ID работы: 2354761

Довакинские проделки

Джен
PG-13
В процессе
17
автор
Lili Black бета
Размер:
планируется Мини, написано 12 страниц, 9 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

3. Тошнотики

Настройки текста
- Вы видели?! Он поглотил душу дракона! Довакин, согнувшись пополам от нахлынувшего неизвестного ощущения, был готов вырыгать её обратно. Однако через секунду всё успокоилось. - Талос меня раздери, что это было? – вопросил он замершую от удивления Арийлет. Стражники галдели наперебой, не замечая растерянности командира. - Надо доложить об этом ярлу, - предложила, наконец, данмерка. – Мне сложно судить о том, что случилось на самом деле, но похоже… похоже, что ты поглотил душу дракона. - Спасибо, кэп, - огрызнулся драконорождённый. – Я это и сам заметил. Арийлет пропустила колкость мимо ушей. Она, казалось, была полностью поглощена своими размышлениями. Слухи в имперской страже разносились быстрее, чем в женском вязальном кружке. К тому времени, как отряд подошёл к пределу, солдаты ярла наперебой рассказывали друг другу только что подслушанную историю. Правда, в ней выходило так, что герой сам выплюнул в дракона струю огня, отчего тот издох, а потом высосал из истлевающего тела кровь, с которой ему передалась и душа. Довакин поморщился и подумал о том, что этим ребятам не помешало бы поучаствовать в сражениях вместо того, что бы изображать из себя местную аристократию. Ярл Балгруф принял душеглотателя с распростёртыми объятиями, если можно так выразиться – за всё время он так и не соизволил подняться со своего трона. Довакин даже подумывал подшутить на эту тему в духе «жопу оторвал – место потерял», но решил, что сейчас не самый подходящий момент. Из долгого обсуждения событий у дозорной башни ему удалось понять одно – он сумел сделать то, что никому другому не удавалось. Правда, были и другие предшественники, но где-то когда-то – это всё для скучных историков. Его интересовало только здесь и сейчас. А посему нужно было разузнать об этом даре как можно больше. - По праву ярла я нарекаю тебя таном Вайтрана, - продолжал Балгруф. – Теперь тебе позволено купить дом в городе. Кроме того, тебе полагается личный хускарл. - Ху… чего? – не понял довакин. Арийлет презрительно хмыкнула. - Лидия, подойди, - подозвал ярл. При виде своего нового напарника довакин восторженно присвистнул. - Вот это другой разговор. А покои при дворе мне, случайно, не полагаются? – хитро добавил он. - Лишних комнат у нас нет, - ответил Балгруф и подмигнул. - Но моя кровать всегда в твоём распоряжении.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.