и пьяной! Нина завидела невдалеке невзрачный ларек и, быстро придя к согласию со своим внутренним голосом, заспешила "на огонек". *** Полторашка недорогого и адекватного пива была куплена, а стаканчики, как всегда, не нужны. Пора было найти укромное местечко в каких-нибудь кустиках (желательно, чтобы там еще было на что присесть) и приняться за распитие. Но тут... - Девушка, нехорошо вам пить в одиночестве. Да еще и на улице, - прозвучал совсем близко до боли знакомый, такой родной уже голос. На плечо Нины легла теплая рука. - Глеб Рудольфович, - девушка обернулась и встретилась с музыкантом взглядом. Дыхание перехватило и начала кружиться голова, но девушка быстро справилась с собой и хитро ухмыльнулась: - Это намек или предложение?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.