ID работы: 2354761

Довакинские проделки

Джен
PG-13
В процессе
17
автор
Lili Black бета
Размер:
планируется Мини, написано 12 страниц, 9 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

5. Крикун

Настройки текста
Управитель, уборщица и старший сын Балгруфа отлетели на пару метров, смешно взбрыкнув ногами в воздухе. Охрана тотчас окружила смущенного донельзя довакина. - Простите, - проговорил он, не отрывая взгляда от своих носков. – Я, наверное, слишком плотно позавтракал. Балгруф, сидевший на одной стороне стола с довакином, расхохотался во весь голос. - Мой дорогой тан, - обратился он к виновнику происшествия. - Если ты думаешь, что это была отрыжка, то тут ты не прав. - Да? А что же это тогда такое? - Это был крик, - ответил поднимающийся с пола управитель. Он посмотрел на довакина с опаской. Драконорожденный задумался. Только что они снова говорили о его походе в Ветреный пик, и он вспомнил о надписи на стене. Всего лишь подумал о ней, а затем открыл рот и… - FUS! Стражники повалились друг на друга как кегли. Довакин развеселился. - Я думаю, настало время тебе отправиться в Высокий Хротгар, - заметил ярл. - Точно, - поддакнул драконорождённый. – Раз они всё равно отшельники, у них можно будет разметать что угодно без ущерба для других людей. На следующий день они распрощались с Лидией – довакин шепнул ей по секрету, что на нём лежит миссия по спасению всего Тамриэля, и что он, скорее всего, не вернётся из этого похода. Доверчивая Лидия смахнула с щеки непрошенные слёзы и поклялась ждать его возвращения хоть до самой смерти. Прихватив с собой припасенные продукты, довакин выдвинулся штурмовать неприступную гору. Путь до Айварстеда был неблизким. По дороге довакин с азартом зарубил пару морозных пауков и одного не в меру сильного тролля. На ночь он остановился в чьей-то гостеприимной палатке – так и не дождавшись хозяина, он с удовольствием залез в теплый спальник и тут же заснул мертвым сном. Следующее утро выдалось холодным. Прихватив пару полезных вещей из рюкзака незадачливого хозяина палатки, довакин снова выдвинулся в путь. Айварстед оказался даже более запущенным, чем Ривервуд. Там, по крайней мере, было какое-то подобие аванпоста. Добродушный фермер Йофтор любезно показал ему, откуда начинается паломничество семи тысяч ступеней. Правда, светской беседы у них не вышло – старик уж больно сокрушался по поводу дочери и ее желания побыстрее свалить со своим воздыхателем в преступный и мрачный Рифтен. Глянув на Фастрид, довакин про себя согласился с тем, что такая красота не должна прозябать в полузаброшенной деревне. На этот счет у него созрел собственный план, но сперва он решил разобраться с седобородыми.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.