ID работы: 2354761

Довакинские проделки

Джен
PG-13
В процессе
17
автор
Lili Black бета
Размер:
планируется Мини, написано 12 страниц, 9 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

1. Вайтран, и всё из него вытекающее

Настройки текста
«Опаньки, да я же просто красавчик», - подумал довакин. Он словно смотрел на себя со стороны, корректируя одной лишь силой мысли все свои недостатки и изъяны во внешности. Он так увлекся этим занятием, что пропустил мимо ушей обличительную речь имперского глашатая, уловив только что-то про братьев бури и их короля с птичьим именем. Однако норд, который очевидно проникся некоторой симпатией к новоиспеченному преступнику, кивнул палачу. Голова одного из последователей Ульфрика с мягким шлепком приземлилась точно в ящик. «Трёхочковый», - отметил про себя довакин. Следующим оказался он сам. Рыжий имперец, мертвой хваткой вцепившийся в его локоть, выглядел в своей броне довольно нелепо – слишком помпезно смотрелись кованые латы на грязном бомжеватого вида мужчине. Неучтиво ткнув героя лицом в плаху, солдат вернулся в строй. Палач занес топор. Будущий драконоборец встретился глазами с мертвым взглядом отрубленной головы – один глаз ее был прикрыт наполовину, как бы подмигивая следующей жертве. - А как же последнее слово? – уцепился довакин за единственную надежду. Но норд кивнул палачу, и лезвие свистнуло в воздухе, замерев в секунде от удара. Со стороны крепости послышались крики, раздался чей-то вопль: - Дракон! Стражники, солдаты и даже палач дружно метнулись к воротам Хелгена, оставив без присмотра пленников. Довакин моргнул пару раз, ощупал свое тело связанными руками, убеждаясь, что он всё ещё жив, и поднялся с колен. С помощью лезвия брошенного топора он разрезал путы, потёр затекшую шею и напоследок снова взглянул на отрубленную голову. - Прости, приятель, составлю тебе компанию как-нибудь в следующий раз. Голова, как и следовало ожидать, ничего не ответила. Ривервуд довакину не понравился. Слишком провинциальный городок даже для такой неиндустриальной провинции, как Скайрим. Но тут хотя бы продавался мёд. А по улицам ходили люди, которые не пытались обезглавить его по каким-то им одним понятным причинам. Алвор, любезно предоставивший довакину еду и кров на первое время, предложил поучиться у него кузнечному делу. Однако про то, что занятия эти платные, умолчал. Поэтому наш герой был вынужден снять комнату в местной таверне за десять золотых, украденных у простодушного кузнеца. А заодно и хорошенько подумать о том, как можно заработать эти самые золотые, не прибегая к столь унизительным способам. Одно было ясно наверняка – здесь ему делать нечего. Он чувствовал, что у него есть особое предназначение. Любовный треугольник с охотником, гордецом-бардом и местной красоткой довакин распутал быстро, оставив ни с чем всех троих. Это заметно подняло ему настроение, и, лёжа ночью в жесткой постели, он твердо решил с самого утра выдвинуться в Вайтран.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.