ID работы: 2354761

Довакинские проделки

Джен
PG-13
В процессе
17
автор
Lili Black бета
Размер:
планируется Мини, написано 12 страниц, 9 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

6. Столетние зануды

Настройки текста
Добравшись, наконец, до высокого Хротгара, довакин почувствовал жесткое разочарование – по таинственным слухам, окружавшим это место, он навоображал себе что-то наподобие висячих садов или, в крайнем случае, чудо архитектурного мастерства. Однако внутри было мрачно и прохладно, что немного вернуло ему боевой дух. Четверо старцев, окруживших его, хранили гробовое молчание. Довакин вскинул руку в приветственном жесте: - А у вас тут нечасто бывают туристы, верно? Один из старцев выдвинулся вперёд. Он представился Арнгейром и вкратце объяснил невежественному пришельцу, почему седобородые вынуждены молчать, тем более в присутствии других людей. - Продемонстрируй нам свой ту'ум, - попросил настоятель. - Эээ… то есть? – переспросил сбитый с толку довакин. - Ту'ум, - повторил терпеливый старец. – Ты должен доказать, что именно ты – драконорожденный. - Зачем? – довакин повертел головой. - Тут вроде других драконорожденных не наблюдается. - И всё же, - седобородые разошлись по углам, приглашая гостя встать в центр. - Ладно, уговорили. Довакин набрал в легкие побольше воздуха и гаркнул, что было мочи. Волна голубоватого цвета сотрясла воздух. Старички пошатнулись, но устояли на ногах. - Со стражниками лучше выходило, - заметил недовольный довакин. Арнгейр рассказал будущему драконоборцу о его великой миссии, о криках в целом и преподал несколько ценных уроков. Напоследок он дал задание – разыскать некий рог Юргена. Получив подробные инструкции, довакин с тоской подумал о том, что другие драконорожденные наверняка были. Просто старцы их так умучивали своими заданиями, что в конечном счёте они сами спрыгивали со скалы. И снова его ждало долгое путешествие до Хьялмарка. Как ни странно, прошло оно почти без приключений. Путник уже приближался к Устингреву, как вдруг куча земли на ближайшем кургане зашевелилась, и из нее стал выкарабкиваться оживший дракон. - Эй, ты куда? А ну, давай обратно залезай, - заорал испугавшийся не на шутку довакин. Однако дракон, отряхнувшись, расправил крылья и явно вознамерился взлететь. Обведя хищным взглядом окрестности, он приметил свою жертву и издал что-то вроде рыка. - Не на того нарвался, - довакин, не теряя времени зря, кинулся к ожившему изваянию, занеся меч высоко над головой. Этот меч ему удалось стащить у одного зазевавшегося вора, и основным его плюсом был дополнительный урон, наносимый противнику огненными шарами, вылетавшими в момент удара. - Астала виста, бэби! – с этими словами драконоборец вонзил лезвие меча дракону в глотку. Оно легко проскользнуло сквозь плотную с виду чешую и вышло с обратной стороны, испачканное черной кровью. Поверженный зверь замертво грохнулся к ногам героя. - Довакин - Алдуин: один - ноль, - подытожил драконоборец. Настроение у него было прекрасное.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.