ID работы: 2351503

Код Апокалипсиса

Слэш
NC-17
Завершён
88
Размер:
28 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 72 Отзывы 13 В сборник Скачать

Дважды падший.

Настройки текста

~~~***~~~

Миграль служил пограничной зоной, между Небесами и Адом. Здесь скрывались изгнанные ангелы и встречались для переговоров, чтобы подписать очередное перемирие. Но ни Бог, ни Сатана, никогда не посещали этого места. Князь Тьмы сейчас пребывал в хорошем настроении. Он предчувствовал удачу. Ждать осталось не долго. Поэтому нетерпение росло и заставило его нарушить традиции. Он пересёк границу своих владений. Из Миграля можно было наблюдать за тем, что творится на земле. Прозорливый глаз Сатаны был способен в одночасье разглядеть все существующие в Подлунном Мире материки и выстроенные на них города. Стоило ему захотеть, и населявшие их люди, все предстали перед ним, как на ладони. То там, то сям мелькали вспышки, означавшие совершение ритуалов, способствовавших прибытию в мир людей новых духов и демонов. Цепь из огоньков, там где вершилось насилие, мерцала уже довольно чётко и ярко. По этим следам можно было проследить путь деяний Нергала и Данталиана. Сатана задумался. На мгновение он упустил ход дел, происходивших на земле. Внезапно его внимание привлекла слабая вспышка. Он сконцентрировал внимание на том месте. Кто-то без его ведома посмел делить свою демоническую сущность с человеческой. Давно Сатане не приходилось так удивляться. Добровольное покровительство над человеком означало ещё и сексуальную связь. Он стал ждать, что будет дальше. Вспышка пережила своё воплощение в дрожащий, но настойчивый и яркий огонёк. Демоническая сущность, и не слабая, судя по всему, завладела телом смертного, и наполнила своей силой. Сатана покинул спокойный Миграль. Расстояние и другие физические препятствия, ограничивавшие людей во всём, для него не являлись преградой. Он очутился в месте магического соединения мгновенно. Князь Тьмы не мог появляться в мире людей свободно, поэтому был сейчас бесплотен. Почувствовать его мог только демон самого высшего уровня, или самый древний, у которого был нюх на запахи магических существ. Он осмотрел человеческое ложе. На первый взгляд всё было прозаично: два обнажённых мужчины, один из которых — дух, что принял облик человека уже давно. Пахло свежими выделениями плоти, а ещё ударяло по всем рецепторам, хоть и невидимым, запахом, что с древних времён обозначал страсть и любовь. Духи или демоны практически были неспособны на проявление чувств, кроме нескольких, имевших к этому склонность или умевших перевоплощаться и приблизиться к физиологии человека. Сатана внимательно разглядывал обоих мужчин, уставших от страсти. - Вассагрес! - позвал он. Невзрачный комочек плоти развернулся. Глаза духа нехорошо сверкнули, но алмазно-острые зрачки натыкались лишь на пустоту. В воздухе разлился аромат тревоги. - Не беспокойся, я здесь. Тебе незачем меня видеть. Что ты делаешь с этим смертным? Ментальный монолог буквально выбросил духа из постели. Он уже застыл в поклоне, хотя не был рад. Скорее, Вассагрес был раздосадован появлением своего Хозяина. Смертный всё больше привлекал внимание Князя Тьмы. Наполненный энергией духа, сбившей с него собственный запах, он всё равно чем-то выделялся. - Ты бы не стал связываться с падалью, перед самым концом света, - рассуждал Сатана. - Значит, у тебя к нему необычный интерес. Ты его даже не совращал... Что ж, посмотрим. Шерлок проснулся от того, что стало трудно дышать. Остро кололо в груди. Холодные лезвия резали лёгкие. В комнате колыхалась тёмная и лёгкая, словно вуаль, бесформенная тень неизвестного существа. Шерлок пытался справиться с охватившим его ужасом. От тени исходила угроза. Шерлоку показалось, что нечто рассматривает его. В груди заныло ещё сильнее, что-то прожигало его насквозь. Вместе с криком, в воздух брызнуло несколько тёплых капель крови. - Джон! - позвал Шерлок, рассмотрев на полу фигуру своего любовника. Человек закашлялся. Сатана не видел ничего, кроме костяного скелета и внутренних органов, всё затмевал шлейф из крепкого запаха обладания. И тогда он нарушил все мыслимые законы, призывая в мир людей Мародёра, который отвечал за нахождение и доставку заплутавших душ, или сбежавших из Ада. Джон мгновенно вскочил, и развернувшись к Шерлоку, накрыл его собой. - Это сон, - быстро зашептал он. Джон прижал любовника к себе, без труда справившись, насильно уложил себе на колени. Накрыл одной ладонью лоб, другой глаза. - Не смотри туда, - приказал Джон. - Это лишь сон. Успокойся. Скажи, что любишь меня. - Люблю, - послушно ответил Шерлок. - Люблю. - Повтори. Повторяй это, чтобы я всё время тебя слышал, - твердил Джон, тихонько раскачиваясь. За его спиной появилась новая огромная тень от двух перепончатых крыльев, выросших прямо из лопаток Джона. Крылья были крепче брони, они были способны укрыть от проницательного взгляда Хозяина. Вассагрес понимал, что так глупо выдал себя. Забродившие инстинкты подобны животным: сейчас он был готов драться и защищать того, кого он любит. Но нюх Мародёра было не перебить, даже выделениями со стойким запахом демона. - Это избранный, - передал он Сатане. Князь Тьмы почувствовал исходившую от Джона решимость. - Значит, ты решил предать. Не дрожи, твой смертный нужен нам живым. У меня ещё осталось уважение к традициям. Наказания тебе не избежать, не надейся, что пощажу. Сочтёмся, когда мир падёт, и все души обнажатся, навсегда лишившись плоти. Ты станешь дважды падшим, и тебя ждёт забвение. Вассагрес почувствовал за спиной холод ушедшего мрака, коснувшийся крыльев. Шерлок не мог ничего слышать, да и то, что видел, должен был забыть к утру, в этом дух не сомневался. Дух свернулся, неестественно вытягиваясь, обвивая спящего любовника защитным кольцом собственного тела.

~~~***~~~

Лестрейд внимательно смотрел на молодого детектива. Шерлок был очень бледен, синие круги под глазами не красили худое лицо. Время от времени, детектив надсадно кашлял, прикрывая рот платком. Его верный оруженосец и по совместительству любовник, в чём Грегори не сомневался, целиком разделяя мнение своего отдела на счёт этого, сегодня тоже выглядел неважно. Шерлок когда-нибудь доведет его до неприятностей. Труп мужчины на вид лет пятидесяти, обнаружили рано утром. Лестрейд не стал колебаться, а сразу позвонил Шерлоку. Тот примчался практически через двадцать минут. Теперь он осматривал огороженное место преступления и сам труп. Инспектор терпеливо следил за ним и ждал. - Это был нож из чего-то твёрдого, но не из стали. Возьмите пробу из раны. Не сомневаюсь, что обнаружите кремень. Сам нож довольно необычной формы, - Шерлок отошёл от мертвеца на шаг, чтобы со стороны осмотреть жуткие раны на теле трупа. На обескровленной серой коже виднелись многочисленные проколы, порезы и ожоги. - Жертва была в сознании. Все удары имели смысл и наносились в определённой последовательности. Его истязали намеренно. Или хотели наказать, или чего-то добивались узнать. Возможно, убийство носило ритуальный характер. Грегори Лестрейд ещё раз посмотрел на труп. Глаза мертвеца были открыты, роговицы уже помутнели. На лице застыла гримаса боли и страданий. - И что же хотели у него выудить при помощи пыток? - спросил инспектор. - Ты вызвал меня осмотреть исколотую и изрезанную жертву, чтобы я помог выяснить, кто мог совершить подобное. Теперь ты хочешь, чтобы я объяснил тебе, что происходит? - Шерлок нехорошо прищурился. - Я понятия не имею, но сам хочу узнать. Помнишь, я говорил, что вижу тени над людьми? Изредка замечаю, как серая вуаль опускается на голову... Грегори энергично закивал. Похлопав Шерлока по плечу, он отвёл его в сторону и заставил нагнуться к себе. - Я прекрасно понимаю, что каждый гений должен испробовать запретного зелья. Но, Шерлок, прошу тебя как друга: завязывай! Кстати, Джон знает? Шерлок зашипел от негодования. - Я не какой-нибудь сопляк, который ширяется в подворотне и ловит кайф. Я делаю инъекции для эксперимента. - Насколько я осведомлён от твоего старшего брата, ты начал принимать наркотики от скуки. Многократные передозировки. Пару раз впадал в кому. Ты жив, благодаря небесному провидению, не иначе! Прошу, не гневи Бога. Прекращай эти эксперименты, и не рассказывай никому о своих видениях. Тебя и так все считают психопатом. - Мнение ограниченных умственным развитием меня не интересует. Грегори, мне не мерещится. Если бы я усомнился в своей психической нормальности... - Шерлок, Шерлок! - прервал его Лестрейд. - Ты гений, а у вас не существует такого понятия, как «психическая ненормальность», по отношению к своей личности. Я всё понимаю. Давай на сегодня закончим. Лучше иди домой, хорошенько позавтракай и отоспись. Инспектор всем видом показывал, что разговор окончен. Труп уже упаковывали в пластиковый мешок. Шерлок случайно поймал странный взгляд, каким Джон смотрел на мёртвое тело.

~~~***~~~

Я наблюдаю, как Шерлок осматривает тело. Мне неприятно, я даже взмок. Потому что знаю убийцу. Его почерк — тонкие проколы от когтей по бокам трупа. Он умеет выпускать длиннющие костяные отростки, которые разрывают жертву или протыкают и доводят беднягу до помешательства острой болью. Мертвец предназначен мне, как послание. Убийца подвергает жертву жестоким истязаниям. На то его предназначение. Великий и безжалостный Торментор. Шерлок ошибается. Это не кремниевый нож, это когти. Но в любом случае, правду я не решусь ему рассказать. Я смотрю на труп и на оставленные ужасные раны, содрогаясь от мысли, какой опасности подверг Шерлока. Это предупреждение действительно носит ритуальный смысл. Именно так приносят в жертву во славу Хозяина невинных, но успевших согрешить и которые лишились защиты Создателя. Но эти муки не идут в сравнение с теми, что их ожидают в Аду...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.