ID работы: 235880

Пути Силы неисповедимы.

Джен
G
Заморожен
10
автор
Размер:
20 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Ни кто из ребят больше не пытался медитировать. А Дена только при воспоминании об этом начинало мутить. Но возможно ли это. Все мы в большей или меньшей степени медитируем. Она присутствует, когда мы погружаемся в раздумья или сосредоточены на чём- то одном. Как водитель на скорости своего авто, как боец в боевом трансе боя, как художник, во вдохновении создавая картину. Медитация, хотим мы того или нет присутствует в нашей жизни и плохо то, что мы её не контролируем, а она даёт большие возможности. Сочетание расслабленности и сосредоточенности. И она же является частью перехода от бодрствования ко сну. Это всё её, пусть мизерные и не контролируемые нами, проявления. И ребятам стало в такие моменты не просто. Дискомфорт был ощутим, словно чувство жара в теле, а температуры нет, головные боли, а давленье в норме. Неприятные ощущения накатывались волнами, пусть не сильно, но приятного было мало. Ребята всё время старались быть в месте, чаще болтать пусть и не о чём, только бы не думать, отвлечься: тренировки, помощь джедаям хоть в мелочах, но быть постоянно занятыми. Они не могли позволить себе расслабиться. Это причиняло странную боль ,текущую сквозь их тела. Тала, в лаборатории лазарета Храма, с удивлением разглядывала анализы крови Дена. Она взяла десять микро образцов через разные промежутки времени и каждый из образцов тщательно изучала, сверяла состав, делая подсчёты и измерения. Её раздумья прервал Квай Гон, вошедший в лабораторию. - Как дела мальчика? Что с ним происходит?- - Он здоров, но взгляни.- Она развернула прибор с несколькими образцами. -В их составе крови присутствуют, словно вкрапления. В каждом последующем образце эти вкрапления увеличиваются. И в последних уже точно можно определить, что это образование мидихлориан, не до конца развитых, но формирующихся. Это невероятно! До этого в их крови они были, но в не достаточном количестве для связи с Силой. А эти были замершими в своём развитии.- - Ты хочешь сказать, что-то подтолкнуло их к развитию. И эти подростки вскоре ощутят свою связь с Силой?- Квай Гон не приблизился к образцам, он знал, что Тале здесь нет равных. Исследования её стихия. - Да. Всё указывает на это. Но так как их состав крови меняется, даже сложно предположить, что они сейчас чувствуют. Возможно, их страх перед болью не даст этому развиться. Пока трудно делать прогнозы. Остаётся наблюдать.- -В любом случае необходимо известить Совет.- Проблема не была новой для Ордена. Одарённых детей всегда пытались выявить с малых лет и обучить, так что бы они могли своим даром приносить пользу большинству, а не стать для окружающих угрозой эгоистично используя свои возможности. Но это касалось детей, а вот взрослые, которые внезапно обретали дар после какого-нибудь из критических событий в своей жизни. Как правило, их чувствительность к Силе была однобока, предсказатели, гадалки, ясновидящие, знахари-целители и направлять их было уже сложнее. Подростки же, которые появились в Храме, могли получить все возможности, которые предоставляет чувствительность к Силе. - То, что Сила присутствует в каждом из них, видно было сразу, но выхода она не находит. Это странно.- рассуждал Мейс, после доклада Квай Гона, обращаясь ко всем и не к кому конкретно. - Силы чувство блокируют, словно в кокон они. Окружает их он.- Йода в задумчивости прикрыл глаза, сложив руки на суковатой палке дерева гемер, возможно такой же древней как он сам. - Да.- согласился Пло Клун. - И выглядят в Силе они соответственно. Словно в коконе. И каждый из коконов имеет свой цвет. Радует, что Тьмы в них нет. - Из разговоров с ними удалось узнать, что у них на планете есть те кто видит Силу и так же разных цветов и называют они её странно: аура, карма, чакра.- - Знания есть о Силе у них, но отрывочны. Источник отрывков этих узнать надо.- - Если на их планете потенциально чувствительных к Силе более двух - трёх особей, то это более чем невероятно.- Оби Ван слушал разговоры магистров в пол уха. Его интуиция подсказывала, что ответ находится где-то на поверхности. Здесь рядом. И как то связан с его снами. Решением Совета было продолжение наблюдения за состоянием здоровья подростков. И если приступ повториться, то возможно их придётся изолировать. Ведомый ли Силой или интуицией, или просто бредущий по залам по инерции в задумчивости, Оби Ван оказался в исторических архивах Храма. У него не было определенной цели, и что он искал конкретно он и сам не знал. Наугад набрав дату и включив голопроэктор, он вздрогнул от неожиданности. Пред ним предстала та, которую он видел во сне. Только облик её был менее дружелюбен. Взгляд глаз был суров и презрителен, длинные волосы цвета тёмной меди крепко стянуты. Руки сжимали, древней работы, чёрный с алым пламенем меч ситха. Оби Ван содрогнулся. Она была джедайкой, перешедшей на тёмную сторону Силы. Но причём здесь она, его виденья и подростки прибывшие в Храм столь неожиданным образом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.