ID работы: 2361470

Последняя кукла барона К.

Джен
PG-13
Завершён
19
автор
Ксю_Ша бета
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
      Долл стояла у моста и смотрела вниз. В голове не укладывалось. Значит, Дорсель последний человек, который видел Ирен живой. Он проводил ее до дома и... что? Ирен захотелось еще погулять и вот гуляет последние пять лет?       Девушка решила вернуться в лавку кукольника. Почти дойдя до нужного места, Долл остановилась. Ей казалось, что за ней следили. Оглядевшись, она никого не обнаружила, поэтому пошла дальше. Ощущение чьего-то взгляда оставалось до тех пор, пока Долл не закрыла дверь в лавку. "Пришла", - облегченно пронеслось в голове.       Глухо зазвучала шарманка. У Долл закружилась голова, и она потеряла сознание. Или ей это показалось? Вот она стоит на пороге той же лавки. С улицы донесся девчоночий звонкий хохот, и Долл решила полюбопытствовать, выйдя из магазинчика. По улице бежала темноволосая девушка, а вслед за ней рыжий парень. Если бы не рыжий кот, метавшийся под ногами леди, то, возможно, она бы не упала. И парень не нагнал бы ее. -Ирен падает вниз! - Дорсель остановился и помог подняться подруге, ребята расхохотались. "Интересно, это последний день из жизни Ирен?" - Долл начала следить за молодыми людьми.       Вечерело. Парень с девушкой все не спешили расставаться, а Долл все шла за ними по пятам. Уже выбившись из сил, она решила оставить это дело и вернуться... Только куда? Непонятно.       Только девушка отвернулась, как раздался женский визг. Долл помчалась на него, и увидела картину, от которой девушке чуть не стало плохо. На брусчатке, истекая кровью, лежала Ирен. Наклонившись над ней, Дросель закатал рукава и поднял подругу. Долл увидела его руки, залитые кровью, и ахнула. Запястья, локти и фаланги пальцев были... на шарнирах, точно у куклы. -Он сам... - выдохнула Долл.       Парень стремительно шел к своей лавке. Пытался остановить его рыжий кот Ирен, но Дорсель не обращал на пушистый комок никакого внимания. Зайдя в помещение, парень направился в мастерскую и захлопнул дверь прямо перед Долл. Девушка решила быть наглой, поэтому навалилась на дверь, но прошла сквозь. Словно сквозь время прошла, циркачка увидела Дорселя, держащего в руках шарнирную Ирен, и Анжелу, которая положила руку парню на плечо. -Все правильно, - прошептала она.       Долл открыла глаза и оказалась в своей комнате уже в ее время. В коридоре разговаривали Дорсель и Анжела. -И не забудь, - говорила женщина, - главное, чтобы она не узнала.       Девушка вскочила и кинулась к сумке. Ей нужно что-нибудь, чтобы защищать себя. Ничего хорошего в руку не попадалось, кроме шпиля от зонта. -Долл? - позвал Дорсель робко, входя в комнату. -Не подходите, - прошипела Долл, вставая из-за кровати и вытягивая руку со шпилем от зонта.       Дорсель не двигался. Он просто смотрел на девушку. -Из какого... - начал парень, - материала сделать эту куклу.       Долл рванула вперед, дабы сбежать. Она споткнулась и растянулась на полу. "Дура неуклюжая", - выругалась на себя Долл.       Дорсель склонился над ней, поднял и отнес в мастерскую. Долл же старалась выбиться из его рук, но парень держал довольно крепко. -Требую свободы! - драла горло девушка.       Дорсель пришлось изрядно попотеть, чтобы донести ее до мастерской. Парень не выдержал и прижал девушку к стене. Долл замолкла. Она чувствовала, что с трудом дышала. -Зачем? - прошептала девушка.       Дорсель ослабил хватку. Он и сам не понимал зачем. Девушка почувствовала симпатию к молодому человеку. "Довольно странно. Любить и ненавидеть", - подумала Долл и подалась вперед. Дорсель не ожидал... Да и Долл тоже... Они соприкоснулись губами.       Парень отпрянул, перекинул Долл через плечо и отнес в мастерскую. Более Долл, канатоходку труппы "Ноев ковчег" никто не видел...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.