ID работы: 2363972

Бывшая, значит, мёртвая?

Гет
R
Завершён
36
автор
Размер:
36 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 95 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
Примечания:
- Итак, что мы имеем? – Беликова мерила шагами кабинет. – Признательные показания нашего клиента и исчезновение Мэри. Галь, ты пробила эту Яну? - Да. Ничего особенного. Телефон её выключен, мать не знает, где она. - И что будем делать? – спросила Варя. - А нельзя подключить Зайцеву и её оперов? Надавить на мать, глядишь, и расколется. – Андреев отвлёкся от изучения бумаг по делу. - А что у нас есть на эту Яну, кроме показаний Шепса? Кто ему поверит после признательных показаний? - Мариш, может, я попробую её уговорить? - Ладно, Костя, поехали. Галя, Ваня, пробивайте телефон Керро, вдруг будут сигналы. Варя, езжай к Вадиму, узнай, не появилась ли новая информация по трупу Карины. *** - Вероника, выслушай меня. – Марина схватила Зайцеву за руку. – Да, это риск, но риск оправдан. - Марина, нет, нет и ещё раз нет. – Зайцева села в кресло. – У нас есть показания Шепса, дело передают в суд. - Вероника, ты ведь умная женщина… - Вот именно, Марина, умная! Мне не дадут разрешение выпустить Шепса из-под стражи. - Но это единственный шанс поймать убийцу! Смотри, он позвонит ей, назначит встречу, вдруг это приведёт нас к Мэри? - Нет. – Вероника захлопнула папку. – Прости. - Сколько раз мы вам помогали, а теперь, когда помощь нужна нам, вы – в кусты? – закричала адвокат. Беликова схватила сумку и кинулась к двери, когда её догнал голос Зайцевой. - Подожди! Давай обсудим детали. *** Мэри закашлялась, когда верёвка стала сужаться на её шее. Глаза Яны блестели, девушка получала удовольствие видеть в глазах ведьмы страх. - Что тебе даст моя смерть? – прохрипела эстонка. - Я докажу Шепсу, что готова на всё ради него. – Яна схватила ведьму за подбородок и заставила посмотреть себе в глаза. – Господи, почему у Шепса такой вкус? Страшненьких себе выбирает. - Думаешь, ты красавица? – Керро отвела взгляд. – Ты ведь молодая девушка, зачем тебе Саша, зачем марать руки человеческой кровью? Отпусти меня и сознайся. Если ты любишь Шепса, так принеси себя в жертву. Почему он должен отвечать за твоё преступление? Яна ослабила верёвку и хитро улыбнулась. - Ведьма, а ты не такая уж и глупая. Это отличная идея. – Яна рассмеялась. – Звони Шепсу, пусть приезжает. - Он в СИЗО, у него нет телефона, - напомнила Керро. - Тогда звони адвокату. – Яна дала Мэри телефон. Эстонка дрожащими руками стала набирать номер Беликовой. - Марина Сергеевна, это Мэрилин. - ………………………… - Я сейчас скажу Вам адрес, Саша должен приехать… Яна не дала Керро договорить, выхватив телефон. - Слушай меня, адвокатша, если через 2 часа Шепс не будет здесь, я буду делать на теле ведьмы надрезы, пока она не умрёт от потери крови. Я не шучу! – напоследок добавила девушка и бросила трубку. *** Свежий осенний воздух наполнил лёгкие. Шепс откинул голову и шумно задышал. - Александр, - окликнула его Беликова, и он тряхнул головой. - Да, Марина Сергеевна. - Вы все помните? - Помню. – Шепс закрыл глаза, отгоняя образ лисёнка, чья жизнь сейчас зависела только от него. – Марина Сергеевна, как Вам это удалось? - Потом. – Беликова нахмурилась. – Сейчас главное - спасти Мэрилин и доказать Вашу невиновность. Поехали? Парень кивнул, сглотнув слюну боли, чтобы не завыть, он сжал кулаки и сел в салон. *** Через час машина остановилась на берегу реки, где был небольшой давно заброшенный рыбацкий домик. - Тут? – спросил Саша. Беликова кивнула. Они вышли из машины, их уже ждали Ваня, Галя, Варя и Вадим. Шепс набрал номер, с которого ему звонила Яна. - Я на месте, - бросил он, включая громкую связь. - Быстро же ты примчался спасать свою ведьму, - раздался звонкий голос Яны. – Говоришь, на всё ради неё готов? - На всё. – Шепс даже не думал над словами. - И даже умереть за неё? - Да. - Вот мы сейчас это и проверим. Эй, адвокат, ты тут? - Слушаю. – Беликова подошла ближе. - Значит так: я хочу поменять эту эстонку на Шепса. И без этих ваших адвокатских шуточек! Иначе… - из динамика донёсся крик. - Не трогай Мэри! – закричал Саша. – Я всё понял. - Тогда раздевайся до трусов и подходи к дому. Когда будешь на крыльце, позвони. – Яна отсоединилась. - Александр, не волнуйтесь, мы будем рядом… - начала Беликова, но Шепс перебил её. - Не надо. Я пойду один, - медиум скинул куртку и рубашку, затем стянул джинсы и ботинки и уложил вещи в салоне. – Жизнь Мэри мне дороже моей. - Возьми нож. – Горелов протянул ему лезвие. – На всякий случай. - Нет. – Шепс уже был на крыльце и набрал номер. – Отпускай Мэри, я готов…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.