ID работы: 2361470

Последняя кукла барона К.

Джен
PG-13
Завершён
19
автор
Ксю_Ша бета
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Думаем ли мы о том, что прерываем жизнь цветка, когда срываем его? Конечно же, люди видят, как цветок прекрасен, поэтому хотят видеть его у себя на комоде в шикарной вазе.       Можно ли сравнить человеческую жизнь с цветком? Глупо, конечно, но что если Смерть приходит в сады Жизни и срывает цветок, который ей очень понравился? И под жизнью этого цветка скрывается жизнь вашего знакомого или ваша собственная?       Смерть протянула руку к прекрасной розе. На лепестках цветка был легкий иней. Костлявая коснулась пальцами стебля и попыталась его переломить, но Жизнь, проходившая мимо, отогнала убийцу. Смерть поспешила скрыться. Роза упала. Жизнь аккуратно вернула цветок в исходное состояние и перевязала место перелома.       К чему все это? Да к тому, что с Долл происходила похожая ситуация! Девушка почти до смерти замерзла в сугробе. Она почти простилась с жизнью, но мимо проходил молодой человек. Он склонился над Долл и взял ее руку. Холодная, но пульс едва чувствовался. Парень взял беднягу на руки и понес вдоль домов, пока не показалась кукольная лавка. Дверь была слегка приоткрыта, поэтому парень ногой отворил ее.       Положив девушку в кресло, парень захлопнул дверь, вернулся к Долл и коснулся пальцами ее правой щеки, потом ушел в другую дверь, которая, возможно, вела в жилую часть.       Спустя время, парень вернулся, неся в одной руке одеяло, а в другой миску с теплой водой. Чтобы согреть человека, нужно сменить его одежду на другую. Руководствуясь этим правилом, парень начал раздевать Долл.       Когда одежда Долл была аккуратно сложена, парень накрыл девушку одеялом. Он хотел снять и корсет с замерзшего тела, но решил, что это будет верхом неприличия. Парень снял перчатки, притянул к себе миску с теплой водой, опустил в воду тряпочку и положил на лоб замерзшей, предварительно убрав челку с лица. Открывшийся шрам не произвел никакого впечатления на парня. Ни отвращения, ни жалости. Посидев у замерзшей девушки еще минут пять, парень встал, потушил свечу и ушел спать.       Утром Долл проснулась от того, что не могла дышать. Тряпка сползла на ее нос и преграждала путь воздуху. Долл села, и тряпочка упала на одеяло. Девушка взяла ее и положила в миску, которая стояла рядом. Циркачка огляделась. На стеллажах стояли куклы, у двери в жилую зону стоял письменный стол, на котором лежали остатки лент, ткани, рюш.       Долл откинулась на спинку кресла, натянула одеяло по самые уши и прикрыла глаза. Прошло несколько минут, дверь в жилую часть отворилась. В помещение вошел парень, держа в руке тарелку бульона.       Сквозь дремоту, Долл слышала, что в помещение вошли, но повернуть голову не было сил. В носу неприятно засвербело, девушка чихнула. К ней подошли и опустили одеяло до плеч. Долл встретилась взглядом со своим спасителем. -Как ты себя чувствуешь? - спросил он, садясь на табурет, который стоял рядом.       Долл прислушалась к себе. Она чувствовала слабость и озноб, но если сравнивать с прошедшим днем, то самочувствие было значительно лучше. -Ужасно, - призналась Долл. -Выпей. Тебе должно стать легче, - парень протянул девушке миску с бульоном.       Долл приняла тарелку, коснулась губами края и сделала глоток. Бульон обжег язык, но девушка чувствовала, как живительное тепло расходится по телу. Когда с бульоном было покончено, Долл отважилась на вопрос: -Зачем ты... - она посмотрела на парня, - вы... помогли мне? -Я не мог видеть, как умирает человек. Поэтому, решил помочь, - спокойно ответил он. "Человек. Интересно, он думает, что я парень?» - подумала Долл. И только сейчас ее осенило, что на ней только нижнее белье.       От парня не скрылось смятение циркачки. -Вот твоя одежда, - он протянул ей аккуратно сложенные вещи. - Мне выйти? -Если не сложно, - ответила Долл и, не дождавшись пока парень уйдет, откинула одеяло. Дверь в жилую часть тихонько скрипнула. Долл усмехнулась и начала одеваться. Она надела все, что носила обычно: брюки, водолазку, безрукавку и рубашку.       Когда Долл завязала шнурки на ботинках, дверь в магазинчик открылась. Девушка подняла голову и удивленно застыла. На пороге стояла молодая женщина, одетая в сиренево-белые одежды. -А вы кто? - женщина была удивлена не меньше. -Я...-Долл не знала что сказать. -Госпожа Анжела, - раздалось позади циркачки. Долл повернулась и увидела, что ее спаситель застыл в почтительном поклоне.       Долл снова удивилась. Скорее всего, сейчас ее попросят покинуть помещение. И чтобы этого не произошло, циркачка решила смыться.       Пока парень и женщина разговаривали, девушка боком двинулась к двери. Пока она двигалась, взглядом искала куртку, которая висела на крючке у двери. Выбрав удобный момент, Долл рванула к двери, но женщина поймала беглянку за рубашку. Циркачка поняла, что ее не отпустят.       Спустя время, Долл стояла напротив кресла, в котором сидела женщина, а парень стоял позади кресла. -Как тебя зовут, юное дитя? - спросила Анжела. -Д... Долл, - ответила циркачка. -И откуда ты, Долл? И как оказалась в предсмертном состоянии в сугробе? "Этот парень, похоже, болтун", - пронеслось в голове девушки, но ответила следующее: -Я... сирота ("ну говорить так правду", - решила Долл). И сбежала... А потом... заболела и... работу искала... -Значит, работу ищешь? - женщина хитро оглядела циркачку.       Долл нервно чихнула. Ну вот и вчера так было. Сначала ее почти примут, и стоит ей чихнуть, как сразу отказывались. Девушка закусила губу в ожидании ответа. Парень наклонился к Анжеле, и они о чем-то долго шептались. -Шить можешь? - безразлично спросил парень.       Долл задумалась и утвердительно кивнула. -Тогда станешь подмастерьем Дорселя, - сказала Анжела.       Долл улыбнулась и поблагодарила обоих. -Что ж, думаю, мы все обсудили, - Анжела глянула на Дорселя. Тот едва заметно кивнул, и Анжела вышла.       А Долл стояла в стороне и радовалась тому, что ее жизнь налаживается.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.