ID работы: 235880

Пути Силы неисповедимы.

Джен
G
Заморожен
10
автор
Размер:
20 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
1.Мне уютно. Не хочу просыпаться. Только странное чувство… Я лечу. Я открываю глаза, и… Я действительно не в постели. Я парю в воздухе. В воздухе? Почему свет вокруг зелёный и расходится лучами, словно я… Я под водой?! Паника. Стоп, нельзя. Я дышу. Дышу, могу дышать. Надо успокоиться. Пробую «воду» на вкус, пытаюсь попробовать. Осознаю, я в непонятной жидкости, вертикально, вишу. Осматриваю себя. Так, я ещё и голая. Класс! Только руки и грудь в некотором подобии повязок. Помещение сквозь «воду» выглядит красиво, но однотонно. Причудливая роспись стен. Сводчатый потолок, словно купол. Но где я? Что это за место? В медитации есть одно упражнение. Так на грани нереального, но если потренироваться результат феноменальный. В стене напротив, ищем то, за что может зацепиться взгляд. Да, есть. Точка. Смотрю только на неё, фокусирую взгляд. Ничего в мире не существует только она. Представляю, что это не точка, а шарик и я уменьшаюсь до размеров этого шарика. Нет сомнениям и смеху, покой и уверенность. Продолжаем. Время остановилось, мне торопиться некуда. Я размером с этот шарик, чуть меньше. Я мысленно переношу себя на поверхность этого шарика. Что я могу чувствовать стоя на нём. Теперь самое трудное, команда для самой себя: «Обернись!». Маааамааа!!! Головокружение и боль пронзают голову и грудь. Всё вертится перед глазами. С носа облаком перед глазами расплывается кровь. С трудом восстанавливаю дыхание, уже закрыв глаза. Но миг….Успокаиваюсь, восстанавливается ритм сердца. Миг… . Сосредоточилась на дыхании, боль отступила, но не ушла совсем. Миг - я его запомнила. Но, что это было. Да, на миг мне удалось увидеть себя со стороны, парящей в высокой прозрачной колбе. На миг я увидела реальные цвета и реальный вид комнаты. - Ты пришла в себя. Очень хорошо.- Я слышу голос, но не хочу открывать глаз, я боюсь боли, которая до конца меня не покинула. Приоткрыла и снова их закрыла. Та же тень, что и на корабле. В этот раз оно решило заговорить. - Странно проявляется в тебе Сила и свойства её не обычны. Кто ты? И откуда? Как тебя упустили. Рождённые избранные у нас все под контролем. И ты не джедай.- «Не кто?» У меня было не меньше вопросов, чем у этого тёмного создания. Сила? Джедаи? - Хорошо, я скажу «кто я» и «откуда». Но ты расскажешь кто «ты». И, что это за место?- внутри меня росла злость от моей беспомощности и осознания того в каком виде я предстала перед этим тёмным созданием. - О, да, ты не джедай.- снова промурлыкала тёмное создание, смакуя в удовольствии каждое своё слово. - Договорились. Но сперва, твоя очередь. Вопрос первым задал я. «Детский сад блин. Задал я» раздражение вновь царапнуло изнутри, но определились «оно» это «он». Ладно. Не открывая больше глаз, я начинаю повествование о себе. Почему-то мне показалось важным упомянуть нашу планету и галактику. И только в этот момент мне показались странными наши названия «Земля», «Солнечная система». Есть ли системы без Солнц? У нашей планеты есть другое название, это я точно помню, но вот какое, забыла. А системы есть без солнц? Ладно, не в этом сейчас суть. Я рассказала всё где родилась и выросла, но как я попала на межгалактический лайнер, этого объяснить не могла. Стоп. «Межгалактический лайнер» откуда я это знаю? И ведь уверена - знаю. И не только это… Язык, на котором я говорю с тёмной личностью. Это поступало ко мне через боль. О моя голова. Я в шоке замолчала. - Ты замолчала. Удивлена чем то? Значит, ты не бредишь. А я уж было испугался, что ты сошла с ума. Ошибся. Радует, возможно ,ты не лжешь. Но всё, что ты рассказа, странно.- - Не важно.- Буркнула я сердито.- Твоя очередь.- -Ладно. Итак, для начала ты находишься в лазарете Храма ситхов. На планете, которая входит в союз независимых систем - Конгломераты.- «Храм Ситхов! Я точно сейчас сойду с ума!» - По древнему договору - продолжала тёмная личность - Системы Республики контролируют джедаи, Конгломераты под контролем ситхов. Расстояние между нашими территориями, огромны. И мы не вмешиваемся в интересы друг друга. Все дети чувствительные к Силе - избранные, и забираются у родителей без согласия. Значит, твой мир настолько далёк от наших систем и систем Республики, иначе о твоём рождении было бы известно, поверь.- - Я была не одна.- Вот в этом я не была уверена.- Где мои друзья?- - На сегодня достаточно.- - Это не честно. Выпусти меня! - слабый протест. Не хотелось оставаться в одиночестве. Голова снова закружилась и боль усиливалась. - Тебе самой это по силам. Выйдешь когда сама пожелаешь.- «Когда сама пожелаю?» И сквозь боль поняла: «Да. Могу.»

* * *

- Они не лгут, владыка. Она рассказала то же самое. Как они попали на нашу территорию, они не знают. Восприятие Силы к ним приходит через боль. До этого их способности были заблокированы. Очевидно, из-за удалённости системы эти знания там не развиваются.- - Или старательно забыты. Тех двоих держать в подвале, не выпускать, а за ней наблюдайте. Как окрепнет приставьте Учителя. 2. Марк лежал на сырых, холодных камнях. Из носа, рта и ушей шла тонкими струйками кровь. Да же из глаз текли кровавые слёзы. Встать не получалось. Тело словно каменное и он не мог пошевелиться. Было очень холодно, но это не холод камеры, само тело источало холод. Кости, внутренности и кожу как будто пронзали миллиарды холодных и острых ледяных осколков. - Макс. Мааакс…- Здесь ли он? Да, он здесь. То же не в лучшем виде. И слышит ли он. Марк не слышал сам себя. Камера, подземелье. Пытки. Сначала просто били, затем - ток, потом… . Этот странный тип сидел напротив и просто смотрел в его глаза. Просто смотрел. Ни чего не спрашивал, вообще не говорил. Шум в ушах и боль в мозгу. Голова пухнет. Все страхи и переживание, горе, стыд , унижение всё, что было в его жизни наихудшего с самого детства единой волной поднялись внутри него. Его воспоминания выворачивали наизнанку в нём самом. И он говорил, говорил сам, его ни кто и не о чём не спрашивал, но он говорил. Говорил или орал. И что он орал он не помнил. -Макс.- Снова позвал он. Сдавленный хрип был ему ответом. Максу то же досталось. Странное чувство пришло с болью. Он не видел помещения, в котором находился, но он знал о нём всё. Из чего оно, размеры с точностью до миллиметра, на какой глубине оно находилось, механизм затворов, высоту и схему основного здания. Он это просто знал, на грани интуиции. Он ни когда здесь не был, но всё здесь знал, чувствовал. И эти знания причиняли боль и неудобства от головокружения и тошноты. Марк попытался сосредоточиться на том, что открыл для себя. На чём-нибудь одном. Боль перешла в одну точку в его мозгу и потянулась ниточкой к механизму затвора камеры. Между глаз горело огнём и разламывало надвое, но Марк смотрел на щель двери, внутренне ощущая, чувствуя каждой нервной клеточкой детали механизма затвора. Без щелчков и скрипов, но Марк знал - механизм сдвинулся, щель увеличилась. Там была темнота, но он знал, дверь открыта и там коридор. - Макс. Мааакс….
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.