ID работы: 236436

Могла бы хоть автограф попросить!

The Matrixx, Агата Кристи (кроссовер)
Гет
R
Завершён
78
Размер:
30 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 130 Отзывы 9 В сборник Скачать

XIII Условно-досрочно

Настройки текста
Близился Новый год. Нина приперла откуда-то фиолетовую лохматую елку, нарядила ее какими-то брелочками в виде пулек, наручников, гитар, какими-то колокольчиками и бантами, серебристыми лампочками. Девушка хотела ее еще на потолок пришпандорить, вверх тормашками, как сделал когда-то давно главный врач какой-то психушки, но вскоре от этой затеи отказалась. И так получилось очень красиво. Костя, увидев это, так и сел. - Как там Самойлов? Надеюсь, ты ему не сказал, что я на концерт притащусь? - Не сказал. А он ходит мрачный, как туча. Психует чего-то, - Костя на миг задумался, - От чего так? Праздник же скоро… - А праздник-то настоящий? Вот ты когда Новый год по-настоящему отмечал? Чтобы, знаешь, не как обязаловку традиционную с салатами и шампусиком. А чтобы вот так прям… Как в детстве. Чтобы ожидать чуда, чтобы знать, что чудо обязательно произойдет, чтобы оно произошло на самом деле. Можешь год назвать? – во взгляде девушки виделась сейчас всеобъемлющая глухая тоска. Бекрев отрицательно покачал головой: - Нет. Не помню. Действительно, в детстве. - Помню, вычитала в фентезийной книжке абсолютно: Санта-Клаус снимает фальшивую бороду, рождественская елка сгорает на свалке вместе с прочим мусором, игрушки, которые были живыми, пылятся на чердаке… - Нина, все же, наверное, в наших руках? - Поживем – увидим. Главное, верить, стараться изо всех сил. Если бы они еще были… - Найдутся. Ты в курсе, что завтра тридцать первое? – Костя хитро-хитро так прищурился. - В курсе. Уже все продумано до мелочей. Говорят ведь, что как Новый год встретишь, так его и проведешь. Вот ведь весь год пиздец-то будет! – девушка рассмеялась, - За это надо срочно выпить! Девушка бегом понеслась к холодильнику и извлекла от туда, непонятно как там оказавшуюся, бутылку водки. - Ты что, Нина?! Да и за что пить то? – Костя ошалело наблюдал за сим действом, пока девушка накатывала волшебный напиток в граненые стаканы. - Как, за что? – девица сунула один стакан в руку Бекреву, а второй взяла сама, - Перефразируем лозунг «За Родину, за Сталина!», - Нинка по такому случаю даже встала, - Ну! За Матрицу! За Глебсона! Бедному Костику ничего другого не оставалось, как пить. Он понимал ведь, что иначе Нинка выжрет эту бутыль одна, страшно расстроится, обидится на весь белый свет, а то еще и коньки отбросит или «белочку» поймает. Да и все равно, Новый год скоро. «Почему это Глебу можно, а мне нельзя?» - подумал в какой-то момент Костя, допивая третий стакан водки. Каково же было состояние Глеба, когда наутро он узрел изрядно помятую похмельную рожу Бекрева! А рожа там была, что надо! Даже не рожа... Впрочем, не будем разводить тут словарь нецензурной лексики. В общем и целом это было нечто, при том, нечто даже не успевшее еще протрезветь. - Бекрев, ты охуел, - пришибленно заметил Глебсон, медленно садясь на край сцены. - Кто?! Я?! Ты хоть думаешь, что говоришь то? - Костика явно потянуло на подвиги, - И без тебя хреново, - или не потянуло. Костя устало присел рядом и положил голову Глебу на плечо. На парня явно снизошло умиротворение, потому как минут через пять такого сидения он уже забылся здоровым детским сном. Но не тут то было! - Костя!!! Мать твою! Харе дрыхнуть! Ты не забыл, что у нас концерт сегодня? Проснись, сволочь!!! - Глеб не собирался просто так сдаваться. - Ну, Глебушка... Дай поспать, а? - протянул Константин сквозь сон, но быстро оклемался и стал уж договаривать, - Это я, значит, сволочь? И концерт у нас сегодня... С каких это пор ты таким ответственным заделался? Тебя это останавливало когда-нибудь? А я теперь сволочь. Спасибо, Глеб! Огромное тебе человеческое спасибо! - Бекрев! Не беси! Такое ощущение, что ты с Нинкой пил. Раньше не хамил так вроде... Ой, - давненько Самойлов старался не вспоминать вслух ту, которую любил. Костя тогда ничего ему не ответил, но лишь молча умотал за пивом, пока не пришел вездесущий Снейк и не навешал ему подзатыльников уже не ментальных, а вполне ощутимых. Потом закипела работа. Чуть погодя, Костя все же умудрился выспаться, положив голову Глебу на колени, несмотря на оказанное сопротивление. А еще через несколько часов все было готово к началу концерта, даже проспавшийся, наконец, Костя, умудрившийся отметить Новый год условно-досрочно в компании Нины.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.