ID работы: 2354761

Довакинские проделки

Джен
PG-13
В процессе
17
автор
Lili Black бета
Размер:
планируется Мини, написано 12 страниц, 9 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

2. Драконий выкидыш

Настройки текста
- Дался им этот камень, - ворчал довакин, разрубая плотную паутину. – Могли бы поднять задницы от стульев и сами хоть что-нибудь сделать. Драконий камень, если верить Фаренгару, находился где-то тут. Однако где именно, он не смог сказать точно – это было очередное задание из разряда «принеси то, не знаю, что». Довакин также не имел понятия, где находится камень. Однако уже точно знал, в какое место он хочет его засунуть придворному магу. Ветреный пик на деле оказался заброшенными руинами, наполненными всякими дурацкими головоломками. Со встречными бандитами довакин поначалу расправлялся с особой жестокостью. Но нападавших становилось всё больше, а бились они изощренней и изобретательней, чем первые чурбаны. В конце концов довакин начал уставать. К тому моменту, как он добрался до пауков, путь его представлял сплошное месиво из тел врагов и оживших и снова почивших драугров. Перекусив яблоком, герой, не сбавляя темпа, врезался в самую гущу паучатника. Там он нос к носу столкнулся с выжившим бандитом, однако не купился на речи о мнимом богатстве последнего, которое он щедро предлагал поделить. - Разделяй и властвуй – принцип слабаков, - припечатал он, снося голову незадачливому вору. – Настоящие герои действуют по закону «Пришёл, увидел, отобрал и добил». И с этим сложно было поспорить. Загадку драконьего когтя он расколол как гнилой орех. Войдя в просторную комнату, он осмотрелся – после такого количества нападений тишина показалась ему подозрительной. Однако нигде ничто не шевелилось, поэтому довакин решительно двинулся к полукругу с высеченными на нём каракулями. Он внимательно вглядывался в светящуюся надпись, как вдруг в его голове ярко вспыхнула фраза «Безжалостная сила». От внезапного понимания написанного довакин даже пошатнулся и на секунду потерял бдительность – как оказалось, зря. Тут же его сбила с ног звуковая волна, атаковавшая сзади. - Знал же я, идиот, что сначала всё проверить нужно, - ругал себя незадачливый герой, отбиваясь от нападок злобного хранителя гробницы. Драугр оказался хитер, живуч и чрезвычайно злобен. Получив пару несерьезных ранений, драконорожденный со злостью треснул мертвяка мечом по шее, отрезав ему голову почти наполовину. Драугр моргнул и осел. Воспользовавшись моментом, довакин сорвал с его тела драконий камень и с криком: «Это Скайрим!» - пинком отправил бездыханное тело обратно в гроб. Переведя дыхание, он сунул камень в карман и вытер меч о штанину. - А теперь – призы в студию, - объявил он и принялся обшаривать сундуки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.