ID работы: 2354761

Довакинские проделки

Джен
PG-13
В процессе
17
автор
Lili Black бета
Размер:
планируется Мини, написано 12 страниц, 9 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

4. Неаргонианская дева

Настройки текста
- Дом тёплых ветров, - фыркнул довакин, заходя в своё новое жилище. Придирчивым взглядом он осмотрел маленькую гостиную, по совместительству – кухню, алхимическую лабораторию и спальню хускарла, отметив ее размер. Зайдя в свою спальню, он заметил сидящую в уголке Лидию. - Ого, а ты как здесь оказалась? Ключ-то у меня, - он жестом остановил готовое сорваться с губ хускарла объяснение. - Хотя не надо, не отвечай. Скажи-ка мне лучше вот что: в этом доме есть даже чертова алхимическая лаборатория – смекаешь, да? Гигантская алхимическая лаборатория, которую я могу переделать в детскую, если захочу. - Да, - осторожно подтвердила Лидия, не понимая, к чему он клонит. - Объясни мне, как эти гении архитектурной мысли додумались впихнуть сюда лабораторию и не сделать при этом туалет? Лидия уставилась в одну точку в тщетных попытках отыскать ответ. - Можешь не стараться, - довакин выглядел подавленным. – Хорошо, что тут в округе столько бесхозных бочек… Спать на новой кровати было непривычно. За окном шумела листва, а верная слову хускарла Лидия сидела подле кровати, не спуская глаз со своего тана. От этого взгляда довакину было неуютно. - Моему тану не спится? – спросила она, наблюдая за бесконечным ворочаньем последнего в постели. - Как ты догадалась, - буркнул он. – От такого пристально рассматривания и мертвому не по себе будет. - Я могу охранять тебя за дверью, - предложила Лидия. Довакин помотал головой. - У меня есть предложение получше, - с этими словами он откинул краешек одеяла. Хускарл растерянно посмотрела на него. - Но мой тан… - Я тебя очень прошу, не называй меня так, - поёжился драконорождённый. – Если тебе уж так хочется выразить своё уважение к моей великолепной персоне, называй меня «мой господин». Будет звучать не так глупо. - Мой господин, - послушно продолжила Лидия. – Это место для вашего спутника жизни, а не для хускарла. - Что ж, давай подумаем. Разве ты теперь не мой компаньон? Разве ты не служишь мне верой-правдой, разделяя все тяготы моего пути, и не защищаешь меня перед лицом любой опасности? - Да, конечно… - Ну, вот тебе и первое задание, - довакин доверительно поддался вперед. – Видишь ли, я боюсь темноты. И боюсь всего, что в ней может быть скрыто. - Я понимаю, мой господин, - ответила бесхитростная Лидия. - А ты, как мой хускарл, можешь меня огородить от этого. - Конечно. - Ну, и где ты сможешь оградить меня от опасностей надежней, чем в моей постели? – хитро улыбнулся довакин. Лидия вздохнула и принялась стягивать одеяние.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.