ID работы: 2361470

Последняя кукла барона К.

Джен
PG-13
Завершён
19
автор
Ксю_Ша бета
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      Утром Долл и Дорсель убирались в комнате именуемой "склад". Они решили начать с верхних полок. Поскольку Долл была легче и проворнее, она и протирала полки от пыли, стоя на табурете. Дорсель же держал девушку за колени, чтобы та не упала. Долл же уверяла, что вполне сможет держать равновесие, но парень был непоколебим.       Все верхние полки были пусты, но на шестом шкафчике лежала коробка странной формы, перевязанная лентой изумрудного цвета. -Мистер Кейнс, - обратилась Долл, стараясь встать на носочки, - там коробка какая-то. -Коробка? - удивился Дорсель. - Сможешь достать? -Тогда хватку ослабьте, - циркачка почувствовала, что колени стали свободными, поэтому встала на цыпочки и потянулась за коробкой.       Схватив коробку кончиками пальцев, Долл потянула ее к себе. -Вот, - циркачка протянула ее парню.       Дорсель, боясь, что Долл упадет с табурета, подхватил девушку под коленки. Циркачка чуть не вскрикнула от испуга, схватив одной рукой за шею парня, а другой - прижимая коробку. Долл встретилась взглядом с Дорселем, и время замедлило свой шаг. Пожалуй, так близко Кейнса циркачка еще не видела. Аметистовые глаза смотрели на нее с... Нежностью? Долл почувствовала, как щеки краснеют. -Ваше, да? - единственное, что могла произнести девушка и протянула коробку.       Дорсель опустил циркачку на пол и взял коробку, коснувшись рук Долл. Девушка чувствовала себя очень неловко.       Парень поставил коробку на стол и потянул за концы ленты. Долл, затаив дыхание, ждала. Вот Дорсель поднял крышку, и они увидели... куклу. Она была не похожа на другие работы кукольника. Обычно у нынешних кукольных девочек был более аристократический вид, но эта была совсем не похожа ни на какие другие. И тем более была... на шарнирах.       Кукла сидела, поджав под себя ноги. На ее коленях сидел рыжий кот с ярко-зелеными глазами. Шарнирная девушка словно гладила его, положив руку на голову своему питомцу. Голова была слегка наклонена вперед и вправо. На ногах были ботинки. Из одежды - темно-зеленая юбка и белая рубаха, поверх которой надели жилет. В темных длинных волосах были вплетены алые ленты, а глаза были точно изумруды. -Красиво, - только и могла вымолвить Долл, хотя такой тип девушки не считался в Англии эталоном красоты. Хотя бы из-за смуглой кожи.       Дорсель задумался. Он помнил эту девушку, но вот... Откуда? -Я сейчас, - Кейнс вышел из помещения, но почти тут же вернулся, держа в руках фотографию в рамке. - Могу ошибаться, но, по-моему, это она, - парень показал фото Долл.       На карточке были изображены парень и девушка на фоне Биг Бена и рядом стоящих зданий. В первом Долл сразу же узнала Дорселя. Рыжие волосы растрепаны, по лицу размазана грязь... Или это царапины? А рядом, нагло положив локоть на плечо парня, сидела темноволосая девочка. Она с теплом смотрела в кадр. Долл так же заметила кошачью морду в правом нижнем углу.       На рамке снизу было выцарапано "Дорсель и Ирен. Май 1875". Едва заметно у "Ирен" приписали "кот". Видать, не сразу заметили сие чудо. -Похожа... А кто это?.. Ирен? - Долл посмотрела на парня.       Дорсель задумался. Он помнил Ирен... Помнил, что испытывал симпатию к ней... Потом р-раз... И все как в тумане... -Тогда... Я только начал заниматься своим ремеслом... - Дорсель сощурил глаз. - Потом, ни разу ее не видел... И вот кукла... Наверно, уехала куда-нибудь, - он пожал плечами. Воспоминания действительно были словно под замком.       Долл не стала мучить Дорселя, и они продолжили уборку. "Нужно выяснить, что произошло с Ирен", - решила циркачка.       Когда уборка была закончена, пришла Анжела и отвела Долл в сторону. -Милая, хочу тебя кое о чем предупредить, - начала женщина. -И о чем же? - Долл наклонила голову на бок. -Тебе нужно быть осторожной. У тебя есть два неприятеля, которые хотят твоей смерти.       Циркачка удивленно смотрела на Анжелу. Та лишь улыбнулась и отошла к Дорселю. Они ушли в мастерскую, чтобы их не могли подслушать.       Долл пребывала в шоке, но все же начала исполнять свой план, который заключался в том, чтобы отыскать Ирен Харт. Циркачка узнала ее фамилию, незаконно покопавшись в почте Дорселя, о которой он, возможно позабыл. В письмах так же был адрес проживания девушки. По нему-то Долл сейчас и отправится.       Накинув курточку на плечи, девушка вышла из лавки на свежий морозный воздух. Циркачка сделала глубокий вдох. Давно она не была на улице. Сделав еще несколько глубоких вдохов, Долл отправилась к тому дому, где живет Ирен.       Оказалось, что на первом этаже того здания располагалось фотоателье. Долл приоткрыла дверь в помещение и вошла. За прилавком был пожилой человек. Он что-то усердно записывал. Циркачка подошла ближе. -Что вы хотели? - мужчина поднял голову. -Я хотела узнать, - Долл стеснялась. Тем письмам было лет семь-восемь. А что если владельцы поменялись или этот мужчина попросту не знает про Ирен. Но циркачка собралась с духом и отважилась: - Вы знаете Ирен Харт?       Мужчина широко распахнул глаза, словно увидел мертвеца перед собой. -Зачем вам Ирен? -Значит, знаете? -Что же я дочь родную не знаю. А теперь ты ответь на мой вопрос. -Скажем так... Мой друг когда-то знал ее и сейчас снова хочет встретиться, - начала сочинять Долл. А что, быть может, Дорсель хочет снова свидеться с Ирен? -А... Я думал, нашли Ирен, - он наклонил голову. В голосе звучала печаль. -А она что? Потерялась? -Да... Лет пять как... -Пять лет... - эхом отозвалась девушка. - А... ну... подозрения есть... Жива мертва? -Тебе-то какая разница? - не вытерпел мужчина.       Долл поняла, что пересекла невидимую грань приличия. -Простите, - циркачка направилась к выходу. -В последний день... - начал мужчина, когда рука Долл коснулась дверной ручки. - Она была со своим другом... Имя... М-м-м... Кажется, Дик или... Эдриан... -Дорсель, - подсказала циркачка. -Да... вот как ты сказала. Он позвал Ирен на прогулку. Вечером она так и не вернулась домой. А на утро пришел ее друг. "Позовите Ирен", - говорит. А я ему отвечаю, что дочка с вечера не приходила. "Странно, - отвечал он. - Вчера распрощались перед Вашим домом". И с тех пор об Ирен ни слова не известно. -Что ж... Спасибо за информацию, - Долл поклонилась и вышла из фотоателье.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.