ID работы: 235880

Пути Силы неисповедимы.

Джен
G
Заморожен
10
автор
Размер:
20 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Осколки устройства, открывшего портал между мирами, были собраны очень тщательно. Для создания нового нужно было возродить оригинал хотя бы частично. Но восстановить профессору удалось пока только одну двадцатую часть. Более десятка лет он собирал прибор, который бы смог распознавать уровень Силы, её движение и направление, простыми людьми. Но ожидания не оправдались. Исследования приняли совсем иной оборот. Прибор стал проводником Силы, более того, телепортатором. Джедаи знают, как измерить свои возможности, но с учёными они не делятся. Разрешение на проведение эксперимента в Храме лишь способ контроля джедаями разработок учёных. - Как успехи, профессор?- поинтересовался Квай Гон, наблюдая, за тем как тот проводил исследования и измерения осколков аппарата. - Я думаю такие же как и ваши: не тупик, но парадоксально. И несколько растерян.- - Вы правы. Ребята возможно будут чувствительны к Силе. Возможно.- - Я слышал. Но уверяю вас. На момент переброски кто-то из них уже был чувствителен к Силе или находился в состоянии перехода.- - Это вряд ли на момент их прибытия в Храм Сила не исходила ни от одного из них.- уверенно заявил рыцарь. Но, не отрываясь от подсчётов и чертежей, упёртый старичок бормотал своё: - Из них, не из них, но система разбита ударом Силы того, кто проходил сквозь её поток. Возможно, с ними был ещё кто-то. Я вам больше скажу. Возможно, удар шёл от этого кого-то из нутрии потока в момент переброски и поток разделился. Потому в этой группе нет чувствительных, а в другой группе возможно есть. А значит я более чем прав.- От таких выводов, сделанных профессором мимоходом, Квай Гон словно примёрз к полу. Он стоял словно громом поражённый, так как был одним из тех рыцарей-джедаев, кто поддержал идею исследований в Храме. Но если бы он знал к каким последствиям это приведёт… - Мастер, я расспросил их. Да на площадке откуда они перенеслись, было ещё пятеро.- доложил Энакен Квай Гону. Совет был немедленно извещён. Профессору было предложено рассчитать возможное расщепление потока Силы и если можно, то определить, куда перебросило вторую половину группы. - Может, повезло только нам.- предположила Ли Лу. Она считала это увлекательным приключением, которое пройдёт для них без последствий и они благополучно вернуться домой. А может у неё были свои планы в этом мире. Ребята собрались в комнате Дена после того как Энакен приходил к ним с расспросами. Выводы из этих расспросов они сделали сами и достаточно быстро. Кроме того их после попросили подробно описать тех кто был с ними рядом в тот день и тот момент: как они выглядели, их привычки, характер каждого, всё, что они могли рассказать. Всё, что может пригодиться для поисков, если они здесь. -«Повезло». Смотря, кому повезло.- проворчал Ден. По счастью его ни кто не услышал. Все бурно обсуждали новость. Да, Ден и не хотел признаваться, что готов уже кричать как малыш в детском саду: «Хочу домой!»

* * *

Рост чуть ниже среднего, зелёно-карие глаза, волосы чуть ниже плеч, бледная светло-розовая кожа, запястья тонкие, почти хрупкие, трудно представить в таких, какое бы то ни было оружие. Телосложение стройное, спортивное. Но не возможно предположить агрессию в этой девушке, но как же сильно они похожи: девушка далёкого мира и «тёмная» джедайка. Оби Ван смотрел не отрываясь на голопортрет составленный со слов и при помощи прибывших ребят. Они старались как можно точнее описать своих знакомых. Знакомых, как выяснилось, друзьями они не были. Только общий интерес привёл их в одно время и в одно место. - Вы смотрите на неё как на старую знакомую, мастер.- прервала его раздумья Йокаста Ню. - А Вам, она ни кого не напоминает?- обернулся к ней Оби Ван. Назвать имя той с кем он сравнил эту девушку, он не решился, опасаясь нотаций сурового архивариуса. - А может быть это Ваши фантазии? Интуиция это хорошо, но только тогда, когда она опирается на факты.- проговорила библиотекарь, оставляя его в одиночестве. «Поделом» подумал Оби Ван, почёсывая затылок, словно получивший подзатыльник нашкодивший ребёнок. Нотаций избежать не удалось. Но, он ещё долго не мог оторвать взгляд от смоделированной голограммы. Действительно ли есть связь или это только его воображение, подпитываемое снами. Свои исследования он решил пока оставить при себе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.