ID работы: 235880

Пути Силы неисповедимы.

Джен
G
Заморожен
10
автор
Размер:
20 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Лилу мягко двигалась по залу. Движение рук и ног были синхронны и выверены, медленны и плавны. Тот кто не знает, принял бы это за танец. Но Дэн, делавший растяжку на полу, знал, насколько опасен этот танец. Рисунок ударов, блоков чередовался в знакомых ему ката. - Не спится?- Велл вошла в зал, поклоном приветствуя присутствующих. Жизнь продолжалась. Нелегко было принять этот мир. Мир чужой фантастики и вымысла, ставший для них реальностью. Что-то совпадало, что-то нет. Храм Джедаев, Корускант - планета город, падаваны, мастера и магистры. Всё это было чуждо и знакомо. Одно дело смотреть это на экране и читать в книжках, представляя себя с героями сюжета и совсем иное видеть в живую и жить рядом с ними, быть здесь. Огромный и чужой мир. Им стоило не малых усилий, что бы ни пялиться с диким видом на тех, кто выглядел иначе. Другой цвет кожи на Земле вызывал глупый интерес, а то, что они увидели здесь: другие руки, ноги, головы, тела, не бутафория - настоящие это шокировало. Велл по началу, почти билась в припадках истерики. И отвратительно было то, что их испуг и нерешительность чувствовали те кто их окружал. Те из падованов кто был постарше, относились к ним сдержанно и приветливо. Но чем младше было поколение, тем явнее видна была реакция: снисхождение, жалость, интерес как к дикарям. Для каждого из них в Храме нашлось дело. Алекс был увлечён кухней и приходил в восторг от того, что и как там готовилось. Вий увлёкся здешними научными изысканиями. Дэн не покидал ангаров. Лилу и Велл заинтересовались флорой. В парках и садах Храма собраны виды с различных планет. Они все старались помогать, где могли и изучить то, что видели. Им помогали и не в чём не отказывали. Дни стремительно пролетали, скучать было некогда. Но острое чувство, что за ним наблюдают, вызывало дискомфорт и неловкость от постоянной слежки. Они продолжали тренироваться в утренние и вечерние часы, так же как и джедаи, но отдельно от них. Дэн принял позу «лотоса» для медитации, что бы настроиться на тренировочный бой с Алексом. Он телом расслабился, но внутренне собрался, отгоняя от себя все посторонние мысли. Свет. Боль. Головокружение. - Дэн!- Девчонки сидели рядом с ним на полу. Почему он вдруг лежал, Дэн не понял, его била мелкая дрожь. - Всплеск Силы?!- Энакен и Квай Гон недоумённо переглянулись. - Интересно.- Квай Гон без труда и видимых усилий перенёс Дэна в его комнату. Сегодня тренировка закончилась, так и не начавшись. 2. Постель промокла от пота. Оби Ван тяжело дышал во сне. Дети. Близнецы. Два белоголовых мальчика. Не многие из джедаев могли воспитывать и наблюдать, как растут их дети в Храме. А это его мальчики, его малыши. Оба падают, но снова поднимаются на свои не окрепшие ещё ножки. Оби Ван протягивает к ним руки и они идут к нему опираясь о стены и мебель комнаты. В дверном проёме стоит женщина. Она красива. Волосы темнее меди, глаза не обычного и не много не естественного зелёного цвета. Её лицо. И тут сон оборвался. Оби Ван вскочил, широко открыв глаза, и недоуменно застыл в постели. Ситх. Она ситх. Притом из древних. Он узнал её. Из истории Ордена. Злобная и жестокая фурия времён войн между джедаями и ситхами. Но что-то в этом сне было не так. Он чувствовал страх. Страх и боль. Боль её потерять. Но это невозможно. Потерять того кто существовал ещё до рождения магистра Йоды.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.