ID работы: 2360027

Город смерти

Джен
G
Заморожен
30
Размер:
50 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 35 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
-… А все-таки на охоте без собаки – не дело. - Дело, дело! Куда интереснее собирать трофеи самому. - Но с ней ведь удобнее. - Да что Вы! Когда подбираешь собственноручно убитого зайца, такое наслаждение испытываешь… - Заяц? Хм, да разве заяц – это дело? Лучше уж рябчика. - Ну, рябчик – это случай особенный… - Будьте так любезны, перестаньте наконец говорить о еде!!! Троцкий и Бухарин удивленно обернулись на этот глас вопиющего в поле. Держась за седло бухаринской лошади, Григорий устало проговорил: - И давайте наконец устроим привал. - Мы всего-то часа два едем, - удивленно пожал плечами Троцкий. - Вы едете, а я иду, не забывайте! А я, между прочим, не железный! - Как с Вами сложно, - фыркнул Лев Давыдович. - Да ладно Вам, - миролюбиво заявил Николай, - надо же и о других подумать. Тем более что я тоже слегка проголодался. - Если мы будем так часто делать остановки, мы никуда не уедем. - А разве мы куда-то торопимся? Чуть покоробленный этим спокойным тоном, Троцкий слез с лошади, расседлал ее и, отпустив пастись, уселся в траве и достал из рюкзака вяленую рыбу. Бухарин последовал его примеру. Взгляд Зиновьева в этот момент смог бы разжалобить палача Жанны Д’Арк во время ее сожжения. - А… не найдется ли у вас лишнего кусочка? – жалобно поинтересовался он. - Конечно! – улыбнулся Николай и с готовностью отдал соседу свою рыбину. – Лев Давыдович, а Вы не хотите разделить пищу с ближним своим? - В другой раз, - пренебрежительно отозвался Лев. – Тем более что этому ближнему не помешало бы похудеть. Только увлеченность трапезой удержала Григория от достойного ответа. Закончив, он удовлетворенно произнес: - Спасибо тебе, Коля, ты великий человек. Я перед тобой в неоплатном долгу. - Если подумать, то ты мог бы мне его выплатить… - Да? – тут же насторожился Зиновьев. Бухарин же, посмотрев на спутников, спросил: - У меня к вам вопрос, товарищи. Где мы с вами будем ночевать? Не сейчас, конечно, а вообще. - Да где угодно, - пожал плечами Троцкий. – Найдем тихое место, упадем и уснем – от усталости будет уже все равно, где спать. - Минус в том, что нас могут ограбить, а то и убить, все-таки в неспокойное время живем… У меня есть идея получше. Знаете, нам удивительно повезло, что нас именно трое! - То-то я сам себе завидую, - мрачно пробормотал Григорий. Лев снисходительно поинтересовался: - И в чем же заключается наше везение? - Мы будем в безопасности! Пока двое спят, третий будет стоять на страже и в случае чего разбудит остальных и предупредит об опасности. - И как Вы себе это представляете? - Очень легко! – улыбнулся Бухарин. – Тот, кто не будет спать на привале, отоспится потом на одной из лошадей. - Сзади, что ли? - Конечно, сзади. Очень удобно! - Отличный план, Коля, вот только в нем есть одна неувязочка, - заявил Зиновьев. - Какая же? - Я не умею ездить верхом! - Всего-то? А, ерунда, я тебя мигом научу. - Что-то не верится… - А, брось. Ты же на велосипеде ездить умеешь? Так вот тут почти то же самое. Только, боюсь, Лев Давыдович прав, и тебе придется немножко похудеть… Григорий насупился. - И ты туда же, - проворчал он. - Меня тоже не вполне устраивает этот план, - заметил Троцкий. – Во-первых, лошадь может не выдержать сразу двоих. - Выдержит, выдержит, я проверял. - И во-вторых, я своей лошадью рисковать не буду. Она, между прочим, породистая, - выразительно добавил он. - Ну и что? – удивился Николай. – Моя тоже породистая. Ну, тогда второй человек будет спать на ней, ничего страшного. С остальным все согласны? Его спутники помолчали в задумчивости. - Пусть будет так, - со вздохом проговорил Зиновьев. – Тем более если вдруг на нас нападут, то мы точно сможем отбиться. - Да кому мы нужны, - усмехнулся Лев. – Ладно, Николай Иванович, Ваша взяла. - Вот и отлично! – обрадовался Бухарин. – Теперь отдохнем еще немножечко, а потом начнем курс молодого бойца. Боец, готовься! Григорий испуганно сглотнул. К такому жизнь его не готовила.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.