ID работы: 2361470

Последняя кукла барона К.

Джен
PG-13
Завершён
19
автор
Ксю_Ша бета
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Утром Долл чувствовала себя ужасно. Во-первых, она сильно замерзла. Во-вторых, желудок требовал еды. А в-третьих, Долл заболела.       Шмыгнув носом, девушка выбралась из укрытия. Немного размяв ноги, которые затекли из-за сна в неудобной позе, Долл отправилась навстречу судьбе.       Девушка дошла до моста и посмотрела вниз. По льду Темзы ходили люди. Кто устанавливал палатки, кто таскал ящики. -Ярмарка! - прошептала Долл. Вот тут-то она и сможет найти работу. Хотя бы на время. Мимо прошла супружеская пара. Долл не обратила бы на них никакого внимания, если бы они говорили, допустим, о погоде. Но мужчина и женщина говорили о цирке "Ноев ковчег", о том, что вся труппа куда-то исчезла. Так же супруги говорили о пожаре в каком-то поместье. "Ничего себе! Предчувствие не обмануло!" - подумала Долл и начала сильно кашлять. Это не осталось не замеченным, и пара обернулась. -Тебе помочь? - женщина улыбнулась.       Долл не могла из-за кашля ответить, поэтому отрицательно покачала головой. Но женщина настояла на помощи. Незнакомка подошла к Долл, которая уже пыталась сдерживать чих. Циркачка отвернулась, натянула ворот до носа и чихнула. Как назло, челка слегка съехала со шрама, и теперь были заметны ожоги. Долл пригладила челку, быстро извинилась и побежала прочь с моста.       Циркачка спустилась на лед Темзы. Вдруг, Долл почувствовала, что ее ноги разъезжаются, не придумала ничего лучше, чем сесть на шпагат. Люди, увидевшие это, кто зааплодировал, кто не обратил внимания.       Долл осторожно поднялась и пошла вдоль палаток, предлагая себя в качестве работника. Кто-то был готов принять циркачку, но внезапно девушка кашляла или чихала. Конечно же, ей отказывали из-за болезни. Кто-то нуждался в парнях и, увидев Долл, принимали ее за мальчика. Циркачка готова была приняться за работу, как вдруг спрашивали ее имя. Поэтому, узнав его, работодатель отправлял девушку пытать счастье в другом месте.       День подходил к концу, а Долл так и не нашла крова и работы. Девушка не чувствовала ни рук, ни ног из-за мороза. Пальцы приобрели синеватый оттенок. Упав в сугроб, Долл смотрела на людей, которые куда-то спешили. Но ее внимание привлекла женщина, одетая в одежду сиренево-белых тонов. Не вполне обычная, ведь больше всего людей ходили в одежде темных тонов.       Время шло. Снова ночь царствовала в зимнем Лондоне. Дела Долл становились все хуже и хуже.       "Утром в сугробе найдут мой окоченевший труп", - подумала Долл, уже не препятствуя морозу, который медленно высасывал жизнь из тела циркачки.       Сердце билось все медленнее, и дыхание прерывалось. Вдох-выдох... Вдох... Выдох... Вдох, и Долл провалилась в небытие...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.