ID работы: 2361470

Последняя кукла барона К.

Джен
PG-13
Завершён
19
автор
Ксю_Ша бета
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      Для Долл начались трудовые будни. В первые дни она по заданию Дорселя разбирала комнатку, заваленную различными тканями, лентами, которые были настолько стары, что в прямом смысле рассыпались в руках. Иногда попадались части кукол: рука, нога или палец. Поначалу было жутковато, но потом Долл привыкла.       Когда со "складом" было покончено, циркачке поручили делать выкройки. На первый взгляд, работа казалась простой, но на деле все не так просто.       В один из долгих зимних вечеров Долл сидела в отведенной для нее комнатке и выполняла свою работу. В дверь постучали, девушка оторвалась от работы и открыла ее. На пороге комнаты стоял Дорсель. Он держал в руках сумку. -Нашел в том месте, где ты замерзла. Я решил, что твоя, - парень протянул сумку Долл.       Циркачка взяла сумку и открыла. Увидев свои вещи, Долл кивнула и поблагодарила. Парень едва заметно улыбнулся и вышел, прикрыв дверь. После того, как Дорсель улыбнулся, Долл стало не по себе. Казалось, что щеки сейчас вспыхнут. Циркачка сделала глубокий вдох, поставила сумку на пол у кровати и продолжила работать.       Скорее всего, сумка стояла ненадежно, и она упала на бок, вывалив свое содержимое наружу. Долл заметила это и опустилась на пол, дабы собрать вещи. Во время сбора в ее руки попала фотография, где изображены уже погибшая цирковая труппа. Долл почувствовала, как слеза катится по щеке. Она только сейчас поняла, что поступила подло, сбежав. Чтобы не дать волю эмоциям, Долл вернула фотографию в сумку и решила готовиться ко сну.       Долл не спалось. Она ворочалась, думала о цирке и о том, что ее ждет. Ее думы развеял странный звук, доносившийся с первого этажа. Девушка решила посмотреть, что там происходит. Долл села в кровати и только обулась, потому что предпочитала спать в одежде.       Выйдя из комнаты, циркачка шла по коридору, затем спустилась по лестнице. На первом этаже Долл заметила приоткрытую дверь в мастерскую. Циркачка подошла ближе и увидела за столом Дорселя, который что-то собирал. -Можешь войти, - сказал он, услышав шаги за дверью.       Долл поняла, что ее засекли, поэтому вошла. Мастерская была полна различных частей кукол, но Дорсель был занят далеко не сбором фарфоровых девочек. Перед ним стоял прямоугольный ящик. В тусклом свете свечи Долл едва разглядела в этом шарманку.       Циркачка посмотрела на молодого человека. Для Долл было немного непривычно видеть Дорселя без цилиндра. Рыжие пряди обрамляли лицо, от чего оно становилось визуально уже. Из-за полумрака в комнате кожа парня казалась белее, чем есть на самом деле. Он оторвался от шарманки и посмотрел на Долл своими аметистовыми глазами. -Что-то случилось? - Дорсель подпер щеку рукой.       Долл, немного залюбовавшись необычной внешностью кукольника, вернулась в реальность и ответила, запинаясь: -Я... слышала звуки и решила... посмотреть, что там... то есть тут... происходит. Ну, раз все хорошо, то я пойду обратно, - девушка готова была выйти в коридор. -Подожди, - Дорсель встал. - Пошли, поможешь, - он пододвинул к столу табурет.       Мастер с помощницей принялись за работу. В тишине они не сидели. То Дорсель спросит Долл о чем-нибудь, то девушка задаст вопрос своему наставнику. Парень почему-то проникся к циркачке симпатией. -Ну что ж, - вытирая лицо, начал Дорсель, - время позднее. Иди-ка спать.       Долл чувствовала, как тело наполняется усталостью. -Х-хорошо, - циркачка поднялась, пожелала доброй ночи и направилась к себе в комнату. СПАТЬ!!!

***

      В то время как Долл и Дорсель чинили шарманку, Анжела спешила на место встречи, которую назначили демон и жнец, поэтому из вежливости не стоит опаздывать. Женщина свернула в переулок, где ее ждали. -Я догадываюсь, о чем вы хотите поговорить, - вместо приветствия сказала Анжела. -Раз все знаешь, - Уилл поправил секатором очки, - то, думаю, не будешь препятствовать тому, что я просто заберу ее жизнь. -А если не отдам, - с вызовом сказала Анжела. -Тогда я помогу... - Себастьян нервно сглотнул. Не в его стиле помогать жнецам. -Помощь демона нам не нужна, - отрезал Уильям. -Я не могу ослушаться приказа юного господина, - демон едва заметно улыбнулся. -Так приятно видеть, как ругаются темные существа, - Анжела не могла сдержать улыбки. -Ты тоже далеко не светлая, - жнец снова поправил очки. -Но все же ближе к Богу, - парировала женщина. - Но не думаю, что вы позвали меня ради того, чтобы узнать кто лучше. -Правильно, - жнец в упор смотрел на падшего ангела. - Ты просто отдашь девчонку и дело с концом. -А что будет, если не отдам ее? - Анжела наклонила голову набок и с интересом смотрела то на жнеца, то на демона.       Действительно, ни Уильям, ни Себастьян, по сути, не могли навредить ей. -Объясни, почему ты так держишься за эту девчонку? - не выдержал демон.       Анжела задумалась. Конечно, Долл не представляла никакой ценности, хотя... -Она не осквернена. Ее душа чиста, как у ребенка. А вы своими грязными умыслами опорочите ее.       Демон и жнец переглянулись. -Понятно. По-хорошему, ты ее душу не отдашь, - Спирс в очередной раз поправил очки и скрылся в ночи.       В переулке остались падший ангел и демон. -Он трясется из-за души девчонки из-за того, что ему влетит за не выполнение плана. А ты почему? - промурлыкала Анжела. -Я уже говорил. Это приказ юного господина, - с безразличием ответил Себастьян. -Неужели не надоело быть псом тринадцатилетнего графа? Когда же ты съешь его душу? - шелковым голосом пропела Анжела и подошла ближе к Себастьяну.       Демон с недоверием смотрел на женщину. -Прошу прощения, но мне пора, - Себастьян прыгнул на крышу и исчез.       Анжела постояла в переулке еще несколько минут, затем тоже покинула место встречи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.