ID работы: 235880

Пути Силы неисповедимы.

Джен
G
Заморожен
10
автор
Размер:
20 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Мы четверо на берегу реки. Реки. О, да. Я не вижу её, могу только догадаться, что это именно река: движенье воздуха, запах и журчание воды. Всё остальное дорисовывает Сила. Я чувствую мощь потока, это точно не ручеёк, его ширину и мощь. Сила не даёт виденья такого же, как зрение. Нет. Она обостряет все чувства настолько сильно, что и потеряв зрение не чувствуешь себя ущербно. Да я ослепла. На моих глазах плотная повязка, она прикрывает то, что осталось от глаз. Взрыв баллона с ядовитым газом лишил меня не только зрения, но и не осторожное вдыхание его паров лишил меня возможности говорить. Четверо на берегу реки - это я, Марк, Макс и Мол. Интересная компания. Мальчишкам здорово досталось, и выглядят они ужасно, как «вижу» их в Силе сейчас я, и как я их запомнила, увидев в подземелье. А произошло вот, что. В один из дней, я в наглую решила прогулять все занятия в школе ситхов и обследовать окрестности. К ночи я всё равно явилась, так как не имела представления, куда в каком направлении бежать, и я чувствовала, здесь есть ещё кто-то, кому нужна моя помощь и возможно он или они с моего мира. В дверях моей комнаты меня ожидал Мол. Добровольный шпион за мной, раздосадованный тем, что сегодня он меня упустил. Сообразив, что сейчас произойдет, я предложила выяснить отношения в тренировочном зале. Я знала, что проиграю и мне достанется, но там, по крайней мере, всегда кто-нибудь был, да же ночью. И Молу не дадут растерзать меня окончательно. Но не в этот раз. Мы были одни. Не повезло. Зал был пуст. Поединок уже изрядно меня вымотал. Лицо и руки были в ожогах, кроме ушибов, похоже, уже есть и переломы. Вопрос где? У меня болит всё тело, но я продолжаю защищаться, пытаюсь нападать. Благодаря Силе я могу предугадать движения Мола, мои атаки для него просто смешны. Я вымотана физически. Поединок, кажется длиться несколько часов, но только кажется, скорее всего не более пары минут. Мол ослеплён своей яростью и превосходством, получая удовольствие от издевательств на до мной. Я же двигаюсь уже по инерции, не замечая собственную боль и не видя ни чего вокруг. В какой момент ворвался в зал Учитель, мы не заметили оба. Но оба среагировали мгновенно как на угрозу. А он, очевидно, вторгся в нашу драку желая задать нам обоим трёпку. Два клинка пронзили тело Учителя одновременно, на себя нападения он точно не ожидал. И мы замерли в оцепенении, когда Учитель рухнул к нашим ногам. В какой момент клинки были переведены из ученического режима в боевой? Злость и Ярость, слепы. И если двое дерутся, третьему лучше окатить их водой или прижать Силой, а не встревать в драку. Мы перенесли Учителя в Лазарет. Целителей не было. Беглый осмотр дал понять, что ранения тяжёлые, но не смертельные. Оказав ему первую помощь, мы поспешили удалиться, пока не появились Целители или он сам не пришёл в себя. Но не успели мы добраться до своих комнат, как школу разбудил крик, возвестивший о смерти Учителя. - Этого не может быть- Мол был само воплощение шока. - Да,- согласилась я- раны не были смертельными. - Надо бежать.- - Побег - подтверждение вины. Но с нами церемониться не станут.- И тут я дёрнула Мола за отворот туники: - Где мои друзья?- Мне было страшно, но мой страх меня всегда саму злил. А злость придавала решимости, да же если я не была уверена в правильности того, что говорю и делаю, но противоречить мне не стоит. Марк? Макс? Истощённые, избитые, обколотые какими-то препаратами, так как пытались бежать, пояснил Мол. В рваных одеждах пропитанных кровью, они выглядели жутко. На флаер нам их доставлять пришлось почти волоком. Потеряно много времени. Наш отлёт был замечен. В скачки прыжков гиппердрайва мы уходили уже со значительными повреждениями от ракетных атак. И один из прыжков внезапно прервался, нас выбросило возле какой-то планеты. Наш маленький кораблик начал взрываться. И один из взрывов привёл к печальным для меня последствиям. Как не парадоксально, но спасал всех Мол, запихнув в спасательную капсулу и направляя её к планете. Планета, по счастью для нас, была пригодна для жизни, а возможно и была обитаема. Для ночлега, соорудили подобие шалаша на берегу реки. Пока, Мол, пытался определить и вычислить где мы находимся, ребята, пусть и с трудом ещё передвигаясь, приводили себя в порядок. А я сижу на берегу, с силой сжавшись в комок, обхватив колени руками, стараюсь не разреветься от отчаяния. А могу ли я теперь плакать?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.